Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Самозанятые в России становятся крупнейшей корпорацией

- Сколько в России самозанятых?
- Чем занимаются те, кто работает на себя?
- Как снизилась доля тех, кто работает в тени?
- Товар VS услуги. Кого больше среди самозанятых: производителей или мастеров?
- Какие сервисы помогут продвинуть себя и свою продукцию?
- Социальные сети или маркетплейс: г де выгоднее продавать?
- Можно ли найти клиента на другом конце страны или планеты и есть ли в этом смысл?
- Как ускорить процесс отправки товара?
- Рынок подержанных товаров. Как безопасно покупать или продавать что-то с рук?
- Как доставить товар: быстро для покупателя и удобно для себя?
Эти и другие вопросы стали предметом диалога деловой встречи.
В мероприятии приняли участие:
- Татьяна Новикова, заместитель начальника отдела автоматизации администрирования специальных налоговых режимов Управления оперативного контроля ФНС России;
- Арсений Беленький, заместитель руководителя Исполкома ОНФ;
- Марина Блудян, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых
- Владислава Фокша, Руководитель направления продаж клиентам в отделениях почтовой связи АО "Почта России"
- Наталья Муравьева, лидер сообщества «Нежный бизнес» по Московской области, общественный деятель;
- Владислав Ильтяков, руководитель по развитию бизнеса Авито Услуги;
- Александр Слуцкий, руководитель направления развития бизнеса AliExpress Россия
Татьяна Новикова начала деловую встречу с того, что предоставила некоторые цифры, рассказала о проекте «Самозанятые» и обрисовала портрет самозанятого россиянина: «Проект начался в 2019 году и действует на всей территории России. Самозанятых в стране сейчас зарегистрировано более 4 млн человек. Ежегодно к этой цифре присоединяется 8 тысяч новых участников проекта. Суммарный доход составляет более 1 трлн рублей. Налогоплательщик не обязан указывать вид деятельности. В мобильном приложении «Мой налог» только 40% указывает свой род занятий. Если услуги оказываются дистанционно, то в «графе» «место деятельности» можно указать свое место нахождения или клиента. Что касается торговой деятельности, то в рамках закона о самозанятых установлен лимит на доходы до 2 млн рублей. Также в рамках режима НПД не учитываются расходы. Так что самозанятому невыгодно применять этот режим при перепродаже товаров. Самому молодому самозанятому – 14 лет, самому возрастному – 94. Средний возраст – 35 лет. Мужчин и женщин примерно поровну (48% женщин, 52% мужчин). Работают в такси, сдают квартиры, занимаются маркетингом и ремонтом, производят и реализовывают свою продукцию (90 тыс человек) и т.д. Больше всего самозанятых в Москве и области, в Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане»
Марина Блудян дополнила картину своим видением и прокомментировала, удалось ли добиться главной цели проекту – вывести эту категорию тружеников из тени. По мнению спикера, экспериментальный проект, который принят сейчас до 2029 года, удался и оправдал себя. Об этом говорит статистика – миллионы людей поверили в этот режим, которым могут воспользоваться молодые матери, или оказавшиеся без работы, или те, кто вынужден ухаживать за больными и ограничен количеством рабочего времени. Этот проект многих выручает. «В настоящий момент в поддержку предпринимательства мы подготовили пакет документов с предложением снять с самозанятых любые ограничения по виду деятельности», - поделилась эксперт.
О том, как упростить жизнь самозанятым, рассказал Арсений Беленький. «Смягчение налогового режима с 13 до 6 % для самозанятых - это большая победа нашей налоговой службы, которая развернулась навстречу людям, - пояснил выступающий. – И россияне это оценили. Ни один сервер в стране не может похвастаться таким ежедневным приростом участников – 8 тысяч! Среди самозанятых много репетиторов, курьеров, строителей («шабашников», которые так оформляют подработку ). В wildberris обороты по самозанятым только с одной категории товаров - товаров для красоты – 200 млн рублей, а в сумме – в два раза больше. Это значит, что очень много народу что-то покупает и потом дорабатывает – нашивает принты на майки, декорирует сумки и другие аксессуары, кто-то в Якутии шьет варежки из оленьей шерсти, ребята-кузнецы из Красноярска по старым технологиям куют красивое оружие, делают домашнюю утварь и продают через интернет. Люди творческих профессий (например, профессиональные ведущие, журналисты, художники, ландшафтники, дизайнеры интерьеров, блоггеры, тик-токеры, певцы) активно переходят на этот режим. Самозанятые люди регистрируются в самых неожиданных отраслях. Тут прозвучала цифра дохода самозанятых – 1 трлн рублей. И я поясню: это больше, чем зарабатывает «Транснефть» То есть самозанятые становятся одной из крупнейших корпораций в России».
Владислава Фокша рассказала, какие варианты доставки продукции предлагает самозанятым «Почта России»: «Мы доставляем заказы по всей территории России (94% покрытия), в том числе и в труднодоступные населенные пункты, что удобно предпринимателям. Около 25% доставок (то есть добрая четверть!) приходятся на очень небольшие села и города. За год совершаем более 430 млн отправлений. За последние годы мы значительно уменьшили сроки доставки и оптимизировали способы оформления посылок. Таким образом, выбор логистической компании чрезвычайно важный вопрос, который встает перед самозанятыми. Кроме того, мы уходим от стереотипа, что «Почта России» - это только отделения, потому что есть огромное количество других услуг, которые мы оказываем клиенту. Посылка может быть доставлена от двери до двери, есть несколько видов экспресс-доставки – как до двери, так и до отделения Почты России.
Отправить посылку сегодня можно, не выходя из дома, что позволяет существенно экономить время людей, занятых в собственном бизнесе. Посылку можно так же оформить и оплатить дома через интернет и сдать ее в отделении без очереди, или оформить дома и оплатить ее уже в отделении, когда это будет удобно. В отделение теперь можно заранее записаться на определенное время и оператор будет вас ждать. Кроме того, оплатить посылку теперь может и получатель.
Наша реальность стремительно меняется, и теперь можно не знать индекс, не указывать личные данные получателя, например, адрес или фамилию и имя, посылку можно отправить, указав лишь номер телефона получателя. Если вам пришла посылка, но идти в отделение некогда, ее можно получить курьером из отделения.
Кроме прочего, почтовое отделение всегда в руке – это наше мобильное приложение. Мы рекомендуем им активно пользоваться, отслеживать передвижение посылок, в приложении изложена вся самая актуальная информация о нас».
Александр Слуцкий проинформировал, что в настоящее время на их онлайн-площадке зарегистрировано более 10 тысяч продавцов. Но по работе на маркетплейсах существуют ограничения: это касается некоторой маркированной продукцией. Абсолютный лидер среди товаров разных категорий – товары для дома, сада и автомобилей.
«С Авито Услугами так или иначе сталкивался, наверное, каждый, - с этих слов начал свое выступление Владислав Ильтяков. –Согласно аналитике Data Insight, Авито Услуги это ресурс №1 в своем сегменте, при этом каждый второй исполнитель в России использует этот сервис для продвижения своего бизнеса. Прямо сейчас на платформе представлено более 2 млн объявлений от самых разных специалистов — штукатуров и электриков, нянь, репетиторов и преподавателей китайского языка. Годовой оборот рынка услуг в России — более 6 трлн рублей». Далее спикер подробнее рассказал о динамике этого рынка, а также о том, какие инструменты помогают исполнителям продвигать свой бизнес на Авито Услугах.
Наталья Муравьева объяснила всем собравшимся и слушателям, что собой представляет инициатива «Нежный бизнес». Это сообщество для женщин-предпринимательниц разного уровня дохода организовано в 2019 году. Объединяет оно как индивидуальных предпринимателей, самозанятых, так и топ-менеджеров крупных компаний, а также тех, кто только хочет открыть свой бизнес, но не имеет ни опыта, ни юридического статуса. Здесь женщины получают гармоничное развитие и самореализацию. В основном они заняты в сфере услуг. Причем это не только бьюти-индустрия, хотя она занимает ведущие позиции, это репетиторы, коучи, фитнес-тренеры, арендодатели квартир, воспитатели частных детсадов, производители вкусных и полезных десертов, рукодельницы, предлагающие уникальные вязаные и пошитые изделия, одежду, аксессуары.
Проект «Самозанятые», оказавшийся весьма востребованным и перспективным, продолжает развиваться.

Контактное лицо: Таисия Луговая
Компания: Медиагруппа "Комсомольская правда"
Добавлен: 00:41, 06.05.2022 Количество просмотров: 168
Страна: Россия


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section, Студланс, 12:43, 13.07.2025, Россия365
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section


На Форуме рабочей молодежи в Перми обсудили роль корпоративного волонтерства в развитии талантов, НСКВ, 17:27, 12.07.2025, Россия266
Участники встречи пришли к выводу, что в Пермском крае сформировалась и эффективно работает целая экосистема поддержки корпоративного волонтерства. Дискуссию открыла Анастасия Беленкова, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Пермском крае, председатель комитета по устойчивому развитию бизнеса Пермской ТПП.


1C-RarusTechDay 2025: приглашаем специалистов 1С на техническую онлайн-конференцию, 1С-Рарус, 11:42, 05.07.2025, Россия430
Команда «1С-Рарус» приглашает специалистов 1С на 8-ю открытую техническую конференцию. 1C-RarusTechDay 2025 состоится 17 июля в онлайн-формате. В этом году будет представлено 32 доклада: новости разработки и экспертная информация в области 1С. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к 1C-RarusTechDay!


Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 14:59, 03.07.2025, Россия265
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD, 14:57, 03.07.2025, Россия137
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису.


Kastamonu Barakat Day в Набережных Челнах: летние тренды и новые возможности для дилеров, Kastamonu, 12:32, 03.07.2025, Россия189
17 и 18 июня в Набережных Челнах прошло значимое событие для профессионалов строительного и мебельного рынка региона. Мероприятие собрало профессионалов, которые обменялись опытом и познакомились с новыми продуктами компании. Barakat Day прошел в Татарстане, так как именно там в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» расположен завод Kastamonu.


GreenMDC приняла участие в International Night Telecom Forum, GreenMDC, 11:27, 03.07.2025, Россия288
Компания GreenMDC стала участником International Night Telecom Forum, который прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 28 июня 2025. Это единственный ночной международный форум в сфере информационно-коммуникационных технологий. На мероприятии собирается более 800 представителей ведущих компаний отрасли.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой Дом ВСК, 23:01, 30.06.2025, Россия275
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Профессиональная навигация в туризме будущего: деловая программа ОТДЫХ Leisure 2025, Евроэкспо, 22:02, 30.06.2025, Россия237
Цель форума — выявить актуальные тренды, изучить наилучший опыт и определить перспективы развития туристического бизнеса, а также способствовать решению задачи регулярного притока туристов в российские регионы в течение всего года.


«ЗАСТУПНИЦЫ», «НАЙДИ ПО ID» И «ПРОВЕРИМ ВСЁ» — ПОБЕДИТЕЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЕ ESG ПРОЕКТЫ РОССИИ» В 2025 ГОДУ, Телеканал «ЧЕ!», 19:49, 26.06.2025, Россия593
Реалити телеканала «ЧЕ!» взяли награды в трех номинациях


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Манифест. Наследие, 15:46, 26.06.2025, Россия490
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


Премия «Лидер года» 2025: Вечер триумфа и искусства!, Grand Bureau, 11:22, 26.06.2025, Россия222
Всероссийская Премия «Лидер года» вновь заявила о себе как о знаковом событии, объединяющем выдающихся представителей бизнеса и искусства. В роскошной атмосфере VILLA BARVIKHA 135 состоялось чествование лауреатов, чьи достижения вдохновляют и способствуют развитию страны. Это престижное событие, входящее в Топ-3 самых значимых бизнес-премий России, проводится при поддержке Государственной Думы РФ.


ИТ-холдинг Т1 на ПМЭФ-2025: фокус на ИИ, безопасность и цифровую устойчивость, ИТ-холдинг Т1, 11:16, 26.06.2025, Россия183
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) Т1 представил комплексный подход к цифровой трансформации и ИТ-импортонезависимости. Топ-менеджеры компании приняли участие в шести ключевых сессиях, а сам ИТ-холдинг Т1 поделился результатами отраслевых исследований и подписал ряд соглашений с бизнесом, государственными структурами и вузами.


XII Форум регионов России и Беларуси на Нижегородской ярмарке, Marins Park Hotel, 11:16, 26.06.2025, Россия246
С 25 по 27 июня 2025 года в Нижнем Новгороде пройдёт XII Форум регионов России и Беларуси, который за годы проведения приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти и бизнес-сообществ.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:03, 26.06.2025, Россия467
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


  © 2003-2025 inthepress.ru