Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран

Нестабильная политическая обстановка в мире и введение санкций против Российской Федерации актуализируют вопросы национальной безопасности страны, в частности, - тему ее продовольственной безопасности.
Поскольку данная проблема в настоящее время является злободневной не только для России, Ассоциация поддержки научных исследований, являясь одной из ведущих российских компаний по организации и проведению научно-практических мероприятий, посвященных актуальным темам социально-экономического развития страны и ее взаимодействия с другими государствами, выступила с инициативой провести форум, посвященный данной проблематике.
Им стала открывающаяся сегодня, 12 мая, II Международная научно-исследовательская конференция по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), объединившая представителей высших учебных заведений и научных институтов, специалистов в области земледелия и биотехнологий, пищевой промышленности, ученых-биологов и экологов из Узбекистана, Беларуси и 12 регионов России.
Очно-дистанционными площадками конференции стали Новосибирский государственный аграрный университет и Орловский государственный аграрный университет им. Н. В. Парахина. В число ее соорганизаторов вошли Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина, Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И. И. Иванова, а также факультет сельского хозяйства Нови-Садского университета (г. Нови-Сад, Сербия) – одного из самых авторитетных исследовательских учреждений Юго-Восточной Европы и Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий, готовящий специалистов для агросектора Республики Узбекистан.
Участники CFSA 2022 планируют разработать междисциплинарный комплекс решения проблем по сохранению и укреплению продовольственной безопасности трех стран, участниц конференции, а также в ходе мероприятия состоится обсуждение актуальных вопросов разработки и производства функциональных продуктов питания нового поколения, будут рассмотрены способы удешевления производства продукции первой необходимости, в частности, хлебобулочных изделий, варианты использования цифровых технологий в растениеводстве и животноводстве, мониторинга состояния сельскохозяйственных земель и посевов, и ряд других актуальных направлений по тематике конференции.
Работа CFSA 2022 начнется в 10.00 по московскому времени и будет организована по двум сессиям, первая из которых объединит выступающих по таким направлениям, как «Научные достижения и прорывы в сельскохозяйственных науках» и «Использование цифровых и геоинжиниринговых технологий в растениеводстве и животноводстве», а вторая – «Гарантия продовольственной безопасности – национальная безопасность», «Мониторинг состояния сельскохозяйственных земель, посевов и продукции» и «Устойчивые сельскохозяйственные и продовольственные системы».
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 21:02, 12.05.2022 Количество просмотров: 452

XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики» пройдёт в Санкт-Петербурге, SKC Agency, 15:27, 06.07.2022, Россия53
Одиннадцатая конференция, посвящённая проблемам международной журналистики, пройдет в Северной столице России. О том, как нынешняя геополитическая ситуация влияет на риторику СМИ в России и Европе, эксперты поговорят 20 июня в отеле Emerald.

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия142
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»

IBC Corporate Travel и её технологии стали победителями Buying Business Travel Awards, IBC Corporate Travel, 22:21, 28.06.2022, Россия130
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство IBC Corporate Travel стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 – получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании – онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com – были отмечены в номинации «Технологии».

Дискуссионный клуб «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля» для членов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес в Иваново, Росмолодёжь.Бизнес, 22:28, 23.06.2022, Россия277
24 июня 2022 года в г. Иваново пройдёт дискуссионный клуб для членов Клуба молодых предпринимателей. Тема вечера: «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля».

В Маринс Парк Отель Екатеринбург прошла молодёжная научно-практическая конференция, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:05, 23.06.2022, Россия152
В Marins Park Hotel Yekaterinburg прошла VII Молодёжная научно-практическая конференция «Инновационное развитие технологии сервисного обслуживания в ООО «СТМ-Сервис».

Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”, НП "Национальное Общество Качества", 23:07, 21.06.2022, Россия288
05 июля 2022 года с 11:00 до 18:00 будет проходить Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”

Гендиректор ГК «Формула» Ольга Васильева вошла в сообщество «100 успешных романтиков», Группа компаний "Формула", 23:11, 20.06.2022, Россия237
Генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева стала членом сообщества «100 успешных романтиков» и выступила на одноименном форуме в креатив-парке «Экспедиция» на тему «Как стать успешным романтиком вопреки кризисам».

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия118
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:43, 17.06.2022, Россия237
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

На ПМЭФ-2022 подписан инвестиционный контракт по внедрению современной технологии производства перекиси водорода, ПАО «Химпром», 23:37, 17.06.2022, Россия242
17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Чувашской Республикой, городом Новочебоксарском и ООО «Волжская перекись» с целью внедрения «Технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом».

Сессия «Сделано в России» ПМЭФ 2022, Сделано в России, 23:30, 16.06.2022, Россия134
Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов.

TerraLink на Всероссийском форуме ЭДО 2022 – итоги, TerraLink, 23:16, 16.06.2022, Россия118
TerraLink, член ассоциации РОСЭУ, выступила партнером мероприятия и провела доклад совместно с компанией-клиентом Tarkett в одной из рабочих секций

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили достижение технологического суверенитета в электроэнергетике, РИР, 23:08, 16.06.2022, Россия90
15 июня в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие», организованная ведущим деловым изданием «Ведомости».

Участники слета юнармейских отрядов посетили ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:03, 16.06.2022, Россия45
С 13 по 15 июня в Санкт-Петербурге впервые проходит Слет юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот». ГУАП стал одной из площадок, которую участники Слета посетили с экскурсией.

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Союз Маринс Групп, 22:49, 16.06.2022, Россия115
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.