Градостроительный институт «Мирпроект» стал партнером конкурса «Идеи, преображающие города»

V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, урбанистов, архитекторов и художников «Идеи, преображающие города» пройдет с 15 декабря 2021 года по 11 июня 2022 года. Соорганизаторами конкурса выступят Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления; АНО «Институт развития местных сообществ» и Союз архитекторов России.
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» окажет всестороннее содействие проведению творческого конкурса.
Представители института — руководитель архитектурной мастерской № 5 Юлия Орлова и заместитель руководителя мастерской № 1, член Союза московских архитекторов Ирина Радаева — примут участие в работе Экспертной комиссии на очном этапе конкурса, который пройдет 9-10 июня 2022 года. С презентациями конкурсных работ выступят более тысячи молодых людей из разных регионов России — Белгородской, Владимирской, Новосибирской, Тамбовской, Ульяновской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края и других.
Обладатели трех первых мест в номинациях «Благоустройство общественных пространств», «Эко-архитектура» и «Моя школа» получат специальные призы — сертификаты на право пройти профессиональную стажировку в Градостроительном институте «Мирпроект». Владельцы сертификатов получат профессиональный опыт в высокотехнологичной компании, являющейся одним из лидеров рынка проектирования с применением BIM-технологий; увидят, как формируются сложные информационные модели и смогут принять участие в работе архитектурных мастерских над текущими проектами.
Помимо этого, на площадке Градостроительного института по адресу: г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр. 11 пройдут мастер-классы для двух возрастных категорий конкурсантов. 10 июня, с 10:00 до 11:30 состоится авторский мастер-класс руководителя архитектурной мастерской № 7 Градостроительного института «Мирпроект» Алексея Темникова на тему «Как сделать объекты культурного наследия центрами притяжения (примеры туристических проектов)». Он поделится опытом создания Музея военной формы в отреставрированной усадьбе 18-19 вв. в Москве, туристического кластера на территории Замка Тапиау в Калининградской области и другими кейсами.
В этот же день 10 июня, с 16:00 до 17:30 директор по территориальному планированию Градостроительного института «Мирпроект» Владимир Трояновский проведет интерактивный семинар «Будущее моделирования и проектирования городов» для юных конкурсантов 12-17 лет. Его участники получат много полезных знаний о практической работе градостроителей, а также смогут в режиме реального времени увидеть, как создается проект информационной модели территории.
Церемония награждения победителей конкурса «Идеи, преображающие города» состоится 11 июня 2022 года с 11:00 до 13:30 в Гостином дворе в рамках Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва». С приветственным словом от Градостроительного института «Мирпроект» выступит председатель Совета директоров Андрей Шишкин. Он поздравит победителей и вручит им специальные призы.
С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия: http://россия-территория-развития.рф
#архитектура #градостроительство

Контактное лицо: Анастасия Шумакова
Компания: Градостроительный институт "Мирпроект"
Добавлен: 01:19, 16.05.2022 Количество просмотров: 168

XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики» пройдёт в Санкт-Петербурге, SKC Agency, 15:27, 06.07.2022, Россия52
Одиннадцатая конференция, посвящённая проблемам международной журналистики, пройдет в Северной столице России. О том, как нынешняя геополитическая ситуация влияет на риторику СМИ в России и Европе, эксперты поговорят 20 июня в отеле Emerald.

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия142
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»

IBC Corporate Travel и её технологии стали победителями Buying Business Travel Awards, IBC Corporate Travel, 22:21, 28.06.2022, Россия130
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство IBC Corporate Travel стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 – получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании – онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com – были отмечены в номинации «Технологии».

Дискуссионный клуб «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля» для членов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес в Иваново, Росмолодёжь.Бизнес, 22:28, 23.06.2022, Россия277
24 июня 2022 года в г. Иваново пройдёт дискуссионный клуб для членов Клуба молодых предпринимателей. Тема вечера: «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля».

В Маринс Парк Отель Екатеринбург прошла молодёжная научно-практическая конференция, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:05, 23.06.2022, Россия152
В Marins Park Hotel Yekaterinburg прошла VII Молодёжная научно-практическая конференция «Инновационное развитие технологии сервисного обслуживания в ООО «СТМ-Сервис».

Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”, НП "Национальное Общество Качества", 23:07, 21.06.2022, Россия288
05 июля 2022 года с 11:00 до 18:00 будет проходить Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”

Гендиректор ГК «Формула» Ольга Васильева вошла в сообщество «100 успешных романтиков», Группа компаний "Формула", 23:11, 20.06.2022, Россия237
Генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева стала членом сообщества «100 успешных романтиков» и выступила на одноименном форуме в креатив-парке «Экспедиция» на тему «Как стать успешным романтиком вопреки кризисам».

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия118
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:43, 17.06.2022, Россия237
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

На ПМЭФ-2022 подписан инвестиционный контракт по внедрению современной технологии производства перекиси водорода, ПАО «Химпром», 23:37, 17.06.2022, Россия242
17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Чувашской Республикой, городом Новочебоксарском и ООО «Волжская перекись» с целью внедрения «Технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом».

Сессия «Сделано в России» ПМЭФ 2022, Сделано в России, 23:30, 16.06.2022, Россия134
Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов.

TerraLink на Всероссийском форуме ЭДО 2022 – итоги, TerraLink, 23:16, 16.06.2022, Россия118
TerraLink, член ассоциации РОСЭУ, выступила партнером мероприятия и провела доклад совместно с компанией-клиентом Tarkett в одной из рабочих секций

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили достижение технологического суверенитета в электроэнергетике, РИР, 23:08, 16.06.2022, Россия90
15 июня в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие», организованная ведущим деловым изданием «Ведомости».

Участники слета юнармейских отрядов посетили ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:03, 16.06.2022, Россия45
С 13 по 15 июня в Санкт-Петербурге впервые проходит Слет юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот». ГУАП стал одной из площадок, которую участники Слета посетили с экскурсией.

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Союз Маринс Групп, 22:49, 16.06.2022, Россия115
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.