Российские ИТ-производители представили свои решения для импортозамещения на мероприятии Айтеко и OCS Distribution

Компании «Айтеко» и OCS Distribution провели мероприятие с участием российских ИТ-производителей. Конференцию «Импортонезависимые технологии для бизнеса» посетили представители компаний финансового сектора, ТЭК, промышленности, телекома, а также государственных организаций.

Эксперты РУСТЭК, ГК «Астра», С-Терра, QTECH и Айтеко представили основные возможности и преимущества своих продуктов, истории внедрения. Участники обсудили переход на российскую операционную систему Astra Linux, построение и автоматизацию сред виртуализации с помощью продуктов РУСТЭК, защиту каналов связи, возможности замещения аппаратного обеспечения.

Эксперт ГК «Астра», старший инженер технической группы Алексей Шляхтин, рассказал о возможностях импортозамещения «под ключ», а также о методологиях перехода на отечественную операционную систему Astra Linux — единую платформу для всех типов устройств, которая совместима со множеством востребованных программных и аппаратных решений. Продукт сертифицирован всеми регуляторами и широко используется российскими организациями для развертывания импортонезависимых защищенных ИТ-инфраструктур.

С построением и автоматизацией сред виртуализации, созданием инфраструктуры VDI гостей познакомил генеральный директор компании «РУСТЭК» Георгий Мегрелишвили. В линейку продуктов для виртуализации входят платформа РУСТЭК, оркестратор РУСТЭК-ЕСУ и система РУСТЭК-VDI, все они зарегистрированы в Едином реестре отечественного ПО. На базе «РУСТЭК-ЕСУ» можно построить цифровую сервисную платформу автоматизации облачных вычислений. На основе РУСТЭК создано и работает публичное облако «СБКлауд».

Решения от Айтеко в области унифицированных коммуникаций закрывают все потребности заказчика, а также сочетают в себе большой опыт внедрений с лучшими практиками вендоров технологического альянса. Об унифицированных коммуникациях, входящих в состав стандарта рабочего места, рассказал Артур Коплик, руководитель отдела унифицированных коммуникаций Айтеко. Технологический альянс известных отечественных производителей, состоящий из платформы CommuniGate Pro ver. 6.3, системы видео-конференц-связи Vinteo и защищенного мессенджера eXpress, позволит предоставить современные сервисы электронной почты, IP-телефонии, мгновенных сообщений, видео-конференц-связь из единого окна конечным пользователям.

Защита каналов связи и удаленного доступа в настоящее время – одна из актуальных тем. На мероприятии её раскрыл руководитель продуктового направления компании «С-Терра СиЭсПи» Андрей Шпаков. Благодаря VPN-продуктам С-Терра обеспечивается защита данных в территориально-распределённых корпоративных сетях, безопасность удалённого доступа пользователей с любых устройств, защита трафика между дата-центрами (ЦОДами).

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного и IT-оборудования QTECH предлагает компаниям в рамках курса на импортонезависимость линейки собственных продуктов, в том числе маршрутизаторы, коммутаторы, IP-телефоны, беспроводное оборудование, серверы и СХД. С участниками встречи пообщались руководитель направления развития бизнеса QTECH Илья Бишкиревич и руководитель проектов Алексей Круглов.

Представленные продукты и решения российских производителей являются частью полноценного технологического стека для создания новой ИТ-инфраструктуры в рамках комплексных проектов и для импортозамещения. Эти решения позволяют обеспечить долгосрочную стабильность бизнес-процессов и избежать санкционных рисков.

Контактное лицо: Пресс-служба «Айтеко»
Компания: Айтеко
Добавлен: 15:01, 17.05.2022 Количество просмотров: 306

XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики» пройдёт в Санкт-Петербурге, SKC Agency, 15:27, 06.07.2022, Россия57
Одиннадцатая конференция, посвящённая проблемам международной журналистики, пройдет в Северной столице России. О том, как нынешняя геополитическая ситуация влияет на риторику СМИ в России и Европе, эксперты поговорят 20 июня в отеле Emerald.

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия142
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»

IBC Corporate Travel и её технологии стали победителями Buying Business Travel Awards, IBC Corporate Travel, 22:21, 28.06.2022, Россия130
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство IBC Corporate Travel стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 – получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании – онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com – были отмечены в номинации «Технологии».

Дискуссионный клуб «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля» для членов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес в Иваново, Росмолодёжь.Бизнес, 22:28, 23.06.2022, Россия277
24 июня 2022 года в г. Иваново пройдёт дискуссионный клуб для членов Клуба молодых предпринимателей. Тема вечера: «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля».

В Маринс Парк Отель Екатеринбург прошла молодёжная научно-практическая конференция, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:05, 23.06.2022, Россия152
В Marins Park Hotel Yekaterinburg прошла VII Молодёжная научно-практическая конференция «Инновационное развитие технологии сервисного обслуживания в ООО «СТМ-Сервис».

Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”, НП "Национальное Общество Качества", 23:07, 21.06.2022, Россия288
05 июля 2022 года с 11:00 до 18:00 будет проходить Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”

Гендиректор ГК «Формула» Ольга Васильева вошла в сообщество «100 успешных романтиков», Группа компаний "Формула", 23:11, 20.06.2022, Россия237
Генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева стала членом сообщества «100 успешных романтиков» и выступила на одноименном форуме в креатив-парке «Экспедиция» на тему «Как стать успешным романтиком вопреки кризисам».

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия118
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:43, 17.06.2022, Россия237
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

На ПМЭФ-2022 подписан инвестиционный контракт по внедрению современной технологии производства перекиси водорода, ПАО «Химпром», 23:37, 17.06.2022, Россия242
17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Чувашской Республикой, городом Новочебоксарском и ООО «Волжская перекись» с целью внедрения «Технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом».

Сессия «Сделано в России» ПМЭФ 2022, Сделано в России, 23:30, 16.06.2022, Россия134
Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов.

TerraLink на Всероссийском форуме ЭДО 2022 – итоги, TerraLink, 23:16, 16.06.2022, Россия118
TerraLink, член ассоциации РОСЭУ, выступила партнером мероприятия и провела доклад совместно с компанией-клиентом Tarkett в одной из рабочих секций

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили достижение технологического суверенитета в электроэнергетике, РИР, 23:08, 16.06.2022, Россия90
15 июня в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие», организованная ведущим деловым изданием «Ведомости».

Участники слета юнармейских отрядов посетили ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:03, 16.06.2022, Россия45
С 13 по 15 июня в Санкт-Петербурге впервые проходит Слет юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот». ГУАП стал одной из площадок, которую участники Слета посетили с экскурсией.

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Союз Маринс Групп, 22:49, 16.06.2022, Россия115
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.