В Оренбурге обсудят исторический вклад России и Казахстана в Победу над нацизмом

27 мая 2022 г. в приграничном городе в смешанном (очно-дистанционном) формате пройдет Международная конференция «Боевое братство народов России и Казахстана в годы Великой Отечественной войны». Она посвящена 100-летию со дня рождения Героев Советского Союза Маншук Маметовой и Талгата Бегельдинова, которое отмечается в этом году.
Организаторами научного мероприятия выступают совместно АНО «Содружество народов Евразии», Ассоциация казахов Оренбуржья и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.
В работе международной конференции примут участие: и. о. Представителя МИД России в г. Оренбурге Андрей Хибаков, директор НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского госуниверситета Веналий Амелин, проректор по науке и инновациям Актюбинского университета Рахым Бекназаров, директор Департамента Западно-Казахстанского университета Олег Юров, директор Центра этнокультурных и историко-антропологических исследований Карагандинского университета Зауреш Сактаганова, ученые и педагоги Военного института Сил воздушной обороны Республики Казахстан им. Т. Я. Бегельдинова, гражданских вузов Оренбурга (Россия), Алматы, Актобе, Караганды и Уральска (Казахстан), краеведы, общественные деятели.
Вместе они рассмотрят вклад союзных республик в борьбу с фашизмом, роль советского интернационализма и дружбы народов в Победе над разрушительной идеологией национального превосходства и исключительности, обсудят вопросы увековечивания памяти об общих героях Великой Отечественной войны, задачи военно-мемориальной и поисковой работы, патриотического воспитания молодежи.
Напомним, что за годы Великой Отечественной войны в Казахстане были сформированы и отправлены на фронт 12 стрелковых, 4 кавалерийских дивизии, 7 стрелковых бригад и около 50 отдельных полков и батальонов. В ряды сражающейся армии влились около 1 млн. 200 тыс. казахстанцев разных национальностей, из которых погибли свыше 600 тыс. человек.
Из соседнего Оренбуржья на фронт ушли более 17 тыс. российских казахов, из которых пали в борьбе с нацизмом около 8 тыс. человек. Уроженец Домбаровского района нынешней Оренбургской области Уразак Акбауов удостоен звания Героя Советского Союза за форсирование Днепра. В прославленном Оренбургском военном авиаучилище прошли обучение дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов, Герой Советского Союза Нуркен Абдиров, орденоносцы Мухамедьяр Асылбеков, Байтурусун Есеркепов, Ирмухан Идрисов, Жолдыбай Мулькибаев, Абике Шийкинбаев и другие советские казахские летчики, которые отличились на фронте мужеством, героизмом и самопожертвованием.
В горниле совместных испытаний Великой Отечественной войны закалилось и окрепло боевое братство и дружба народов России и Казахстана, их взаимовыручка, воинские традиции, продолжателями которых ныне являются их национальные Вооруженные Силы.
Место проведения конференции: Россия, г. Оренбург, ул. Советская, 20, конференц-зал Оренбургской областной библиотеки им. Н. К. Крупской (3-й этаж).
Начало: в 11.00 по времени г. Оренбурга (+2 Мск).

Контактное лицо: Денисов Денис Николаевич
Компания: АНО "Содружество народов Евразии"
Добавлен: 10:57, 25.05.2022 Количество просмотров: 332

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия135
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»

IBC Corporate Travel и её технологии стали победителями Buying Business Travel Awards, IBC Corporate Travel, 22:21, 28.06.2022, Россия130
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство IBC Corporate Travel стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 – получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании – онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com – были отмечены в номинации «Технологии».

Дискуссионный клуб «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля» для членов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес в Иваново, Росмолодёжь.Бизнес, 22:28, 23.06.2022, Россия276
24 июня 2022 года в г. Иваново пройдёт дискуссионный клуб для членов Клуба молодых предпринимателей. Тема вечера: «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля».

В Маринс Парк Отель Екатеринбург прошла молодёжная научно-практическая конференция, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:05, 23.06.2022, Россия148
В Marins Park Hotel Yekaterinburg прошла VII Молодёжная научно-практическая конференция «Инновационное развитие технологии сервисного обслуживания в ООО «СТМ-Сервис».

Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”, НП "Национальное Общество Качества", 23:07, 21.06.2022, Россия284
05 июля 2022 года с 11:00 до 18:00 будет проходить Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”

Гендиректор ГК «Формула» Ольга Васильева вошла в сообщество «100 успешных романтиков», Группа компаний "Формула", 23:11, 20.06.2022, Россия237
Генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева стала членом сообщества «100 успешных романтиков» и выступила на одноименном форуме в креатив-парке «Экспедиция» на тему «Как стать успешным романтиком вопреки кризисам».

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия118
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:43, 17.06.2022, Россия237
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

На ПМЭФ-2022 подписан инвестиционный контракт по внедрению современной технологии производства перекиси водорода, ПАО «Химпром», 23:37, 17.06.2022, Россия242
17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Чувашской Республикой, городом Новочебоксарском и ООО «Волжская перекись» с целью внедрения «Технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом».

Сессия «Сделано в России» ПМЭФ 2022, Сделано в России, 23:30, 16.06.2022, Россия134
Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов.

TerraLink на Всероссийском форуме ЭДО 2022 – итоги, TerraLink, 23:16, 16.06.2022, Россия114
TerraLink, член ассоциации РОСЭУ, выступила партнером мероприятия и провела доклад совместно с компанией-клиентом Tarkett в одной из рабочих секций

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили достижение технологического суверенитета в электроэнергетике, РИР, 23:08, 16.06.2022, Россия90
15 июня в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие», организованная ведущим деловым изданием «Ведомости».

Участники слета юнармейских отрядов посетили ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:03, 16.06.2022, Россия45
С 13 по 15 июня в Санкт-Петербурге впервые проходит Слет юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот». ГУАП стал одной из площадок, которую участники Слета посетили с экскурсией.

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Союз Маринс Групп, 22:49, 16.06.2022, Россия115
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

В Нижнем Новгороде прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России», Маринс Парк Отель, 22:38, 16.06.2022, Россия73
В Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня проходила конференция «Цифровая индустрия промышленной России».