Все по плечу. Amazfit пройдет настоящее испытание Арктикой

Участники экспедиции будут исследовать состояние окружающей среды в полярных широтах, а также изучать, как организм человека адаптируется к условиям Заполярья с помощью новейших умных часов Amazfit T-Rex 2. Участие в подобных мероприятиях — это часть некоммерческой социальной миссии компании.

«Арктический плавучий университет» — это уникальный проект, который создан на базе Северного (Арктического) федерального университета им.М.В.Ломоносова. Каждое лето в Архангельске собираются студенты, аспиранты и молодые ученые, чьи исследовательские интересы сфокусированы в Арктическом регионе. В этом году они отправляются в экспедицию по северным морям на исследовательском судне «Профессор Молчанов». Это будет юбилейное плавание — в 2022 году проекту исполняется 10 лет.

Ключевой темой экспедиции этого года станет влияние арктического климата на здоровье человека. Молодым ученым предстоит выяснить, как организм адаптируется к Заполярью, какие физиологические и психологические нарушения может провоцировать работа в экстремальных северных условиях. Это очень ценные данные: они нужны, например, для того чтобы подбирать максимально подходящих людей на должности арктических вахтовиков. Помимо этого, в экспедицию отправятся молодые экологи, биологи, геологи и другие специалисты, которые получат возможность попрактиковаться в полевых условиях. Они будут исследовать состояние атмосферы и моря в высоких широтах, изучать флору, фауну и почвы полярных островов, отслеживать изменения в экосистемах прибрежных арктических территорий.

В экспедиции, помимо стандартного исследовательского инструментария, молодым специалистам будут помогать носимые гаджеты. Компания Amazfit предоставила участникам экспедиции новейшую модель умных часов — T-Rex 2. Новинка 2022 года создана для эксплуатации в экстремальных условиях — она идеально подходит для активного и экстремального отдыха, а также экспедиций и путешествий

Часы позволят ученым собрать важную информацию о состоянии здоровья в условиях Заполярья, распознать метеотропные (то есть основанные на климатических факторах) реакции организма и исследовать адаптационные резервы человеческого тела. Вот, что говорит об этом Анна Трофимова, заместитель начальника экспедиционного отряда по научной работе:

«Наша задача в этом рейсе — оценить способность человеческого организма приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Основной показатель, на который мы ориентируемся — вариабельность сердечного ритма. Этот метод оценки функциональных резервов организма широко применяется при скрининговых исследованиях в профилактической медицине для выявления скрытых и ранних форм заболевания.

В ходе исследований ученые используют специальный аппаратно-программный комплекс, а умные часы Amazfit станут дополнением к научному оборудованию. Например, они позволят участникам исследования самостоятельно отслеживать важные функциональные показатели: сердечный ритм, уровень сатурации кислорода в крови. А еще — следить за своей физической активностью, ведь ученые часто так увлекаются своей работой, что забывают делать элементарную разминку. Мне кажется, это будет интересный опыт».

За сбор данных о состоянии организма в умных часах Amazfit T-Rex 2 отвечает оптический ФПГ-датчик с 6 фотодиодами BioTracker. Он обеспечивает точный круглосуточный мониторинг нескольких ключевых параметров: сердцебиения, частоты дыхания, уровня насыщения крови кислородом и уровня стресса. Все четыре показателя можно измерить буквально одним нажатием кнопки. Изначально эти функции были рассчитаны на спортсменов и любителей активного отдыха, но выяснилось, что ученым они тоже пригодятся.

Часы обладают морозостойкостью при температуре до -40°С и жаростойкостью при температуре до +70°С, не боятся воды, снега, ледяного дождя, пыли и ударов, способны проработать на одном заряде более трех недель (то, что нужно для длительных экспедиций), а GPS-навигация поможет точно сориентироваться в открытом море и на суше. Часы позиционируются с помощью пяти глобальных спутниковых систем — GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS.

Помимо этого, часы T-Rex 2 автоматически отслеживают физические нагрузки и качество сна и передают все данные в фирменное приложение Zepp — оттуда их удобно брать для анализа.

В компании Amazfit надеются, что молодым учёным удастся провести все запланированные исследования и сделать важные и полезные выводы.

О бренде Amazfit

Amazfit - ведущий мировой бренд интеллектуальных носимых устройств, оринетированный на здоровье и фитнесс. Бренд является частью Zepp Health- компании, занимающейся технологиями здравоохранения. Amzfit представляет широкий выбор умных часов и ремешков. Девиз бренда "Up Your Game" основан на стремлении выйти на новый уровень фитнеса и заботы о своем здоровье. Amazfit работает на базе запатентованной платформы Zepp Health, которая предоставляет облачную информацию и полезные рекомендации для пользователей. Часы Amazfit получили награды money design awards, в том числе премию iF Design Award и премию Red Dot Design Award. Продукция бренда доступна более чем в 90 странах Северной и Южной Америки, а также в регионах ЭММА и ПАПАС.

Более подробную информацию о бренде можно найти на сайте: https://www.amazfit.com/ru/. Дополнительная информация о Zepp Health на сайте: www.zepphealth.com

Контактное лицо: Карина
Компания: Amazfit
Добавлен: 19:45, 24.06.2022 Количество просмотров: 303

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:56, 11.08.2022, Россия172
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:56, 11.08.2022, Россия179
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:51, 11.08.2022, Россия87
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Сайт Минсельхоза РФ рассказал о том, как студенты Алтайского ГАУ освоили управление новым лазерным станком, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:15, 05.08.2022, Россия246
Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ разместил новостной материал о том, что студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета в рамках производственной практики на предприятии индустриального партнера вуза ООО «Профтехно» освоили управление новым лазерным станком Iron Mac 3015B-Raycus 1500W.

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:35, 04.08.2022, Россия113
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия110
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:00, 01.08.2022, Россия141
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Понять, о чём «кричат» металлы, Тольяттинский государственный университет, 12:11, 27.07.2022, Россия147
Учёный из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов.

Молодой ученый Алтайского ГАУ с помощью компонентов популярной видеоигры создает 3D-карту сельской территории для решения экологических проблем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:23, 27.07.2022, Россия71
Разработка аспиранта кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений Алтайского государственного аграрного университета Вадима Латкина позволяет делать высококачественное 3D-картографирование природных ландшафтов

Алтайский и Новосибирский ГАУ договорились о сотрудничестве в рамках программы "Приоритет 2030", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:41, 21.07.2022, Россия132
Делегация Алтайского государственного аграрного университета посетила Новосибирский государственный аграрный университет с целью согласования приоритетных направлений сотрудничества в научной и образовательной сферах.

"Алтайская нива": в Алтайском ГАУ пройдет большая конференция по почвоведению, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:43, 20.07.2022, Россия132
Сайт краевой газеты для аграриев "Алтайская нива" сообщил, что в Алтайском государственном аграрном университете состоится Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:23, 20.07.2022, Россия133
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок

Ученые ЛЭТИ разработали устройство для снижения расхода топлива дизельных электростанций, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», 19:12, 19.07.2022, Россия223
Исследователи СПбГЭТУ «ЛЭТИ» развивают технологию дизель генераторных установок с переменной частотой вращения, которая позволит снизить потребление углеводородного топлива и повысить автономность удаленных объектов.

"Вечерний Барнаул": Ученые АГАУ создали эффективное средство для помощи пчелам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:03, 19.07.2022, Россия52
Газета "Вечерний Барнаул" опубликовала материал, посвященный разработке ученых Алтайского государственного аграрного университета, способной помочь в борьбе с варроатозом пчел. Проект реализуется магистранткой Биолого-технологического факультета АГАУ Викторией Кадыровой в рамках программы "Старт-ап как диплом" под руководством доцента кафедры частной зоотехнии Сергея Кузовлева.

Ведущие почвоведы обсудят в Алтайском ГАУ важнейшие проблемы отрасли, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:05, 14.07.2022, Россия143
16-19 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).