Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В АГАУ подвели итоги и поблагодарили организаторов и партнеров фестиваля «Наука 0+»

В конференц-зале главного корпуса Алтайского ГАУ собрались все участники команды вуза, работавшие по организации площадок фестиваля – более 50 преподавателей, сотрудников, студентов и представителей внешних организаций-партнеров.
С приветственным словом к собравшимся обратился ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков. «Наблюдая со стороны, как проходили площадки, хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении фестиваля в нашем университете: преподавателям, студентам, и волонтерам! Отмечу сложенную, дружную, сплоченную работу нашей команды. Эта работа направлена на продвижение имиджа аграрного образования. Школьники и их родители мало знают о том, как живет и работает Алтайский ГАУ, какие здесь проводятся исследования, какие есть лаборатории. А ведь наши выпускники кормят в буквальном смысле не только Алтайский край, но и всю страну!», - отметил, в частности, в своем выступлении ректор АГАУ.
Ректор подчеркнул, что площадки Алтайского ГАУ отлично показали себя как на центральной экспозиции 25 октября в концертном зале «Сибирь», так и локально, в стенах Университета, собрав большое количество посетителей – школьников, студентов СПО, учителей и родителей, и получив широкое освещение в СМИ, что, безусловно, будет иметь и позитивный профориентационный эффект. Уже сейчас кураторы фестиваля думают над тем, как расширить набор площадок и сделать их еще более интересными для ребят.
Особо отмечены были представители организаций-партнеров АГАУ, принимавших участие в работе площадок АГАУ. Благодарностями руководства Университета отмечены: коллектив торгово-производственной компании ООО «Рикон» и ее директор Олег Николаевич Махнаков, сотрудники Центра защиты леса Алтайского края Татьяне Ивановне Сулименко, Артему Александровичу Бородинцеву, Ангелине Сергеевне Родионовой, Юрию Евгеньевичу Перунову, Алексею Борисовичу Семенову и Николаю Владимировичу Худякову.
Проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов предложил подобный формат проведения научно-познавательных мероприятий, подтвердивший свою эффективность в дни фестиваля «Наука 0+», сделать регулярным и проводить свой «Фестиваль аграрной науки» в дни школьных каникул. «Все это сделает наш университет более открытым, привлечет сюда ребят, для многих из которых затем Алтайский ГАУ станет местом учебы!», - сказал Евгений Сергеевич.
Все без исключения участники команды организаторов получат сертификаты участников фестиваля «Наука 0+» и благодарности от координаторов и будут дополнительно поощрены.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 07:49, 03.11.2022 Количество просмотров: 283
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия419
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия849
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия307
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия141
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия84
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия92
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия84
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия88
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия143
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия120
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru