В Алтайском ГАУ выбрали лучшие проекты студенческих команд в области технологического предпринимательства

В защите приняли участие 6 студенческих проектов, в течение осени 2022 года успешно прошедшие в Алтайском ГАУ экспертные сессии по модели «Университета 20.35». В состав экспертного жюри финальной защиты вошли заместитель директора по персоналу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Екатерина Осипенко, старший научный сотрудник Рубцовского индустриального института – филиала АлтГТУ им. И.И. Ползунова Наталья Камышникова, заведующий кафедрой управления Алтайского ГАУ, к.э.н., доцент Максим Хорунжин.
Каждая команда представила свой проект, его особенности, экономику, перспективы реализации и окупаемости, ответила на вопросы экспертов и других участников сессии.
По результатам защиты были определены лучшие проекты в нескольких номинациях.
В номинации «Лучшая проработка бизнес-модели проекта» победил проект «UnionСтудент» (Разработка чат-бота для адаптации студентов учебных заведений). «Известно, что первокурсникам тяжело сориентироваться в вузе. Где расположена та или иная кафедра или аудитория? Как найти преподавателя? Как пройти в другой корпус? Есть и другие вопросы, на которые требуются ответы даже студентам старших курсов. Для этого наша команда разработала чат-бот для Телеграмма. Наш проект сделан под Алтайский ГАУ, но его можно сделать под любой вуз, любую организацию», - комментирует идею проекта студентка ЭФ АГАУ Екатерина Иванова.
В номинации «Лучшая технологическая проработка проекта» победил проект «Персоналиум» (Оценка soft-skills кандидатов на трудоустройство на предприятии АПК), выполненный по заказу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей».
Гран-при интенсива сезона осени 2022 г. по общему мнению экспертов удостоен проект «ПроРассада» (Производство стаканчиков для рассады из прессованной лузги).
Эксперт сессии заместитель директора по персоналу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Екатерина Осипенко поблагодарила за приглашение принять участие в сессии. «Сегодня работодатель все чаще берет персонал не на постоянную работу, а на конкретные проекты. Сделан один проект – переходят к другому. За проектной деятельностью – будущее!», - отметила Екатерина Осипенко.
Все проектные команды-победители и их наставники кроме дипломов получили призы в виде сувенирных наборов с символикой Алтайского ГАУ и фотоальбомов, посвященных юбилею Алтайского края из рук проректора по научной и инновационной работе АГАУ Евгения Попова.
«Дорогие коллеги! Обращаю внимание, что те проекты, которые сегодня не вошли в число победителей – вовсе не слабые и не доработанные! Это означает, что сегодня в ходе питч-сессии им немного не повезло. Но надо помнить, что в федеральный всероссийский демо-день на сессию может быть приглашена любая проектная команда Алтайского ГАУ! Поэтому болеем за все наши команды!»,- отметил в заключение мероприятия Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:29, 02.12.2022 Количество просмотров: 326

В Алтайском ГАУ прошла викторина, посвященная 80-ой годовщине окончания Сталинградской битвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 02.02.2023, Россия162
Накануне празднования 80-летия победы в Сталинградской битве на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета проведена викторина для студентов

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 29.01.2023, Россия52

В Алтайском ГАУ торжественно встретили День российского студенчества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:01, 25.01.2023, Россия174
Сегодня, 25 января, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная церемония, посвященная Дню российского студенчества, в ходе которой были награждены лучшие студенты по итогам 2022 года, и ректор исполнил самые заветные желания студентов.

В Алтайском ГАУ состоялось награждение лауреатов XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:48, 23.01.2023, Россия158
Студентам вузов города, занявшим призовые места в секциях XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», вручили, состоявшимся на базе Алтайского государственного аграрного университета, дипломы и памятные подарки.

Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни», Школа коммуникаций НИУ ВШЭ, 18:43, 23.01.2023, Россия153
18 января в кампусе на Покровском бульваре прошел круглый стол, собравший специалистов по коммуникациям и социологическим исследованиям в сфере здравоохранения. Открыла встречу Мария Мордвинова, заместитель руководителя Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, презентовав Лабораторию коммуникаций в здравоохранении. Главная цель этой институции – легитимизация отрасли коммуникации здоровья как зарождающегося академического направления в России.

Аспирант Алтайского ГАУ стал лауреатом Всероссийского конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:38, 21.01.2023, Россия235
В преддверии нового года в Москве состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия», на которой подвели итоги конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова за 2022 год.

​Научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь» поддержал пять проектов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:23, 19.01.2023, Россия259
Минобрнауки Хакасии поддержало пять проектов ученых ХГУ на общую сумму 15 млн рублей, из них – 5 млн на текущий год.

Сторонники технологии No-Till в Алтайском ГАУ обсудят актуальные вопросы использования системы нулевой обработки почвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:30, 18.01.2023, Россия117
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till. Организатором выступает инженерно-агрономический центр «Амиготерра» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Учёные ХГУ обнаружили в Хакасии 11 новых видов растений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:38, 11.01.2023, Россия166
Двенадцать биологов института естественных наук и математики ХГУ внесли весомый вклад в подготовку третьей Красной книги Республики Хакасия. В ней представлены 188 редких и исчезающих растений и грибов

Ведущие эксперты сферы АПК примут участие в международной научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:35, 10.01.2023, Россия162
9-10 февраля в Алтайском государственном аграрном университете стартует первый этап работы XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», приуроченная к 80-летию АГАУ.

В Алтайском ГАУ продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 09.01.2023, Россия173
До 16 января продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «АГРАРНАЯ НАУКА – СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ», приуроченной к 80-летию АГАУ.

Два студенческих проекта Алтайского ГАУ получили позитивные оценки на «Демодне» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:52, 24.12.2022, Россия99
Две команды Алтайского государственного аграрного университета представили свои проекты в программе «Демодня» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

Представители Фонда «Сколково» познакомились с системой поддержки технологических проектов в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:52, 22.12.2022, Россия145
Сегодня, 21 декабря, с рабочим визитом в Алтайском государственном аграрном университете побывала делегация Фонда «Сколково», представившая инструменты поддержки технологических стартапов, реализуемые Фондом.

Более 12 миллионов получат ученые Красноярского края на свои проекты, АИРР, 19:51, 22.12.2022, Россия179
В регионе АИРР завершился грантовый конкурс научно-технических и инновационных проектов для учёных и предпринимателей-инноваторов. Конкурс проводил Краевой фонд науки совместно с Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» впервые.

Изобретение молодых ученых Алтайского ГАУ поможет домашним питомцам комфортнее получать медицинскую помощь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:28, 21.12.2022, Россия190
Коллектив ученых Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение уникального устройства для фиксации конечностей у мелких домашних животных – собак, кошек, кроликов, шиншилл и др., которое позволяет питомцам более комфортно переносить манипуляции человека в связи с медицинским вмешательством или грумингом