Красноярские ученые выиграли гранты на свои изобретения
Проекты 12 инноваторов из Красноярского края победили в федеральной грантовой программе «УМНИК» по итогам 2022 года. Ученые и студенты получат по 500 тысяч рублей на создание бизнес-планов и прототипов изобретений. Общая сумма поддержки проектов – 6 млн рублей, которые выделит Фонд содействия инновациям (ФСИ).
Среди победителей – представители Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий, Красноярского медицинского университета и Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.
В сфере медицины и технологий здоровьесбережения лучшими признаны сразу четыре разработки. Это система улучшения видимости биологических тканей в условиях массивного кровотечения во время операции, панель молекулярных маркеров для диагностики и прогнозирования течения рака кишечника, противоэпилептический препарат, а также тренажёр для восстановления речи у постинсультных больных.
Также среди победителей по три проекта в сферах цифровых и химических технологий, а ещё по одному проекту в области ресурсосберегающей энергетики и биотехнологий.
«В нашем регионе официальным представителем фонда является краевой бизнес-инкубатор. Специалисты КРИТБИ помогают участникам грантовых конкурсов фонда готовить заявки, грамотно «упаковывать» бизнес-идеи и научные разработки. Участие в программе «УМНИК» позволяет молодёжи получить все, что необходимо для реализации инновационной продукции: рекомендации по улучшению разработки и приобретение новых контактов в отрасли, навыки по составлению бизнес-плана и первое финансирование», - отметила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.
Красноярский край является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. Красноярский край - опорный регион страны, один из лидеров среди субъектов Федерации по важнейшим макроэкономическим показателям - численности населения, валовому региональному продукту (ВРП), промышленному производству, объему строительных работ, инвестициям в основной капитал и их вкладу в общие показатели развития страны. По данным Единого реестра субъектов МСП, с начала 2021 года в Красноярском крае стабильно растет количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Например, в июне текущего года были зарегистрированы 107 334 субъекта МСП, в мае – 106 846. По данным на конец июля 91 724 жителя края выбрали специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 19:06, 11.12.2022
Количество просмотров: 456
Страна: Россия
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.
Пивоваренная компания «Балтика» по итогам 2024 года обошла других игроков пивоваренного рынка и вошла в тройку лидеров крупнейших FMCG компаний рейтинга работодателей рекрутингового сервиса HeadHunter.
Аудит СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провела независимая компания DQS.
В сервисном-локомотивном депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» установлено 7 комплектов рабочих мест для сварщиков в рамках улучшения условий труда.
ОАЭ становятся всё более важным центром для бизнеса и инвестиций, привлекая международные компании и стартапы. В свете глобальных изменений и внутренней налоговой реформы, тренды бухгалтерского учета и налогообложения в ОАЭ будут продолжать эволюционировать.
Техническая конференция по итогам производственной практики на специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)» прошла в КрИЖТ ИрГУПС.