Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ выбрали лучшего технолога пищевых производств

Конкурс является хорошей традицией в процессе подготовки технологов на БТФ и проходит ежегодно. Сегодня лучшие студенты, обучающиеся на направлениях подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Продукты питания животного происхождения», разбитые на 4 команды, соревновались в изготовлении мягких сыров и мясных полуфабрикатов.
В экспертное жюри конкурса вошли преподаватели Алтайского ГАУ и представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края, которые являются индустриальными партнерами университета: к.т.н., заместитель директора по производству ООО «Любава» Наталия Сергеевна Золотухина, директор по качеству ОАО «Барнаульский молочный комбинат» Татьяна Васильевна Филимонова, главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина, д.т.н., и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Елена Михайловна Щетинина, доценты кафедры к.с-х.н Александр Иванович Яшкин и к.с-х.н. Людмила Николаевна Паутова. Именно эксперты, представляющие пищевые предприятия, помогли сформулировать задания для конкурса, которые бы соответствовали тем задачам, с которыми сталкивается технолог в реальной обстановке на производстве.
Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырье и призы: ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «РИКОН».
Будущие технологи соревновались в составе 4 команд: «Веселые молочники», «Сырные пельмешки», «ГОСТ» и «Веселые пельмешки». Одногруппники активно поддерживали команды оригинальными баннерами и кричалками.
Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами.
Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний.
По итогам совещания места были распределены следующим образом.
Первое место заняла команда «ГОСТ» (Ксения Яковлева, Виктория Лисицына, Оксана Алехина и Анастасия Бухтоярова).
На втором месте оказалась команда «Веселые пельмешки» (Анна Щербакова, Екатерина Хавкунова, Екатерина Мотненко и Любовь Ворона).

Третье место досталось команде «Веселые молочники» (Анастасия Храмцова, Виталина Озерова, Виктория Корчагина и Наталья Борисова).
Дипломами за участие и волю к победе были награждены участники команды «Сырные пельмешки» (Артем Читайкин, Александр Семенюк, Анна Орлова и Сергей Ковешников).
Как напомнила Елена Михайловна Щетинина, команды, занявшие 1 и 2 места, проходят в региональный межвузовский конкурс профмастерства, в котором также примут участие команды технологов технического университета.
Все команды были награждены дипломами и подарками от спонсоров конкурса ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «РИКОН», в состав которых входили лучшие образцы брендовых товаров. Благодарственными письмами были отмечены и члены жюри, представляющие предприятия-индустриальные партнеры вуза.
«Сегодня все команды – молодцы! Показали себя хорошо не только участники, но и болельщики! Желаю всем идти только вперед, никогда не останавливаться в достижении поставленных целей, потому что это путь к успеху! Приглашаю вас, ребята, на работу в компанию “РИКОН”», - обратилась к участникам главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина.
Зрители, кстати, не остались голодными: по окончании основной части мероприятия все желающие смогли продегустировать конкурсные блюда.
«Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам и приглашенным экспертам за поддержку наших студентов и конкурса, за теплую атмосферу праздника. Мы надеемся, что наш конкурс с каждым годом будет привлекать все больше участников и повышать профессионализм наших выпускников», - прокомментировала итоги конкурса профмастерства и.о. завкафедрой «Технологии производства и переработки продукции животноводства» Елена Михайловна Щетинина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:13, 28.03.2023 Количество просмотров: 405
Страна: Россия


12 локаций предлагает посетить барнаульцам и гостям города Алтайский ГАУ в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 12.05.2025, Россия65
17 мая в Алтайском крае уже в 20-ый раз пройдет всероссийская акция «Ночь музеев-2025», активное участие в которой принимает Алтайский государственный аграрный университет


Молодые ученые Алтайского ГАУ провели закладку полевого опыта в рамках гранта «Влияние технологий и доз внутрипочвенного внесения жидких минеральных удобрений на формирование урожая яровой пшеницы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:15, 11.05.2025, Россия52
Научный коллектив молодых ученых Алтайского государственного аграрного университета, ставший обладателем гранта Ученого совета вуза в 2025 г., приступил к его реализации


Ведущие эксперты из 8 регионов России обсудят актуальные вопросы кинологии на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:49, 06.05.2025, Россия112
21-22 мая в Алтайском государственном аграрном университете пройдет IV Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»


Ученые Алтайского ГАУ и СО РАН раскрыли роль России в развитии мегацивилизаций Востока и Запада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:21, 30.04.2025, Россия75
Вышла из печати новая монография, подготовленная при участии ученых Алтайского государственного аграрного университета: Иванов А.В. Россия в средокрестии пространств и времен (опыт синтетического цивилизационного подхода). Барнаул: Новый формат, 2025. 303 с.


Организованный при участии АГАУ II Алтайский авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025» собрал более 500 посетителей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 23.04.2025, Россия478
Сегодня, 23 апреля, в Алтайском крае состоялся II Алтайский авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025», организованный Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития


Врио ректора АГАУ Владимир Плешаков вошел в топ-3 медиарейтинга руководителей вузов Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 23.04.2025, Россия80
Сегодня ИА «Атмосфера» опубликовало очередной выпуск ежемесячного медиарейтинга руководителей вузов Алтайского края


Студент Алтайского ГАУ победил в конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:20, 18.04.2025, Россия296
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XV городская со всероссийским участием научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».


Ученый АГАУ представила неизвестные факты о работе пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая в годы Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:01, 18.04.2025, Россия96
17 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научный брифинг «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края в 1941-45 гг.: архивы свидетельствуют»


Тольяттинские учёные помогут искать нефть в Арктике, ТГУ, 13:19, 18.04.2025, Россия142
В ТГУ разрабатывают сейсмоисточник для поиска и разведки нефти и газа в условиях морских шельфов Арктики.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами финала регионального Конкурса исследовательских работ по финансовой грамотности, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:06, 18.04.2025, Россия94
В Барнауле состоялся финал Конкурса исследовательских работ по финансовой грамотности.


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности, АО «СОЮЗСНАБ», 21:16, 09.04.2025, Россия220
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов.


Ученые АГАУ представят неизвестные факты о работе пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая в годы Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 09.04.2025, Россия125
17 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится научный брифинг «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края в 1941-45 гг.: архивы свидетельствуют»


В Алтайском ГАУ наградили победителей регионального конкурса на знание темы органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:47, 22.03.2025, Россия145
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония награждения школьников-победителей регионального конкурса на знание темы органической продукции и их педагогов


В Алтайском ГАУ состоится семинар для сельхозтоваропроизводителей, посвященный агрометеорологическому обеспечению отрасли растениеводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:26, 19.03.2025, Россия421
20 марта в Алтайском государственном аграрном университете пройдет обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу»


Алтайский ГАУ и компания SPICA провели кейс-чемпионат для студентов-зоотехников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:24, 19.03.2025, Россия415
Студенты Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в интенсиве и кейс-чемпионате «От поля до фермы: кукурузный путь к обильному молоку», организованном индустриальным партнером вуза компанией SPICA


  © 2003-2025 inthepress.ru