Команда студентов Алтайского ГАУ вышла в финал кейс-чемпионата в рамках Международной конференции «Ветеринария в АПК»

В рамках полуфинала 10 команд из разных аграрных вузов России представляли свои решения кейс-задач по реально существующим проблемам в отраслях свиноводства и птицеводства.
Алтайский ГАУ представляли студенты специальности «Ветеринария»: Матвеева Софья, Музалёва Екатерина, Анникова Карина, Гуслякова Виктория, Горская Александра, Лебеденко Екатерина, Довгань Марина, Чернышева Екатерина, Мухина Дарья, Гапченко Виктория, Пикулева Елена, Дирингер Татьяна, Глухова Полина и Кузнецов Вячеслав.
По итогам оценки конкурсных задач главными ветеринарными врачами сегментов птицеводства, свиноводства и индейки компании «Черкизово» команда АГАУ вошла в число финалистов.
Финал состоится 23 мая 2023 г. в Предпринимательской точке кипения Новосибирского ГАУ.
«Я никогда не участвовала в подобных мероприятиях. Проект подарил хорошую возможность узнать что-то новое в процессе решения практической задачи, пообщаться с опытными ветеринарными врачами и раскрыть свои возможности в области ветеринарии. Участие в данном мероприятии далось нашей команде непросто, но это был интересный и полезный опыт. Были моменты, когда опускались руки, но нам удалось объединить все наши силы и все получилось. Мы с гордостью будем представлять наш университет в финале!» – поделилась впечатлением от участия в кейс-чемпионате капитан команды АГАУ Екатерина Лебеденко.
«Кейс-чемпионаты полезны для практикоориентированного образования. Они помогают студентам применить усвоенные в вузе знания и получить ценные комментарии о своей работе от практикующих специалистов», – отметила наставник команды, к.б.н., доцент кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ВСЭ Алтайского ГАУ Надежда Александровна Лунева.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:31, 31.03.2023 Количество просмотров: 186

В Алтайском ГАУ отметили 50-летний юбилей работы профессора Алексея Петровича Дробышева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия108
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел тематический урок «Прославим родину трудом» посвященный 50-летнему юбилею работы доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алексея Петровича Дробышева.

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия110
В Москве объявлены итоги Х «Всероссийского инженерного конкурса 2023/2024». Студент Алтайского государственного аграрного университета Иван Лопатин стал победителем конкурса и одновременно защитил свою выпускную квалификационную работу перед комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

В Алтайском ГАУ прошел конкурс профмастерства среди студентов направления «Лесное дело», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:15, 19.06.2024, Россия40
В Барнауле на участке леса Барнаульского лесничества состоялся конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета по направлению подготовки «Лесное дело».

Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 19.06.2024, Россия38
13 июня на базе МКОУ «Мельниковская СОШ» Новичихинского района состоялся слет-конкурс школьных лесничеств ООО «Новичиха лес», в котором успешно выступила команда школьного лесничества «Школа лесных наук» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по обоснованию дозы внесения биопрепаратов Азофит N и Азофит P по зонам плодородия почвы поля на посевах яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:13, 19.06.2024, Россия42
Молодой ученый проекта, ставший обладателем гранта Ученого совета Алтайского государственного аграрного университета в размере 200 000 рублей, приступил к новому этапу его реализации.

Более 300 барнаульцев посетили площадку «Лётной школы» Алтайского ГАУ в рамках праздника, посвященного Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия159
12 июня на площади Сахарова в Барнауле прошла праздничная молодежная программа «Россия молодая», посвященная Дню России

Студенты Алтайского ГАУ проходят производственную практику в крупнейшей селекционно-семеноводческой компании России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия154
Студентки 3 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Екатерина Латкина и Алина Старовойтова проходят производственную практику в Краснодаре, в ООО «Агроплазма».

Команда студенческого проекта «ТехнариЯ» познакомились с производственным процессом шинного завода «Нортек», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:20, 15.06.2024, Россия55
Проект студентов Алтайского государственного аграрного университета «ТехнариЯ», представленный в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35., направлен на вовлечение детей и подростков в мир технических профессий

В Алтайском ГАУ одаренные школьники Барнаула приобщились к аграрной науке, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:19, 08.06.2024, Россия346
Сегодня, 5 июня, Алтайский государственный аграрный университет посетили участники Летней профильной смены 2024 г. для одаренных школьников г. Барнаула на базе Городского психолого-педагогического центра «Потенциал»

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по получению высокого урожая семян яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:46, 04.06.2024, Россия74

Накануне Дня защиты детей студенты АГАУ посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:04, 04.06.2024, Россия99
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», которая работает в Государственном архиве Алтайского края

Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:29, 04.06.2024, Россия53
До 3 июня 2024 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.

Молодые ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами Всероссийского конкурса на лучшую научную работу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 04.06.2024, Россия60
Объявлены итоги Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году

Алтайский ГАУ провел научно-образовательный интенсив в рамках проекта «Поколение АГРО» в Краевом реабилитационном центре «Журавлики», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:39, 04.06.2024, Россия57
23 мая в Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавлики» прошло выездное занятие в рамках научно-просветительского проекта «Поколение АГРО», посвященное Году семьи и семейных ценностей