В Алтайском ГАУ представители инженерно-агрономического центра «Амиготерра» провели беседу со студентами о перспективах технологии No-Till

Встреча прошла в актовом зале главного корпуса. В ней приняли участие около 150 студентов старших курсов Агрономического и Инженерного факультетов. Модерировал встречу руководитель инженерно-агроомического центра «Амиготерра» Андрей Фоменко. Главной темой стал вопрос о преимуществах применения технологии No-Till («нулевой обработки почвы») на конкретных примерах хозяйств Алтайского края, являющихся членами клуба «Амиготерра» - «друзей Земли».
«Нужно относиться к почве, как к живому организму! Все, что происходит в хозяйствах, занимающихся технологией No-Till, способствует созданию вокруг этих хозяйств уникальных экосистем», - отметил Андрей Фоменко, обращаясь к студентам.
О том, как реализуется технология почвосбережения, какая техника для этого требуется и что необходимо знать и уметь современному агроному рассказал Анатолий Чубыкин, глава КФХ «Агророст» (Рубцовский р-он). «Мой отец основал наше хозяйство в 1992 г. На сегодняшний день у нас боле 10000 га земли. Работаем сто процентов по технологии No-Till. Приглашаю и вас приехать на практику. Профессия агронома – очень интересная, творческая, во–многом. Сейчас развивается цифровизация, вводятся различные цифровые платформы, и нам нужны такие специалисты!», - сказал, в частности, Анатолий Чубыкин.
Представители «Амиготерры» пригласили студентов профильных направлений подготовки на практику в хозяйства, работающие по технологии No-Till с перспективой дальнейшего трудоустройства.
Напомним, что 16 февраля 2023 г. в ходе работы работы в АГАУ XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till было достигнуто соглашение между центром «Амиготерра» и Алтайским ГАУ об укреплении партнерских отношений. Впервые в рамках конференции по инициативе компании «Амиготерра» состоялся Конкурс научных работ среди студентов, аспирантов и молодых ученых по теме развития и применения технологии No-Till. Кроме того, при поддержке центра «Амиготерра» в настоящее время в главном корпусе АГАУ идет реконструкция специализированной агрохимической лаборатории.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:37, 31.03.2023 Количество просмотров: 666

Ученый Алтайского ГАУ стала наставником детской краевой летней профильной смены «Алтайская шкатулка», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 20.06.2024, Россия184
11-17 июня 2024 г. в Курьинском районе Алтайского края проходила профильная детская смена «Алтайская шкатулка», в работе которой активное участие приняла доцент кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений АГАУ Софья Платонова

Ученые Алтайского ГАУ научили проектной деятельности в науках о жизни участников профильной смены центра «Алтай. Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:16, 20.06.2024, Россия40
Ученые Алтайского государственного аграрного университета провели насыщенную программу региональной образо-вательно-проектной профильной смены «Проектная деятельность в науках о жизни» для учащихся 8-10 классов в Региональном центре выявления, под-держки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Респуб-лике Алтай «Алтай. Сириус».

В Алтайском ГАУ отметили 50-летний юбилей работы профессора Алексея Петровича Дробышева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия131
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел тематический урок «Прославим родину трудом» посвященный 50-летнему юбилею работы доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алексея Петровича Дробышева.

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия133
В Москве объявлены итоги Х «Всероссийского инженерного конкурса 2023/2024». Студент Алтайского государственного аграрного университета Иван Лопатин стал победителем конкурса и одновременно защитил свою выпускную квалификационную работу перед комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

В Алтайском ГАУ прошел конкурс профмастерства среди студентов направления «Лесное дело», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:15, 19.06.2024, Россия45
В Барнауле на участке леса Барнаульского лесничества состоялся конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета по направлению подготовки «Лесное дело».

Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 19.06.2024, Россия44
13 июня на базе МКОУ «Мельниковская СОШ» Новичихинского района состоялся слет-конкурс школьных лесничеств ООО «Новичиха лес», в котором успешно выступила команда школьного лесничества «Школа лесных наук» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по обоснованию дозы внесения биопрепаратов Азофит N и Азофит P по зонам плодородия почвы поля на посевах яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:13, 19.06.2024, Россия48
Молодой ученый проекта, ставший обладателем гранта Ученого совета Алтайского государственного аграрного университета в размере 200 000 рублей, приступил к новому этапу его реализации.

Более 300 барнаульцев посетили площадку «Лётной школы» Алтайского ГАУ в рамках праздника, посвященного Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия163
12 июня на площади Сахарова в Барнауле прошла праздничная молодежная программа «Россия молодая», посвященная Дню России

Студенты Алтайского ГАУ проходят производственную практику в крупнейшей селекционно-семеноводческой компании России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия158
Студентки 3 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Екатерина Латкина и Алина Старовойтова проходят производственную практику в Краснодаре, в ООО «Агроплазма».

Команда студенческого проекта «ТехнариЯ» познакомились с производственным процессом шинного завода «Нортек», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:20, 15.06.2024, Россия56
Проект студентов Алтайского государственного аграрного университета «ТехнариЯ», представленный в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35., направлен на вовлечение детей и подростков в мир технических профессий

В Алтайском ГАУ одаренные школьники Барнаула приобщились к аграрной науке, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:19, 08.06.2024, Россия347
Сегодня, 5 июня, Алтайский государственный аграрный университет посетили участники Летней профильной смены 2024 г. для одаренных школьников г. Барнаула на базе Городского психолого-педагогического центра «Потенциал»

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по получению высокого урожая семян яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:46, 04.06.2024, Россия75

Накануне Дня защиты детей студенты АГАУ посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:04, 04.06.2024, Россия101
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», которая работает в Государственном архиве Алтайского края

Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:29, 04.06.2024, Россия55
До 3 июня 2024 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.

Молодые ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами Всероссийского конкурса на лучшую научную работу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 04.06.2024, Россия62
Объявлены итоги Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году