Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команда Алтайского края собрала рекордный урожай наград в финале Всероссийского конкурса «АгроНТРИ – 2023»

Финал Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТРИ - 2023» по традиции проходит на 3 федеральных площадках для оптимизации трансфера детских команд: в Орле, Казани и Новосибирске. Новосибирский ГАУ встречал финалистов конкурса из Сибирского и Дальневосточного федерального округов. В столицу Сибири съехались школьники из 8 регионов: Алтайского и Приморского краев, Республик Бурятия и Саха (Якутия), Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей.
Алтайский край представляла команда в составе 24 школьников из 12 районов. Ребята состязались со своими сверстниками в направлениях «АгроКоптеры», «АгроРоботы», «АгроМетео, «АгроКосмос», «АгроБио», «АгроВет» и «ДоброПчёл». Еще в одном направлении «АгроСмарт» соревнования прошли в дистанционном формате.
Напомним, что региональной площадкой конкурса в Алтайском крае и Республике Алтай является Алтайский государственный аграрный университет. Накануне финала Всероссийского конкурса Алтайским ГАУ были проведены тренировочные сборы для обучающихся сельских школ и школ малых городов Алтайского края. В течение двух дней преподаватели АГАУ провели для ребят занятия по семи конкурсным направлениям, преимущественно связанным с применением цифровых технологий в сельском хозяйстве. Все это время школьники жили в общежитии вуза.
Все участники команды Алтайского края показали упорство в борьбе и продемонстрировали хорошие знания в области цифровых компетенций в АПК.
По результатам подсчета баллов команда Алтайского края завоевала несколько призовых мест: два вторых места в номинациях «АгроРоботы» и «ДоброПчёл», три третьих места в номинациях «АгроБио» и «АгроМетео», а в номинации «АгроСмарт», которая прошла в дистанционном формате.
Достойные результаты ребята продемонстрировали и в других номинациях финала конкурса: «АгроКоптеры» (4 место), «АгроКосмос» (5 место), «АгроВет» (5 место) и «АгроРоверы» (5 место).
Такие результаты стали рекордными в истории участия команды алтайского края в федеральном финале конкурса «АгроНТРИ». В финале 2020 г., который из-за ковидных ограничений прошел в дистанционном формате и в индивидуальном зачете, в номинации «АгроМетео» 1 место заняла Ульяна Засухина из пос. Ая, а 2 место - Кирилл Дроздов из Белокурихи. В 2021 г. команда Алтайского края стала третьей в номинации «АгроКоптеры», в 2022 г. нашим ребятам досталось серебро в номинации «ДоброПчёл».
«Конечно, сразу пять призовых мест нашей команды, учитывая, что по количеству участников она не самая большая, - это хороший результат! Неплохо мы выступили и в новых номинациях, появившихся только в этом году, – “АгроВет” и “АгроРоверы”. Позитивный эффект дали тренировочные сборы на базе АГАУ перед финалом. Ребята освежили знания и дополнительно поработали в команде, что в итоге оказалось решающим фактором. Всем ребятам понравился конкурс, и все настроены на участие в нем в следующем году. Конкурс играет большую командообразующую роль! Школьники очень сдружились, многие продолжают общение после финала!», - прокомментировал итоги конкурса куратор проекта в Алтайском ГАУ к.т.н., завкафедрой математики, механики и инженерной графики Андрей Смышляев.
Следующий сезон конкурса стартует весной 2024 г. Но подготовка к нему начнется уже буквально через несколько недель. Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ в рамках ставшего уже традиционным выездного коммуникативно-образовательного интенсива «Поколение АГРО» будут знакомить с тематикой конкурса «АгроНТРИ» школьников в районах Алтайского края в течение осени 2023 г. и зимы-весны 2024-го.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 21:28, 25.09.2023 Количество просмотров: 184
Страна: Россия


Ректор ТГУ удостоен награды РАН, ТГУ, 18:39, 15.11.2025, Россия349
Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:39, 15.11.2025, Россия354
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия446
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия411
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия372
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия313
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия176
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия137
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия189
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия132
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия126
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия586
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия612
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия630
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия258
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


  © 2003-2025 inthepress.ru