Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Это не игрушки: как прошел геймдев хакатон «Синеус»

Организатором мероприятия стал Андрей Крылов — совладелец и Генеральный директор компании «Skillaz», Вице-президент Футбольного клуба «Динамо Вологда», частный инвестор, предприниматель. Также мероприятие поддержали Правительство Вологодской области, Вологодский государственный университет, Череповецкий государственный университет, Вологодский колледж связи и информационных технологий и десятки компаний-партнеров: Codenrock, направление «Игры» в Skillbox, студия разработки игр GameBox, Kaspersky, LEVEL26, офлайн-школа разработки игр XLab, BtB Sports Management, JayJoy Games, CarX Technologies, Broccoli games, Хакатоны.рф, Хакатоны.рус, «Паровозовъ», Hiberty, Leoini, X-Game, Mensa VR и другие.

Сам хакатон «Синеус» был разделен на два направления: офлайн и онлайн. В офлайн-соревнованиях приняло участие 30 команд, из которых 25 дошли до финальной презентации и смогли защитить свой проект перед компетентными членами жюри. В онлайн-формате зарегистрировалось 200 команд. Общий призовой фонд мероприятия составил 3 миллиона рублей. Победителю в офлайн-соревнованиях была вручена главная награда в размере 700 тысяч рублей, а для победителя онлайн-формата главный приз составил 300 тысяч рублей. За второе место — инвестиции в игровую команду победителя, а за третье место команда получила гранты на обучение в Skillbox.

Как прошла первая часть «Синеуса»

Хакатон стартовал 22 сентября 2023 в Центре отдыха и развлечений «Y.E.S. Стризнево». После приветственного слова была объявлена тема — «Новое в старом». И команды отправились обдумывать свои проекты. У каждой из них были менторы и возможность встретиться с выбранными экспертами лично или онлайн, чтобы обсудить свои идеи. К концу первого дня все команды определились с направлениями своих конкурсных работ. Второй день практически полностью был посвящен разработке. Кроме того, была возможность послушать доклады крутых спикеров из сферы геймдева: Алексей Копцев (руководитель студии «Сайберия Нова»), Никита Покручин (основатель студии LEVEL 26 GAMES), Татьяна Маклакова (8 лет работала Lead Game Designer в Playrix,) Алексей Барцев (геймдизайнер и тим-лид в GamePunk studio) и многих других. К утру третьего дня все команды закончили свои проекты и представили их на суд жюри.

Посетить третий день хакатона смогли не только участники, но и гости, не участвовавшие в самом соревновании. Они посмотрели защиты проектов, увидели награждение победителей и приняли участие в after-party, где была возможность повеселиться в компании единомышленников, пообщаться с экспертами и менторами.

Почему Вологда?

Один из самых частых вопросов, с которым сталкивались организаторы хакатона, — почему именно Вологодская область? Ответ довольно прост. Эта область славится своими выдающимися программистами. Здесь успешно действуют Вологодский и Череповецкий государственные университеты, Колледж связи и информационных технологий, а также другие образовательные учреждения, которые регулярно выпускают лучших разработчиков для компаний в России и за рубежом. Кроме того, именно Вологодский регион активно поддерживает Андрей Крылов, CEO и основатель Skillaz.

«Это знаковое мероприятие в создании и укреплении имиджа Вологодской области как развивающегося цифрового региона. Мы ломаем стереотипы, что Вологодчина — это только масло, сталь и кружево. Вологодская область — регион с развитой игровой индустрией, воспитывающий ИТ-специалистов не только для России, но и зарубежья», — подчеркнул генеральный директор компании Skillaz Андрей Крылов.

Что было еще, помимо соревнований?

В третий день хакатона участники посетили экскурсии по историческим местам Вологды. Также в рамках деловой программы состоялась «ярмарка вакансий», где участники смогли лично пообщаться с потенциальными работодателями (топовыми IT-компаниями), выбрать подходящую вакансию или найти спонсора для своего стартапа.

О победителях

Жюри оценивали проекты по нескольким критериям, включая визуальное исполнение, геймплей, соответствие тематике, техническую реализацию, оригинальность игровых механик и креативный подход. Каждый из игровых проектов, вошедших в список лучших, был протестирован членами жюри.

На церемонии объявления победителей и награждения призами присутствовал заместитель Губернатора Вологодской области Тушинов Виталий Валерьевич.

Награды в офлайн-части хакатона распределились следующим образом. Первое место досталось «Абсолютному Михаилу», соло-разработчику, создавшему игру на движке Unreal Engine о дуэлянтах с голосовым сопровождением от искусственного интеллекта. Команда «Фабрика игрушек», сформировавшая из студентов Череповецкого государственного университета, занявшая второе место, представила классическую игру «Змейка» с новой интересной механикой, где игрок управляет не змеей, а фруктом, который змея пытается съесть. Третье место заняла команда «Alpha-Alpha» с проектом-головоломкой, где игрок видит локацию одновременно в прошлом и будущем.

Особый приз жюри получила команда «ComBine OnLine» за свою игру, в которой персонажу приходится пробираться сквозь множество врагов, а после смерти он начинает игру заново, видя действия своих предыдущих воплощений. Это позволяет игроку использовать опыт предыдущих попыток.

Итоги и имена победителей онлайн-части хакатона стали известны 9 октября во время специальной трансляции. Третье место заняла команда 1Matrian. Второе место — Micro Team Games. А команде Low Battery Games досталось первое место. Приз зрительских симпатий получила команда Команда XCompleXTeam.

«Очень давно не было таких знаковых геймдев мероприятий. Организация была на высшем уровне, любая возникающая сложность решалась почти мгновенно. Чувствовалось личное участие организаторов в построении максимального комфорта для участников. Огромное спасибо за отличный хакатон, атмосферу и классных спикеров!» — «Абсолютный Михаил», победитель хакатона «Синеус».

Организаторы благодарят всех участников и посетителей хакатона, а также экспертов и спикеров за интерес, проявленный к проекту. Такие мероприятия помогают участникам раскрывать и продвигать свой талант, а компаниям — находить классных специалистов, готовых развивать IT-сферу.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Skillaz
Добавлен: 18:44, 12.11.2023 Количество просмотров: 616
Страна: Россия


Столица Тотального диктанта — 2025 будет объявлена 30 января в рамках конференции «Динамические процессы в современном русском языке», Фонд "Тотальный диктант", 03:33, 29.01.2025, Россия762
30 января в Санкт-Петербурге пройдет финал конкурса «Столица Тотального диктанта — 2025». Мероприятие состоится в рамках конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке». Также одним из центральных событий конференции станет демодиктант с участием автора Тотального диктанта.


4 Вентиляционная конференция В3 — экспертная дискуссия, биржа деловых контактов и розыгрыш ценных призов, ООО НЕВАТОМ, 03:31, 29.01.2025, Россия124
12 февраля в рамках Сибирской строительной недели состоится 4 Вентиляционная конференция В3. Организатор мероприятия — компания НЕВАТОМ, ведущий производитель вентиляционного оборудования. Место проведения: МВК «Новосибирск Экспоцентр», конференц-зал № 8 на 3 этаже.


Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, Россия118
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы».


Участники Международного форума «РЕБУС 2024» представили резолюцию, МКМ, 05:36, 28.01.2025, Россия83
14 и 15 ноября 2024 года в Казани прошел II Международный форум «РЕБУС 2024»


Жизнь прекрасна, продлевать будем?, Альянс СОНКО, 05:13, 27.01.2025, Россия129
«Наука за продление жизни» приглашает на международную конференцию!


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в X Банковской юридической конференции Ассоциации банков России «Банковское право России: выверяем фарватер», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:57, 17.01.2025, Россия850
Ассоциация банков России провела 18-19 декабря в Москве X Банковскую юридическую конференцию «Банковское право России: выверяем фарватер». Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в работе круглого стола «Диалог о подходах к противодействию мошенничеству при предоставлении финансовых услуг: баланс публичных и частных интересов, превенция».


Краткие итоги встречи-дискуссии на тему: «Стратегия экологической безопасности территории Южного берега Финского залива – вчера, сегодня, завтра», состоявшейся в Санкт-Петербурге, Общественное движение, 04:49, 17.01.2025, Россия735
Основная цель дискуссии: составление общей картины позитивных и негативных аспектов предполагаемого проектом «Стратегии развития Ленинградской области до 2036 года» строительства глиноземного завода компании «РУСАЛ» на территории Ломоносовского муниципального района Ленинградской области для жителей Южного берега Финского залива Балтийского моря, Санкт-Петербурга и России в целом.


Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я", Продвижение от А до Я, 04:14, 17.01.2025, Россия155
📍 27 февраля 2025 года в Москве пройдет Ежегодный Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я".


CEO LG УИЛЬЯМ ЧО ПРЕДСТАВИЛ СТРАТЕГИЮ СТРУКТУРНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВЕННОГО РОСТА 2025 ГОДА, LG Electronics, 03:51, 10.01.2025, Россия607
СЕО LG Electronics (LG) Уильям Чо и ключевые руководители рассказали о бизнес-стратегии компании 2025 года во время пресс-конференции в Лас-Вегасе


Ученые холдинга «Швабе» поделились последними достижениями в области прикладной оптики, Холдинг "Швабе", 17:03, 28.12.2024, Россия144
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на XVI Международной конференции «Прикладная оптика - 2024» представили свыше 30 докладов. Они были посвящены перспективным направлениям развития фотоники, а также созданию оптических материалов для оптических и оптико-электронных устройств на их основе.


«Швабе» способствует формированию у молодых специалистов навыков финансовой аналитики, Холдинг "Швабе", 23:42, 27.12.2024, Россия220
На Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжила работу конференция «Перспективы машиностроительного комплекса Урала 2024-2025». Молодые специалисты и студенты вузов узнали о тонкостях финансовой отчетности, основных показателях и алгоритмах управления финансами. Вместе с тем ознакомились с инструментами повышения эффективности производственных процессов.


«Национальная платформа» приняла участие в «Цифровой прокачке» в Хабаровске, Национальная платформа, 04:01, 27.12.2024, Россия178
Эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в работе стратегической сессии «Цифровая прокачка», организованной АНО «Цифровая экономика» совместно с Правительством Хабаровского края.


Профессор Александр Вячеславович Шестопалов выступил на заседании Научного совета РАН «Ожирение — глобальная проблема человечества», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:14, 27.12.2024, Россия112
Открытая дискуссия Научного совета РАН «Науки о жизни» состоялась 5 ноября. Эксперты обсудили причины развития ожирения, его осложнения, сопутствующие заболевания, а также разнообразные методики лечения.


Представители Пироговского Университета приняли участие в 38–м Всемирном конгрессе по спортивной медицине в Дубае, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:13, 27.12.2024, Россия109
Мероприятие собрало ведущих специалистов со всего мира. Ключевая задача конгресса — обмен мировыми практиками и популяризация здорового образа жизни.


«Мария» встретила бизнес-миссию клуба предпринимателей СНГ, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 03:28, 23.12.2024, Россия116
30 октября 2024 г., Москва. Этой осенью фабрику «Мария» в Саратове посетили более 20 участников клуба предпринимателей «Эквиум». Целью визита стало знакомство с производством, корпоративной культурой, системой управления и бизнес-процессами Компании, которая в этом году отметит свое 25-летие.


  © 2003-2025 inthepress.ru