Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Это не игрушки: как прошел геймдев хакатон «Синеус»

Организатором мероприятия стал Андрей Крылов — совладелец и Генеральный директор компании «Skillaz», Вице-президент Футбольного клуба «Динамо Вологда», частный инвестор, предприниматель. Также мероприятие поддержали Правительство Вологодской области, Вологодский государственный университет, Череповецкий государственный университет, Вологодский колледж связи и информационных технологий и десятки компаний-партнеров: Codenrock, направление «Игры» в Skillbox, студия разработки игр GameBox, Kaspersky, LEVEL26, офлайн-школа разработки игр XLab, BtB Sports Management, JayJoy Games, CarX Technologies, Broccoli games, Хакатоны.рф, Хакатоны.рус, «Паровозовъ», Hiberty, Leoini, X-Game, Mensa VR и другие.

Сам хакатон «Синеус» был разделен на два направления: офлайн и онлайн. В офлайн-соревнованиях приняло участие 30 команд, из которых 25 дошли до финальной презентации и смогли защитить свой проект перед компетентными членами жюри. В онлайн-формате зарегистрировалось 200 команд. Общий призовой фонд мероприятия составил 3 миллиона рублей. Победителю в офлайн-соревнованиях была вручена главная награда в размере 700 тысяч рублей, а для победителя онлайн-формата главный приз составил 300 тысяч рублей. За второе место — инвестиции в игровую команду победителя, а за третье место команда получила гранты на обучение в Skillbox.

Как прошла первая часть «Синеуса»

Хакатон стартовал 22 сентября 2023 в Центре отдыха и развлечений «Y.E.S. Стризнево». После приветственного слова была объявлена тема — «Новое в старом». И команды отправились обдумывать свои проекты. У каждой из них были менторы и возможность встретиться с выбранными экспертами лично или онлайн, чтобы обсудить свои идеи. К концу первого дня все команды определились с направлениями своих конкурсных работ. Второй день практически полностью был посвящен разработке. Кроме того, была возможность послушать доклады крутых спикеров из сферы геймдева: Алексей Копцев (руководитель студии «Сайберия Нова»), Никита Покручин (основатель студии LEVEL 26 GAMES), Татьяна Маклакова (8 лет работала Lead Game Designer в Playrix,) Алексей Барцев (геймдизайнер и тим-лид в GamePunk studio) и многих других. К утру третьего дня все команды закончили свои проекты и представили их на суд жюри.

Посетить третий день хакатона смогли не только участники, но и гости, не участвовавшие в самом соревновании. Они посмотрели защиты проектов, увидели награждение победителей и приняли участие в after-party, где была возможность повеселиться в компании единомышленников, пообщаться с экспертами и менторами.

Почему Вологда?

Один из самых частых вопросов, с которым сталкивались организаторы хакатона, — почему именно Вологодская область? Ответ довольно прост. Эта область славится своими выдающимися программистами. Здесь успешно действуют Вологодский и Череповецкий государственные университеты, Колледж связи и информационных технологий, а также другие образовательные учреждения, которые регулярно выпускают лучших разработчиков для компаний в России и за рубежом. Кроме того, именно Вологодский регион активно поддерживает Андрей Крылов, CEO и основатель Skillaz.

«Это знаковое мероприятие в создании и укреплении имиджа Вологодской области как развивающегося цифрового региона. Мы ломаем стереотипы, что Вологодчина — это только масло, сталь и кружево. Вологодская область — регион с развитой игровой индустрией, воспитывающий ИТ-специалистов не только для России, но и зарубежья», — подчеркнул генеральный директор компании Skillaz Андрей Крылов.

Что было еще, помимо соревнований?

В третий день хакатона участники посетили экскурсии по историческим местам Вологды. Также в рамках деловой программы состоялась «ярмарка вакансий», где участники смогли лично пообщаться с потенциальными работодателями (топовыми IT-компаниями), выбрать подходящую вакансию или найти спонсора для своего стартапа.

О победителях

Жюри оценивали проекты по нескольким критериям, включая визуальное исполнение, геймплей, соответствие тематике, техническую реализацию, оригинальность игровых механик и креативный подход. Каждый из игровых проектов, вошедших в список лучших, был протестирован членами жюри.

На церемонии объявления победителей и награждения призами присутствовал заместитель Губернатора Вологодской области Тушинов Виталий Валерьевич.

Награды в офлайн-части хакатона распределились следующим образом. Первое место досталось «Абсолютному Михаилу», соло-разработчику, создавшему игру на движке Unreal Engine о дуэлянтах с голосовым сопровождением от искусственного интеллекта. Команда «Фабрика игрушек», сформировавшая из студентов Череповецкого государственного университета, занявшая второе место, представила классическую игру «Змейка» с новой интересной механикой, где игрок управляет не змеей, а фруктом, который змея пытается съесть. Третье место заняла команда «Alpha-Alpha» с проектом-головоломкой, где игрок видит локацию одновременно в прошлом и будущем.

Особый приз жюри получила команда «ComBine OnLine» за свою игру, в которой персонажу приходится пробираться сквозь множество врагов, а после смерти он начинает игру заново, видя действия своих предыдущих воплощений. Это позволяет игроку использовать опыт предыдущих попыток.

Итоги и имена победителей онлайн-части хакатона стали известны 9 октября во время специальной трансляции. Третье место заняла команда 1Matrian. Второе место — Micro Team Games. А команде Low Battery Games досталось первое место. Приз зрительских симпатий получила команда Команда XCompleXTeam.

«Очень давно не было таких знаковых геймдев мероприятий. Организация была на высшем уровне, любая возникающая сложность решалась почти мгновенно. Чувствовалось личное участие организаторов в построении максимального комфорта для участников. Огромное спасибо за отличный хакатон, атмосферу и классных спикеров!» — «Абсолютный Михаил», победитель хакатона «Синеус».

Организаторы благодарят всех участников и посетителей хакатона, а также экспертов и спикеров за интерес, проявленный к проекту. Такие мероприятия помогают участникам раскрывать и продвигать свой талант, а компаниям — находить классных специалистов, готовых развивать IT-сферу.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Skillaz
Добавлен: 18:44, 12.11.2023 Количество просмотров: 643
Страна: Россия


Конференция «Цифромация.рф 05 15 2025» Бизнес без рутины: как ИИ и автоматизация помогут МСБ выжить и расти в 2025 году, Цифромация.рф, 17:25, 06.05.2025, Россия307
15 мая 2025 года состоится онлайн-конференция «Цифромация 05.15.2025 — цифровая трансформация бизнеса», где предприниматели, руководители МСБ и самозанятые получат конкретные инструменты для роста, автоматизации и оптимизации бизнеса в непростых экономических условиях.


Всё самое важное об изобретениях, технологиях и будущем человека — на одной площадке, Альянс СОНКО, 16:49, 06.05.2025, Россия87
21 мая 2025 года в Тюмени пройдёт Первый региональный форум ВОИР «Технологии и изобретения для Жизни. Точка роста Тюмень»


Магнит личности: создавай связи, меняющие карьеру, OOO "GORYASHCHAYA TELEGA", 00:56, 04.05.2025, Россия332
В мире, где возможности часто приходят через знакомства, умение эффективно презентовать себя и строить профессиональные связи становится ключевым навыком успеха. Ваша экспертность заслуживает быть замеченной, а ваши идеи — услышанными!


Всероссийский форум ТИМ «Бирюса» принимает заявки в волонтёрский корпус, платформа Росмолодёжь.Форумы, 22:56, 30.04.2025, Россия560
Начался набор волонтёров на Всероссийский форум ТИМ «Бирюса». Добровольцы примут участие в организации шести тематических смен с 1 июля по 7 сентября 2025 года.


В Институте международных экономических связей состоялась Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», Институт международных экономических связей, 22:56, 30.04.2025, Россия387
В Институте международных экономических связей состоялась Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху» Она прошла 24-25 апреля в рамках Международной недели в ИМЭС, посвящённой 30-летию вуза. Лейтмотивом конференции стало развитие образования и науки в цифровую эпоху.


Необычные экономические модели: как тренды цивилизации влияют на развитие дестинаций, Евроэкспо, 22:37, 30.04.2025, Россия76
Современные тренды цивилизации оказывают глубокое воздействие на экономику дестинаций, открывая новые перспективы для развития и улучшения качества жизни. Технологии, экология и культура становятся ключевыми факторами, определяющими успех тех или иных территорий в условиях глобализации.


Искусственный интеллект и гибкость: как ритейл удерживает ИТ-таланты — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025, HR-холдинг Ventra, 22:08, 30.04.2025, Россия92
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами.


АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:32, 28.04.2025, Россия264
Шалумов Александр Славович выступил с докладом «АСОНИКА. Роль и место в развитии и внедрении в промышленность российских САПР электроники и их стандартизации» на заседание рабочей группы по САПР РЭА при Комиссии Росатома.


"Праздник вкуса" на встрече АКБС-2025 - итоги обнадеживают, "Праздник вкуса", 17:16, 28.04.2025, Россия146
Компания "Праздник вкуса" - в тренде развития отрасли. Инсайты, размышления и поддержка коллег - полезные приобретения от участия в ежегодной встрече единомышленников.


ГК «Юзтех» приняла участие в круглом столе по теме обработки персональных данных для обучения ИИ-моделей, ГК Юзтех, 21:57, 23.04.2025, Россия102
17 апреля в Москве эксперты ГК «Юзтех» приняли участие в круглом столе «Обработка персональных данных в целях обучения генеративных моделей искусственного интеллекта» в Государственной Думе Российской Федерации.


XIII Летняя международная встреча специалистов индустрии развлечений в Тюмени, Российская ассоциация парков и производителей аттракционов, 13:29, 21.04.2025, Россия312
В Тюмени пройдет 13-я Международная встреча специалистов индустрии развлечений.


Директор Курортной клиники «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) стала гостем и спикером круглого стола «Формула успеха» в рамках IX Открытого вузовского чемпионата «Молодые профессионалы», Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 19:03, 18.04.2025, Россия103
В Майкопском государственном технологическом университете прошёл IX Открытый вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Агентства развития профессионального мастерства. Участие в чемпионате приняли более 60 студентов из МГТУ и Кубанского государственного медицинского университета.


ОТДЫХ Leisure 2025: Новый вектор развития туризма — «Туризм вне глобализации», Евроэкспо, 19:01, 18.04.2025, Россия203
31й Международный форум-выставка «ОТДЫХ LEISURE 2025» – главная выставка в России перед стартом осенне-зимнего туристического сезона. Ключевая тема форума-выставки в 2025 году – ТУРИЗМ ВНЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ.


Горизонт долгосрочного планирования на форуме недвижимости PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ, МБК, 19:00, 18.04.2025, Россия162
Московский Бизнес Клуб провел ежегодный форум по недвижимости PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ в премиальном пространстве The Toy.


БИГАМ провела масштабную Конференцию развития рынка В2В, БИГАМ, 13:03, 18.04.2025, Россия151
Мероприятие было организованно для ключевых корпоративных клиентов.


  © 2003-2025 inthepress.ru