Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Агрономического факультета

Организатором и ведущим игры стал к.с-х.н., научный сотрудник Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов Института геологии и природопользования Дальневосточного отделения Российской академии наук (г. Благовещенск) Александр Иванов. Напомним, что ученый ДВО РАН принял участие в конференции «Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК» на базе Алтайского ГАУ, а также выступает в вузе с открытыми лекциями по вопросам экологии и лесопользования.
В игре, которая прошла по правилам телевизионной игры «Что? Где? Когда?», приняли участие 8 команд, в числе которых была и сборная команда преподавателей разных кафедр Агрономического факультета «Мудрые черепахи». Командам-участницам нужно было ответить на вопросы ведущего, которые предполагали не столько глубокую эрудицию, сколько работу логического мышления и воображения.
В итоге победителем игры стала студенческая команда «Фунтики». Победители получили приз с новогодним флером: целый пакет мандаринов от ДВО РАН.
Игра вызвала положительные эмоции как у студентов, так и у преподавателей.
«Мы, преподаватели, с интересом приняли участие в игре “Что? Где? Когда?”. Игра позволяет по-новому “включить мозги”, посмотреть на некоторые вопросы с непривычной стороны!», - поделилась впечатлениями от игры к.с.х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова.
Александр Иванов – энтузиаст игры «Что? Где? Когда?» и проводит любительские турниры уже много лет. «Я почти 10 лет работал преподавателем Приморской ГСХА, где такие турниры по игре “Что? Где? Когда?” стали хорошей традицией. Студенты охотно в них участвуют. Это хорошая разминка для ума. Плюс соревновательный момент увлекает. Вот и сегодня мы видим, что у ребят был большой интерес. У меня появилось немного свободного времени во время пребывания в Алтайском ГАУ, и я выступил инициативой провести такую игру здесь. Спасибо коллегам, что поддержали и помогли организовать игру!», - говорит ученый.
Сам Александр Иванов внимательно следит за телевизионной игрой «Что? Где? Когда?», обсуждает все игры с друзьями и даже высылает собственные вопросы для телезнатоков.
«Все вопросы в нашей игре ориентированы на логику, а не на точное знание каких-то фактов. И хотя студенты, принявшие участие в игре, - будущие агрономы, специалисты лесного дела, тематика вопросов была самая широкая, не привязанная к какой-то профессиональной области. Пожалуй, общая начитанность, эрудированность современной молодежи упала, но в плане пытливости ума, оперативности реагирования, по поиску решений у студентов нет проблем! Они – шустрые! Это заметно», - отметил Александр Иванов.
Как заверил заместитель декана Агрономического факультета ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин, традиция проведения интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» будет поддержана на факультете.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:29, 23.11.2023 Количество просмотров: 283
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия270
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия266
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия271
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия239
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия287
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия244
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия143
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия173
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия470
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия883
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия261
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия337
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия178
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия285
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия266
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru