 |
За вклад в развитие лазерных технологий представителям холдинга «Швабе» присудили академические звания
Представители Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стали членами Академии навигации и управления движением. Они внесли значительный вклад в развитие лазерной гироскопии.
В настоящее время создание лазерных гироскопов, используемых в навигационных системах, является одним из ключевых направлений в НИИ «Полюс», который относится к лидерам отечественной и мировой лазерной гироскопии. Возглавляет его доктор технических наук, профессор Евгений Кузнецов. Под его руководством ведутся разработки и внедрение навигационных приборов на основе зеемановских лазерных гироскопов, которые впервые были созданы и запатентованы именно в НИИ «Полюс».
Профессиональные успехи стали основанием для включения Евгения Кузнецова, а также двух его коллег – кандидата физико-математических наук, доцента Игоря Савельева и кандидата технических наук, доцента Татьяны Соловьевой – в состав действительных членов Академии. Многие годы они работают в направлении лазерной гироскопии, являются авторами научных публикаций, патентов и активно занимаются преподавательской деятельностью. Их вклад в подготовку кадров для научно-технического направления хорошо известен широкому кругу ученых и специалистов, работающих в области приборостроения для навигации и управления движением.
«На протяжении многих лет НИИ «Полюс» уверенно удерживает лидерские позиции в области лазерных технологий и технологий фотоники. Именно здесь впервые разработаны технологические установки для обработки материалов с использованием рубиновых лазеров, созданы полупроводниковые лазеры на основе арсенида галлия, а также создан первый лазерный гироскоп. На сегодняшний день институт продолжает активно развиваться, предлагая решения по разработке передовых технологий, а также совершенствованию уже выпускаемых изделий и созданию новых. Мы гордимся достижениями и успехами коллектива НИИ «Полюс»», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» – руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.
«Для меня и моих коллег большая честь стать членами Академии. Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в эту важную область науки. Уверены, что и впредь будем способствовать развитию лазерных технологий, наращивая их применение в различных отраслях», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.
Академия навигации и управления движением содействует развитию научных исследований как на российском, так и на мировом уровнях. Она объединяет более 300 почетных членов, работающих в 26 городах России и за рубежом.
Контактное лицо: пресс-служба холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 00:02, 11.08.2024
Количество просмотров: 710
Страна: Россия
"Россия и соседние страны": приглашаем к участию в стратегической сессии по КИП, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:38, 30.07.2025, Россия400 |  |
Стратегическfzая сессия "Россия и соседние страны" по развитию региональной секции Международного общества Культурно-исторической психологии и теории деятельности (International Society for Cultural-Historical Activity Research – ISCAR), которая пройдет в рамках IX Международного Летнего Университета ISCAR для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности». |
Союз Инженеров Живой Воды завершил второй этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 00:00, 26.07.2025, Россия149 |
17 июля 2025 года в формате онлайн-конференции прошло второе мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития отрасли водоснабжения и водоотведения. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами. |
|
 |