Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученый Алтайского ГАУ стал обладателем премии Губернатора Алтайского края «За верность профессии»

Распоряжением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко № 187-рг от 13 ноября 20024 г. премия «За верность профессии» имени Василия Герасимовича Луницына присуждена к.б.н., доценту кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Алтайского ГАУ Сергею Николаевичу Чебакову.
Напомним, что премия «За верность профессии» имени Василия Герасимовича Луницына учреждена указом губернатора Алтайского края от 2 сентября 2022 г. Василий Герасимович Луницын (1959-2022) - выдающийся ученый в сфере пантового оленеводства, изучавший вопросы содержания и разведения маралов и пятнистых оленей, сохранения благополучия по инфекционным и инвазионным заболеваниям в отрасли, занимавшийся проблемами производства и переработки продукции пантового оленеводства.
Сергей Николаевич Чебаков в 1988 г. окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния». В 1988 году начал свою трудовую деятельность в АСХИ в должности заведующего виварием. В 1998 г. после защиты кандидатской диссертации ему была присуждена ученая степень кандидата биологических наук, а в 2003 году присвоено ученое звание доцента. В должности доцента кафедры общей биологии, биотехнологий и разведения животных ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ Сергей Николаевич Чебаков работает с 2020 года.
На протяжении всей трудовой деятельности Сергей Николаевич активно занимается научно-исследовательской работой. Основным направлением его научных исследований является морфология и кровоснабжение желудочно-кишечного тракта и других органов у маралов в онтогенезе. За время работы им опубликовано около 80 научных статей, в том числе 58 по основному направлению исследований в журналах реферируемых и индексируемых в ВАК, РИНЦ, «Web of Science», ученый также выступал с докладами на научных конференциях разного уровня.
За время работы в Алтайском государственном аграрном университете Сергеем Николаевичем Чебаковым издано 20 учебно-методических пособий, в том числе: монография «Морфология марала» и «Атлас по анатомии марала», которые используются в учебном процессе со студентами и в качестве наглядного пособия в СПК Племзавод «Теньгинский» при проведении бонитировки и лечебно-профилактических мероприятий у маралов, ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя маралов и заготовке от них эндокринно-ферментного сырья.
Большой вклад Сергей Николаевич внес в создание и развитие анатомического музея на факультете ветеринарной медицины, а также музея зоологии и музея анатомии на биолого-технологическом факультете, где большая часть экспонатов изготовлена им самим с использованием оригинальных методик, в том числе по анатомии маралов и пятнистых оленей. Работа двух музеев на Биолого-технологическом факультете активно вовлечена в учебный процесс и проведение экскурсий для учеников сельских и городских школ, студентов вузов, а также встречает гостей в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», Научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» и VIII Всероссийской акции с международным участием «Экскурсионный флэшмоб».
За период работы за высокие достижения и профессионализм Сергей Николаевич неоднократно награждался Почетными грамотами и поощрялся благодарностями Алтайского ГАУ, Управления ветеринарии и Министерства сельского хозяйства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания. В 2014 г. ученый стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники.
Ректорат и Ученый совет Алтайского ГАУ поздравляют Сергея Николаевича Чебакова с высокой наградой и желают ему дальнейших успехов в работе!

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 04:12, 17.11.2024 Количество просмотров: 248
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru