В Пироговском Университете состоялась увлекательная Не#Лекция
Темы выступлений были посвящены какой-либо значимой ноябрьской дате, которая была бы связана с медициной. Традиционно она не разглашалась спикерами. Именно аудитория делала выбор лучшей презентации ноябрьского события, «покупая» своими голосами одного из пяти спикеров и его public talk.
Спикерами Не#Лекции стали уже знакомые специалисты. Директор Департамента развития и поддержки обучающихся Пироговского Университета к.м.н. Александр Геннадьевич Ермолаев поделился со слушателями историей Международного дня студентов, который отмечается 17 ноября, а также провел викторину с определением вымышленных и реально существующих традиций и особенностей в среде студентов, получающих медицинское образование.
Врач-дерматовенеролог, заместитель директора Департамента развития и поддержки обучающихся Пироговского Университета к.м.н. Оксана Васильевна Минкина выбрала в качестве темы Всемирный день телевидения и рассказала о влиянии медицинских сериалов на практику уже состоявшихся врачей и об их использовании в образовательном формате в медицинских школах.
Ординатор первого года обучения по специальности «Травматология и ортопедия» Дарья Николаевна Пирогова приурочила свой доклад ко дню рождению Николая Ивановича Пирогова, осветив интересные факты из его жизни и увлекательные моменты из истории развития травматологии.
В мероприятии приняли участие два секретных гостя — победители конкурса в телеграм-канале проекта, выигравшие возможность выступления на юбилейном офлайне Не#Лекции. Один из приглашенных спикеров — студент второго курса Пироговского Университета Михаил Чуйков. Его десятиминутное выступление было посвящено Международной неделе осведомленности о стрессе. В рамках презентации своей темы Михаил рассказал о феномене стресса и о том, что происходит в организме человека, переживающего стресс публичного выступления, а также проверил аудиторию на стрессоустойчивость.
Вторым победителем конкурса стала Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Она представила работу о Международном дне офтальмолога. Аудитория узнала, чем окулист отличается от офтальмолога, какое исследование проводил спикер для оценки зрения студентов и школьников и чем оно закончилось, а также о простых способах, которые помогут любому человеку сохранить здоровье глаз.
В течение всего вечера школьники и молодые врачи, студенты и ординаторы, а также сотрудники Пироговского Университета отвечали на каверзные вопросы лекторов, участвовали в интерактивах и смотрели кино. После объявления лучших выступлений каждый из выигравших спикеров выбрал самого активного слушателя. Все победители получили памятные подарки от организаторов. Кроме того, О.Ю. Милушкина за правильный ответ на вопрос от приглашенного гостя вручила Гран-при одному из слушателей.
Бакалаврская работа магистранта института цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ Владислава Цвенгера «Разработка сверточной нейронной сети для обнаружения беспилотных летательных аппаратов» победила во Всероссийском конкурсе на лучшую работу студентов вузов, реализующих подготовку в области информационной безопасности, по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам
После завершения дополнительной общеразвивающей образовательной программы «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая», которая была реализована в 2024 г. в школах Алтайского края при помощи Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра, ребята приняли участие в конкурсе на тему органической продукции
19-20 февраля 2025 года в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета состоится ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов», организатором которой выступает Клуб «Амиготерра».
Опубликованы результаты ежегодного отраслевого рейтинга лучших управленцев агропромышленного комплекса «Соль земли-2024», составленного Ассоциацией менеджеров при поддержке Россельхозбанка
Главной задачей научного коллектива кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета под руководством д.с.-х.н., профессора Елены Пивоваровой на пути к «Красной книге почв Алтайского края» стала разработка методологической основы для выделения эталонных почв региона
К встрече нового 2025 года здание и сквер перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета украсились новогодними гирляндами и светоконструкциями
Алтайский государственный аграрный университет приглашает научных сотрудников, научно-педагогических работников, аспирантов, студентов вузов и всех заинтересованных лиц принять участие в XX Международной (заочной) научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству».
Соглашение о сотрудничестве заключили Алтайский государственный аграрный университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.
Состоялось ежегодное собрание ассоциации «Союз органического земледелия», на котором были подведены итоги работы за 2024 год и объявлено о вступлении в организацию новых участников
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась отчетная сессия по итогам выполнения научных исследований, поддержанных грантами Ученого совета вуза для молодых ученых.
Сегодня, 20 декабря, в средней общеобразовательной школе №53 г. Барнаула состоялось вручение первых сертификатов об обучении по дополнительной общеобразовательной программе в рамках предпрофильного образования в агротехнологическом классе Алтайского государственного аграрного университета
В Министерстве экономического развития Алтайского края завершена комплексная экспертиза инновационных проектов, представленных на ежегодный краевой конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы».
Сегодня, 17 декабря, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось открытие новой брендированной аудитории компании «Liliani», индустриального партнера вуза, 25 лет успешно занимающейся производством сельхозтехники для агрологистики.
13-14 декабря в р.п. Тальменка, на базе Тальменской СОШ №3, состоялся финальный в 2024 году коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации»