Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Пироговском Университете состоялась увлекательная Не#Лекция

Темы выступлений были посвящены какой-либо значимой ноябрьской дате, которая была бы связана с медициной. Традиционно она не разглашалась спикерами. Именно аудитория делала выбор лучшей презентации ноябрьского события, «покупая» своими голосами одного из пяти спикеров и его public talk.
 
Спикерами Не#Лекции стали уже знакомые специалисты. Директор Департамента развития и поддержки обучающихся Пироговского Университета к.м.н. Александр Геннадьевич Ермолаев поделился со слушателями историей Международного дня студентов, который отмечается 17 ноября, а также провел викторину с определением вымышленных и реально существующих традиций и особенностей в среде студентов, получающих медицинское образование.
 
Врач-дерматовенеролог, заместитель директора Департамента развития и поддержки обучающихся Пироговского Университета к.м.н. Оксана Васильевна Минкина выбрала в качестве темы Всемирный день телевидения и рассказала о влиянии медицинских сериалов на практику уже состоявшихся врачей и об их использовании в образовательном формате в медицинских школах.
 
Ординатор первого года обучения по специальности «Травматология и ортопедия» Дарья Николаевна Пирогова приурочила свой доклад ко дню рождению Николая Ивановича Пирогова, осветив интересные факты из его жизни и увлекательные моменты из истории развития травматологии.
 
В мероприятии приняли участие два секретных гостя — победители конкурса в телеграм-канале проекта, выигравшие возможность выступления на юбилейном офлайне Не#Лекции. Один из приглашенных спикеров — студент второго курса Пироговского Университета Михаил Чуйков. Его десятиминутное выступление было посвящено Международной неделе осведомленности о стрессе. В рамках презентации своей темы Михаил рассказал о феномене стресса и о том, что происходит в организме человека, переживающего стресс публичного выступления, а также проверил аудиторию на стрессоустойчивость.
 
Вторым победителем конкурса стала Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Она представила работу о Международном дне офтальмолога. Аудитория узнала, чем окулист отличается от офтальмолога, какое исследование проводил спикер для оценки зрения студентов и школьников и чем оно закончилось, а также о простых способах, которые помогут любому человеку сохранить здоровье глаз.
 
В течение всего вечера школьники и молодые врачи, студенты и ординаторы, а также сотрудники Пироговского Университета отвечали на каверзные вопросы лекторов, участвовали в интерактивах и смотрели кино. После объявления лучших выступлений каждый из выигравших спикеров выбрал самого активного слушателя. Все победители получили памятные подарки от организаторов. Кроме того, О.Ю. Милушкина за правильный ответ на вопрос от приглашенного гостя вручила Гран-при одному из слушателей.

Контактное лицо: Корчагина Юлия Викторовна
Компания: РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ
Добавлен: 04:43, 04.12.2024 Количество просмотров: 457
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия425
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия422
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия423
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия242
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия290
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия245
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия145
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия174
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия471
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия886
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия263
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия338
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия179
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия288
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия267
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru