Транспортная компания «СпецБалтТранс» выполнила мультимодальную перевозку дноуглубительного негабаритного оборудования Beaver в Астраханскую область
Специалисты транспортной компании «СпецБалтТранс» завершили мультимодальный международный проект по перевозке негабаритного дноуглубительного оборудования голландской компаний IHC Holland Beaver Dredgers BV в ООО «Крестьянское хозяйство «Беляна». Эта организация ведет дноуглубительные работы в Наримановском, Икрянинском и Володарском районах Астраханской области. Работы проводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 - 2013 годах».
Заказчиком является Федеральное агентство по рыболовству, Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Голландское дноуглубительное оборудование предназначено для работ по углублению и расширению водотоков в устье Волги с целью увеличение в этом регионе ресурсной базы рыболовства.
Земснаряд Beaver 1700 С перевозился в разобранном виде из Антверпена в Астраханскую область. Транспортный проект (http://www.specbalttrans.ru/) по перевозке этого крупногабаритного и тяжеловесного груза состоял из двух частей. Два автопоезда с оборудованием были отправлены из Антверпена в Астраханскую область автотранспортом в таможенном режиме.
Для основного негабаритного оборудования был разработан мультимодальный проект. Сложность его заключалась в перевозке понтонов. Понтоны - это основные элементы дноуглубительного оборудования, которые обеспечивают его плавучесть. В земснаряде Beaver всего 5 понтонов и их габариты достаточно внушительные. Длина составляла от 16 до 20 метров, а вес составлял от 20 до 50 тонн. К негабаритным грузам можно отнести и дноуглубительные мачты, фрезы, конверторы.
В перевозке этого крупногабаритного и тяжеловесного оборудования участвовали всего 8 автопоездов, дальность негабаритной перевозки составила более 3000 км.
На первом этапе паром из Антверпена доставил крупногабаритные и тяжеловесные понтоны, мачты, фрезы и конверторы в Морской торговый порт Санкт-Петербург.
Для второго этапа специалисты транспортной компании «СпецБалтТранс» (http://www.specbalttrans.ru/) вместе с Росавтодором разработали оптимальный маршрут движения каравана из 8 автопоездов из Санкт-Петербурга в город Нариманов. Караван из автопоездов осуществлял перевозку негабаритного груза в таможенном режиме. Для организации документального оформления земснаряда распоряжением начальника Астраханского таможенного поста была организована временная таможенная зона для приема, обработки и таможенной очистки всего перевозимого оборудования.
Однако, организация временной таможенной зоны накладывала строгие ограничения на время прибытия и условие обязательности одновременного прибытия всего каравана на временный таможенный пост. К этому же времени должны были прибыть на пост и два автопоезда, доставляющие оборудование из Антверпена.
Приятно отметить, что вся данная логистическая операция была проведена точно в срок и земснаряд Бивер (Beaver) попал точно в цель - к месту непосредственной работы. В ближайшее время начнутся работы по углублению дна на ерике «Бушма - Бирючий» и рыбоходных протоках «Конная» и «Сулак».
Этот проект по перевозке негабаритного груза - дноуглубительного оборудования Beaver был выполнен за 3,5 недели.
Контактное лицо: Анна
Компания: СпецБалтТранс
Добавлен: 11:15, 27.10.2010
Количество просмотров: 1170
17 ноября 2025 года в Конгресс-центре ЦМТ состоится юбилейный Пиринговый форум MSK-IX — ключевое событие для российской телекоммуникационной и интернет-отрасли, которое ежегодно собирает ведущих игроков уже на протяжении двух десятилетий.
Организатором питания на образовательном интенсиве программы «ГосСтарт» от Федерального агентства по делам молодёжи выбрана кейтеринговая компания «Праздник вкуса».
Партнёры компании «Металлоптторг» стабильно укрепляют свои позиции на рынке, что позволяет им расширять свой бизнес, увеличивая занимаемые площади на универсальных складских комплексах компании.
Московский экспортный центр совместно с МФТИ объявляют о старте акселерационной программы TechExport. Курс нацелен на поддержку высокотехнологичных компаний, готовых выйти на международные рынки.
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.