Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новая версия «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации» – новая онлайн-регистратура и быстрая интеграция с МИС

Компания «1С-Битрикс» выпустила новую версию готового решения «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации 12.0» – это полностью обновленный функционал онлайн-регистратуры с новым ядром, улучшенная интеграция с медицинскими информационными системами (МИС) и новые интерфейсы как для посетителя, так и для администратора.

Решение помогает медицинским учреждениям быстро создавать свои профессиональные сайты, соответствующие и ожиданиям пользователей, и требованиям законодательства. Это решение создано на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом 12.0» и обладает всеми ее преимуществами и возможностями: современный дизайн административной панели для удобства администрирования, интеграция с CDN (content delivery network, сеть доставки контента) для быстрой загрузки страниц сайта, «облачный бэкап» для надежного хранения информации, новое ядро Bitrix D7 для быстрого и комфортного управления сайтом.

«Все большее количество наших клиентов – мед.центров, поликлиник, больниц хотят организовать на своем сайте возможность просмотра расписания специалистов, услуг и записи на прием к врачу. Это касается как коммерческих, так и государственных мед.учреждений, несмотря на то, что записаться в них уже можно через региональные порталы или портал гос.услуг. Такой интерактивный сервис на своем сайте – это технологично, современно, удобно для пациентов. В новой версии готового решения мы особое внимание уделили онлайн-регистратуре на сайте: новый функционал, архитектура и возможности для разработчиков. Также появился интерфейс управления такой электронной регистратурой онлайн, это удобно для небольших учреждений. Решение легко интегрируется с медицинскими системами. Никогда еще раньше организовать запись на прием к врачу на сайте не было так просто, как сейчас, в «1С-Битрикс: Сайт медицинской организации», – комментирует Артем Рябинков, руководитель отдела развития бизнеса «1С-Битрикс», к.т.н.

Модуль онлайн-регистратуры на сайте имеет абсолютно новую архитектуру для хранения данных – быструю, надежную и удобную для пользователя и разработчика. Большие объемы информации теперь будут обрабатываться значительно быстрее благодаря увеличенной производительности – это особенно актуально для крупных медицинских центров, больниц и поликлиник. Даже при высокой посещаемости сайта пациенты не заметят никаких временных задержек при просмотре списка специалистов, расписания работы, свободных талонов и т.п. Вся необходимая информация будет отображаться практически мгновенно.

Изменения затронули и публичную часть: появились обновленные списки сотрудников, новый дизайн расписания, гибкость в настройке услуг и формы информации о пациенте, запоминание профилей пациентов и многое другое.

Появился интерфейс управления онлайн-регистратурой. С его помощью можно будет организовать онлайн-запись на прием к врачу даже в случае отсутствия в организации специализированной медицинской информационной системы или, если такая система только планируется к приобретению или только внедряется.

Данный функционал позволяет настраивать структуру организации и принимающих врачей, управлять каталогом услуг и расписанием приема врачей (отпуска, больничные) и работать с записями пациентов.

Улучшена интеграция с медицинскими информационными системами (МИС), в том числе с решениями линейки «1С:Медицина», что позволяет без труда встраивать решение в уже существующую ИТ-инфраструктуру, поддерживать актуальность справочников специалистов на сайте, услуг, расписания работы, а также импортировать с сайта в МИС заявки пациентов и обновлять данные в личном кабинете.

Разработчикам доступно документированное API, позволяющее легко адаптировать функционал под задачи каждого клиента, а также разрабатывать собственные модули и компоненты для повторного использования кода в других проектах. Программисты легко смогут настроить перенос данных на сайт по врачам, услугам и расписаниям приема, и автоматически принимать данные по записям с сайта. Обмен данными выполняется в MedML (www.medml.ru), а в качестве транспорта используется технология веб-служб (web-services). На базе этих интерфейсов разработчики могут создать готовые модули интеграции, а затем разместить их в каталоге приложений «1С-Битрикс: Маркетплейс».

Клиенты с активной коммерческой лицензией смогут бесплатно обновить свои сайты до новой версии. Обновление доступно на сайте.

Важно, что стоимость решения не меняется и составляет 39 900 рублей за расширенную редакцию и 9 900 руб. за базовую редакцию.

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами.

Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 60 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером для дилерской сети, включающей более 7000 веб-студий и веб-интеграторов.

Сайт компании: www.1c-bitrix.ru

Контактное лицо: Валерия Ирикова
Компания: «1С-Битрикс»
Добавлен: 06:27, 21.11.2012 Количество просмотров: 757


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия414
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия414
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия442
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия674
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru