ЮНИТ-Оргтехника»: современные стандарты и технологии каждому региональному партнеру !

8-10 ноября 2012 года в Перми прошел Форум региональных бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» - одного из лидеров IT-аутсорсинга в России. Цель мероприятия – презентация новых стандартов и технологических разработок, обсуждение Программы развития федеральной сервисной сети компании в 2013 году. В Форуме приняли участие более 100 бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» практически из всех регионов России, а также менеджеры компаний Ricoh Rus и Sharp Electronics Russia - ведущих мировых производителей офисной техники.
Открыл Форум руководитель компании «ЮНИТ-Оргтехника» Грибанов Юрий Иванович, который в своем докладе подробно проанализировал общие тенденции глобализации в мире и в России, оценил тенденции и перспективы IT-аутсорсинга в России. По мнению докладчика уже к 2015 году в России практически не останется средних аутсорсинговых компаний, будут лишь 4-5 крупных компаний – лидеров IT-аутсорсинга и много мелких компаний – партнеров лидеров на региональном уровне. Цель компании «ЮНИТ-Оргтехника» - войти к 2015 году в тройку лидеров российского рынка.
Следующий докладчик – Родионов Сергей, директор компании «ЮНИТ-Оргтехника» по качеству - представил разработанный в компании стандарт качества по обслуживанию IT-инфраструктур крупных предприятий и организаций UNITDoc. Этот стандарт четко определяет порядок организации работ по IT-аутсорсингу ( от внешнего вида сотрудника до типовых процедур) и будет внедряться у всех бизнес-партнеров, входящих в федеральную сервисную сеть компании «ЮНИТ-Оргтехника». Помимо стандарта UNITDoc докладчик представил новый Каталог услуг компании, а также новый программный продукт – WiKiUNIT. В своем новом каталоге компания «ЮНИТ-Оргтехника» значительно расширила перечень услуг, предлагаемых корпоративным заказчикам (госструктуры, коммерческие банки, крупные торговые и транспортные компании и пр.). Теперь корпоративный заказчик, имеющий ИТ-инфраструктуру любой сложности, может передать все ее обслуживание одной компании - «ЮНИТ-Оргтехника» - и быть уверенным в бесперебойной работе своих технических и программных средств, систем документооборота, архивирования и иных ИТ-систем, функционирующих в организации. Программа WiKiUNIT представляет уникальную базу знаний, накопленных сотрудниками компании за последнее десятилетие и необходимых для предоставления качественных услуг в области IT-аутсорсинга. Доступ к WiKiUNIT будет предоставляться только сертифицированным бизнес-партнерам компании «ЮНИТ-Оргтехника».
Директор ЦМФ компании «ЮНИТ-Оргтехника» Сыпачев Сергей подробно проанализировал необходимость единого информационного пространства в условиях глобализации рынков, продемонстрировал достоинства и перспективы использования единой информационной платформы при работе федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника». Докладчик представил участникам Форума еще одну разработку компании – UNITSky, реализующую современные облачные технологии информационной поддержки бизнес-партнеров компании.
В следующих докладах Мацманов Алиджон, директор управления сервисными партнерами компании «ЮНИТ-Оргтехника», подробно рассказал о о схемах взаимодействия с бизнес-партнерами федеральной сервисной сети компании и механизме их планируемой сертификации, а Галкин Андрей, директор по маркетингу компании «ЮНИТ-Оргтехника», представил Программу маркетинговой поддержки компании и ее федеральной сервисной сети в 2013 году.
Большой интерес у участников Форума вызвали выступления представителей ведущих мировых производителей офисного оборудования - ___________ (Ricoh Rus) и Романа Аникеева (Sharp Electronics Russia). ______________ сообщил участникам Форума о том, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» получила статус Системного партнера компании Ricoh и продемонстрировал новую линейку офисных печатающих устройств компании.
Роман Аникеев также сообщил участникам Форума, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» авторизована в статусе Официального партнера компании Sharp и что уже в 2013 году авторизация сети сервисных партнеров компании Sharp Electronics Russia будет выполняться в соответствии с требованиями стандарта UNITDoc. Впервые в России авторизация партнеров иностранной компании будет выполняться по российскому стандарту.
Следующие докладчики – Беликов Евгений (компания «РАМИС», Москва) и Сухоруков Евгений (компания «ЮМАКС», С.-Петербург) – подробно рассмотрели проблемы российского рынка расходных материалов для печатающих устройств, отметили возрастающий уровень недобросовестной конкуренции, распространение недостоверной информации и убедительно обосновали необходимость создания Единой системы снабжения федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника» расходными материалами и комплектующими.
Особое внимание докладчики уделили качеству расходных материалов и запасных частей для заправки и восстановления картриджей. В докладе были отмечены японские производители тонеров IMEX, Mitsubishi и Tomoegawа, низкая образивность которых существенно снижает износ частей картриджей, а высокоточность изготовления позволяет уменьшить расход тонера на копию, что немаловажно для бизнеса аутсорсинга печати. Среди китайских производителей картриджей была отмечена компания Retech, производящая картриджи премиум класса с очень низким уровнем отказов (брака) и высоким качеством печати.
Участники Форума приняли активное участие в обсуждении докладов и поблагодарили докладчиков за полезную информацию.

Контактное лицо: Малинский Станислав
Компания: Информационное Агентство "Бизнес-Информ"
Добавлен: 01:20, 30.11.2012 Количество просмотров: 809

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия81
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия80
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия86
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия86
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия82
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия88
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия86
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия84
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия49
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия37
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия38
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия43
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель