ЮНИТ-Оргтехника»: современные стандарты и технологии каждому региональному партнеру !

8-10 ноября 2012 года в Перми прошел Форум региональных бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» - одного из лидеров IT-аутсорсинга в России. Цель мероприятия – презентация новых стандартов и технологических разработок, обсуждение Программы развития федеральной сервисной сети компании в 2013 году. В Форуме приняли участие более 100 бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» практически из всех регионов России, а также менеджеры компаний Ricoh Rus и Sharp Electronics Russia - ведущих мировых производителей офисной техники.
Открыл Форум руководитель компании «ЮНИТ-Оргтехника» Грибанов Юрий Иванович, который в своем докладе подробно проанализировал общие тенденции глобализации в мире и в России, оценил тенденции и перспективы IT-аутсорсинга в России. По мнению докладчика уже к 2015 году в России практически не останется средних аутсорсинговых компаний, будут лишь 4-5 крупных компаний – лидеров IT-аутсорсинга и много мелких компаний – партнеров лидеров на региональном уровне. Цель компании «ЮНИТ-Оргтехника» - войти к 2015 году в тройку лидеров российского рынка.
Следующий докладчик – Родионов Сергей, директор компании «ЮНИТ-Оргтехника» по качеству - представил разработанный в компании стандарт качества по обслуживанию IT-инфраструктур крупных предприятий и организаций UNITDoc. Этот стандарт четко определяет порядок организации работ по IT-аутсорсингу ( от внешнего вида сотрудника до типовых процедур) и будет внедряться у всех бизнес-партнеров, входящих в федеральную сервисную сеть компании «ЮНИТ-Оргтехника». Помимо стандарта UNITDoc докладчик представил новый Каталог услуг компании, а также новый программный продукт – WiKiUNIT. В своем новом каталоге компания «ЮНИТ-Оргтехника» значительно расширила перечень услуг, предлагаемых корпоративным заказчикам (госструктуры, коммерческие банки, крупные торговые и транспортные компании и пр.). Теперь корпоративный заказчик, имеющий ИТ-инфраструктуру любой сложности, может передать все ее обслуживание одной компании - «ЮНИТ-Оргтехника» - и быть уверенным в бесперебойной работе своих технических и программных средств, систем документооборота, архивирования и иных ИТ-систем, функционирующих в организации. Программа WiKiUNIT представляет уникальную базу знаний, накопленных сотрудниками компании за последнее десятилетие и необходимых для предоставления качественных услуг в области IT-аутсорсинга. Доступ к WiKiUNIT будет предоставляться только сертифицированным бизнес-партнерам компании «ЮНИТ-Оргтехника».
Директор ЦМФ компании «ЮНИТ-Оргтехника» Сыпачев Сергей подробно проанализировал необходимость единого информационного пространства в условиях глобализации рынков, продемонстрировал достоинства и перспективы использования единой информационной платформы при работе федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника». Докладчик представил участникам Форума еще одну разработку компании – UNITSky, реализующую современные облачные технологии информационной поддержки бизнес-партнеров компании.
В следующих докладах Мацманов Алиджон, директор управления сервисными партнерами компании «ЮНИТ-Оргтехника», подробно рассказал о о схемах взаимодействия с бизнес-партнерами федеральной сервисной сети компании и механизме их планируемой сертификации, а Галкин Андрей, директор по маркетингу компании «ЮНИТ-Оргтехника», представил Программу маркетинговой поддержки компании и ее федеральной сервисной сети в 2013 году.
Большой интерес у участников Форума вызвали выступления представителей ведущих мировых производителей офисного оборудования - ___________ (Ricoh Rus) и Романа Аникеева (Sharp Electronics Russia). ______________ сообщил участникам Форума о том, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» получила статус Системного партнера компании Ricoh и продемонстрировал новую линейку офисных печатающих устройств компании.
Роман Аникеев также сообщил участникам Форума, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» авторизована в статусе Официального партнера компании Sharp и что уже в 2013 году авторизация сети сервисных партнеров компании Sharp Electronics Russia будет выполняться в соответствии с требованиями стандарта UNITDoc. Впервые в России авторизация партнеров иностранной компании будет выполняться по российскому стандарту.
Следующие докладчики – Беликов Евгений (компания «РАМИС», Москва) и Сухоруков Евгений (компания «ЮМАКС», С.-Петербург) – подробно рассмотрели проблемы российского рынка расходных материалов для печатающих устройств, отметили возрастающий уровень недобросовестной конкуренции, распространение недостоверной информации и убедительно обосновали необходимость создания Единой системы снабжения федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника» расходными материалами и комплектующими.
Особое внимание докладчики уделили качеству расходных материалов и запасных частей для заправки и восстановления картриджей. В докладе были отмечены японские производители тонеров IMEX, Mitsubishi и Tomoegawа, низкая образивность которых существенно снижает износ частей картриджей, а высокоточность изготовления позволяет уменьшить расход тонера на копию, что немаловажно для бизнеса аутсорсинга печати. Среди китайских производителей картриджей была отмечена компания Retech, производящая картриджи премиум класса с очень низким уровнем отказов (брака) и высоким качеством печати.
Участники Форума приняли активное участие в обсуждении докладов и поблагодарили докладчиков за полезную информацию.

Контактное лицо: Малинский Станислав
Компания: Информационное Агентство "Бизнес-Информ"
Добавлен: 01:20, 30.11.2012 Количество просмотров: 364

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия35
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.

Компания Tibbo Systems выпустила новую версию своей платформы для Интернета вещей AggreGate 5.6, Tibbo Systems, 23:39, 14.11.2018, Россия32
AggreGate 5.6 - это новый подход к развертыванию сервера, лучшая веб-ориентированность и поддержка проприетарных протоколов.

Десятитысячный пользователь выбрал облачные решения от «1С-Рарус», 1С-Рарус, 23:31, 14.11.2018, Россия35
Юбилейный десятитысячный пользователь подключился к сервису «Аренда 1С» в октябре 2018 года. Десять тысяч пользователей, четыре тысячи компаний, семьдесят девять регионов и десять часовых поясов охвата — все это о сервисе «Аренда 1С» от «1С-Рарус».

Cisco повышает защищенность и функциональность распределенных сетей с решением Cisco SD-WAN, Cisco, 22:31, 14.11.2018, Россия22
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия83
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия43
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия42
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия42
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия37
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия41
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия72
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия67
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия61
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия53
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.