ЮНИТ-Оргтехника»: современные стандарты и технологии каждому региональному партнеру !

8-10 ноября 2012 года в Перми прошел Форум региональных бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» - одного из лидеров IT-аутсорсинга в России. Цель мероприятия – презентация новых стандартов и технологических разработок, обсуждение Программы развития федеральной сервисной сети компании в 2013 году. В Форуме приняли участие более 100 бизнес-партнеров компании «ЮНИТ-Оргтехника» практически из всех регионов России, а также менеджеры компаний Ricoh Rus и Sharp Electronics Russia - ведущих мировых производителей офисной техники.
Открыл Форум руководитель компании «ЮНИТ-Оргтехника» Грибанов Юрий Иванович, который в своем докладе подробно проанализировал общие тенденции глобализации в мире и в России, оценил тенденции и перспективы IT-аутсорсинга в России. По мнению докладчика уже к 2015 году в России практически не останется средних аутсорсинговых компаний, будут лишь 4-5 крупных компаний – лидеров IT-аутсорсинга и много мелких компаний – партнеров лидеров на региональном уровне. Цель компании «ЮНИТ-Оргтехника» - войти к 2015 году в тройку лидеров российского рынка.
Следующий докладчик – Родионов Сергей, директор компании «ЮНИТ-Оргтехника» по качеству - представил разработанный в компании стандарт качества по обслуживанию IT-инфраструктур крупных предприятий и организаций UNITDoc. Этот стандарт четко определяет порядок организации работ по IT-аутсорсингу ( от внешнего вида сотрудника до типовых процедур) и будет внедряться у всех бизнес-партнеров, входящих в федеральную сервисную сеть компании «ЮНИТ-Оргтехника». Помимо стандарта UNITDoc докладчик представил новый Каталог услуг компании, а также новый программный продукт – WiKiUNIT. В своем новом каталоге компания «ЮНИТ-Оргтехника» значительно расширила перечень услуг, предлагаемых корпоративным заказчикам (госструктуры, коммерческие банки, крупные торговые и транспортные компании и пр.). Теперь корпоративный заказчик, имеющий ИТ-инфраструктуру любой сложности, может передать все ее обслуживание одной компании - «ЮНИТ-Оргтехника» - и быть уверенным в бесперебойной работе своих технических и программных средств, систем документооборота, архивирования и иных ИТ-систем, функционирующих в организации. Программа WiKiUNIT представляет уникальную базу знаний, накопленных сотрудниками компании за последнее десятилетие и необходимых для предоставления качественных услуг в области IT-аутсорсинга. Доступ к WiKiUNIT будет предоставляться только сертифицированным бизнес-партнерам компании «ЮНИТ-Оргтехника».
Директор ЦМФ компании «ЮНИТ-Оргтехника» Сыпачев Сергей подробно проанализировал необходимость единого информационного пространства в условиях глобализации рынков, продемонстрировал достоинства и перспективы использования единой информационной платформы при работе федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника». Докладчик представил участникам Форума еще одну разработку компании – UNITSky, реализующую современные облачные технологии информационной поддержки бизнес-партнеров компании.
В следующих докладах Мацманов Алиджон, директор управления сервисными партнерами компании «ЮНИТ-Оргтехника», подробно рассказал о о схемах взаимодействия с бизнес-партнерами федеральной сервисной сети компании и механизме их планируемой сертификации, а Галкин Андрей, директор по маркетингу компании «ЮНИТ-Оргтехника», представил Программу маркетинговой поддержки компании и ее федеральной сервисной сети в 2013 году.
Большой интерес у участников Форума вызвали выступления представителей ведущих мировых производителей офисного оборудования - ___________ (Ricoh Rus) и Романа Аникеева (Sharp Electronics Russia). ______________ сообщил участникам Форума о том, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» получила статус Системного партнера компании Ricoh и продемонстрировал новую линейку офисных печатающих устройств компании.
Роман Аникеев также сообщил участникам Форума, что компания «ЮНИТ-Оргтехника» авторизована в статусе Официального партнера компании Sharp и что уже в 2013 году авторизация сети сервисных партнеров компании Sharp Electronics Russia будет выполняться в соответствии с требованиями стандарта UNITDoc. Впервые в России авторизация партнеров иностранной компании будет выполняться по российскому стандарту.
Следующие докладчики – Беликов Евгений (компания «РАМИС», Москва) и Сухоруков Евгений (компания «ЮМАКС», С.-Петербург) – подробно рассмотрели проблемы российского рынка расходных материалов для печатающих устройств, отметили возрастающий уровень недобросовестной конкуренции, распространение недостоверной информации и убедительно обосновали необходимость создания Единой системы снабжения федеральной сервисной сети компании «ЮНИТ-Оргтехника» расходными материалами и комплектующими.
Особое внимание докладчики уделили качеству расходных материалов и запасных частей для заправки и восстановления картриджей. В докладе были отмечены японские производители тонеров IMEX, Mitsubishi и Tomoegawа, низкая образивность которых существенно снижает износ частей картриджей, а высокоточность изготовления позволяет уменьшить расход тонера на копию, что немаловажно для бизнеса аутсорсинга печати. Среди китайских производителей картриджей была отмечена компания Retech, производящая картриджи премиум класса с очень низким уровнем отказов (брака) и высоким качеством печати.
Участники Форума приняли активное участие в обсуждении докладов и поблагодарили докладчиков за полезную информацию.

Контактное лицо: Малинский Станислав
Компания: Информационное Агентство "Бизнес-Информ"
Добавлен: 01:20, 30.11.2012 Количество просмотров: 383

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия57
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия60
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия58
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия58
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия56
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия59
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия61
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия32
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия142
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия42
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению