Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы, членов ВОЛГАССУЛ «Провожая Год кино» прошло в Волгограде 10-11 февраля 2017 года

10 февраля в музее-панораме "Сталинградская битва" состоялось Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы Волгоградской области и других регионов, членов ВОЛГАССУЛ. Оно было посвящено подведению итогов прошедшего 2016 года - Года отечественного кино и проходило в рамках Всероссийского кинофестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".
В работе собрания приняли участие: председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Михайловна Савина и председатель профсоюза работников образования и науки Волгоградской области Галина Валериевна Скоморохова, а также главный специалист департамента по образованию Администрации Волгограда Ольга Валентиновна Балохонова и заместитель начальника Центрального территориального управления ДОАВ Елена Николаевна Чернышова.
Специальными гостями собрания были российский писатель и публицист Борис Петрович Екимов и актер кино, заслуженный артист России Петр Петрович Зайченко.
Борис Петрович Екимов в своем приветственном слове участникам собрания отметил великую роль учителя русского языка и литературы, которые прививают вкус к русской литературе – основе нравственности. Очень важными были слова писателя, обращённые к родителям, которые должны приучать детей к чтению через сказки, стихи, а не через телевизор и планшеты. Выступление Бориса Петровича, как всегда, не только яркое и интересное, но и звучит как нравственный завет педагогам не отступать от миссии воспитания Человека! Борис Петрович вручил книги со своим автографом самым активным членам ВОЛГАССУЛ.
Лариса Михайловна Савина поблагодарила волгоградское отделение Ассоциации за активную работу и проведение социально значимых мероприятий и отметила, что в современном мире на учителя - словесника возложена особая воспитательная функция. И ВОЛГАССУЛ является профессиональной площадкой для обмена лучшим опытом, наработками, практиками.
Галина Валерьевна Скоморохова отметила, что сотрудничество профсоюзной организации с другими общественными организациями очень важно, особенно теперь, когда государство поддерживает и поощряет активность общества. Профсоюз образования и впредь будет надёжным партнёром ВОЛГАССУЛ и поддержит его во всех начинаниях.
Лариса Александровна Тропкина в ответ поблагодарила за поддержку всех кто так или иначе причастен ко всем делам ВОЛГАССУЛ: комитет образования и науки Волгоградской области, профсоюз образования, департамент по образованию Администрации Волгограда, общественные организации - ВРОО «Мария-Матери Против Наркотиков», «К.И.Т», Благотворительный фонд «Манифест», волгоградские телеканалы, книготорговое предприятие «Кассандра» и мн.др.

На собрании были подведены итоги года, прослушана лекция "Обращение к кино на уроках литературы" кандидата философских наук, доцента кафедры философии и культурологи ВГСПУ Натальи Борисовны Шипулиной, аспирант кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ Татьяна Владимировна Ситникова представила опыт работы "Изучаем литературу средствами кино и видео". А педагоги лицея №5, учитель русского языка и литературы Ирина Викторовна Зинова и учитель истории и обществознания, руководитель музея истории школы № 8 – лицея № 5 Ирина Михайловна Степанченко, презентовали проекты "Место, где снимается кино" и "Сталинградская битва в литературе и кинематографе" соответственно.

В ходе собрания были награждены победители и призеры конкурсов "На лучший творческий отчет учителей русского языка и литературы о проведении Года отечественного кино" и "Лучшая литературная новость, посвященная Году отечественного кино". Церемонию награждения провели Петр Петрович Зайченко и руководитель ВОЛГАССУЛ Лариса Александровна Тропкина, вручив победителям грамоту и книги поэтов-шестидесятников.
После награждения гость собрания П.П.Зайченко провел "КиноУрок".
После собрания для его участников была проведена экскурсия по музею-панораме «Сталинградская битва».

Напомним, что в апреле 2017 года в Волгограде пройдёт заключительный этап Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Александра
Компания: БФ Манифест
Добавлен: 15:06, 21.02.2017 Количество просмотров: 253

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия116
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия75
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия147
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия71
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия158
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия96
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия99
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия50
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия57
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия60
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия63
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия68
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия102
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия74

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия87
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI