Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы, членов ВОЛГАССУЛ «Провожая Год кино» прошло в Волгограде 10-11 февраля 2017 года

10 февраля в музее-панораме "Сталинградская битва" состоялось Ежегодное собрание учителей русского языка и литературы Волгоградской области и других регионов, членов ВОЛГАССУЛ. Оно было посвящено подведению итогов прошедшего 2016 года - Года отечественного кино и проходило в рамках Всероссийского кинофестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".
В работе собрания приняли участие: председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Михайловна Савина и председатель профсоюза работников образования и науки Волгоградской области Галина Валериевна Скоморохова, а также главный специалист департамента по образованию Администрации Волгограда Ольга Валентиновна Балохонова и заместитель начальника Центрального территориального управления ДОАВ Елена Николаевна Чернышова.
Специальными гостями собрания были российский писатель и публицист Борис Петрович Екимов и актер кино, заслуженный артист России Петр Петрович Зайченко.
Борис Петрович Екимов в своем приветственном слове участникам собрания отметил великую роль учителя русского языка и литературы, которые прививают вкус к русской литературе – основе нравственности. Очень важными были слова писателя, обращённые к родителям, которые должны приучать детей к чтению через сказки, стихи, а не через телевизор и планшеты. Выступление Бориса Петровича, как всегда, не только яркое и интересное, но и звучит как нравственный завет педагогам не отступать от миссии воспитания Человека! Борис Петрович вручил книги со своим автографом самым активным членам ВОЛГАССУЛ.
Лариса Михайловна Савина поблагодарила волгоградское отделение Ассоциации за активную работу и проведение социально значимых мероприятий и отметила, что в современном мире на учителя - словесника возложена особая воспитательная функция. И ВОЛГАССУЛ является профессиональной площадкой для обмена лучшим опытом, наработками, практиками.
Галина Валерьевна Скоморохова отметила, что сотрудничество профсоюзной организации с другими общественными организациями очень важно, особенно теперь, когда государство поддерживает и поощряет активность общества. Профсоюз образования и впредь будет надёжным партнёром ВОЛГАССУЛ и поддержит его во всех начинаниях.
Лариса Александровна Тропкина в ответ поблагодарила за поддержку всех кто так или иначе причастен ко всем делам ВОЛГАССУЛ: комитет образования и науки Волгоградской области, профсоюз образования, департамент по образованию Администрации Волгограда, общественные организации - ВРОО «Мария-Матери Против Наркотиков», «К.И.Т», Благотворительный фонд «Манифест», волгоградские телеканалы, книготорговое предприятие «Кассандра» и мн.др.

На собрании были подведены итоги года, прослушана лекция "Обращение к кино на уроках литературы" кандидата философских наук, доцента кафедры философии и культурологи ВГСПУ Натальи Борисовны Шипулиной, аспирант кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ Татьяна Владимировна Ситникова представила опыт работы "Изучаем литературу средствами кино и видео". А педагоги лицея №5, учитель русского языка и литературы Ирина Викторовна Зинова и учитель истории и обществознания, руководитель музея истории школы № 8 – лицея № 5 Ирина Михайловна Степанченко, презентовали проекты "Место, где снимается кино" и "Сталинградская битва в литературе и кинематографе" соответственно.

В ходе собрания были награждены победители и призеры конкурсов "На лучший творческий отчет учителей русского языка и литературы о проведении Года отечественного кино" и "Лучшая литературная новость, посвященная Году отечественного кино". Церемонию награждения провели Петр Петрович Зайченко и руководитель ВОЛГАССУЛ Лариса Александровна Тропкина, вручив победителям грамоту и книги поэтов-шестидесятников.
После награждения гость собрания П.П.Зайченко провел "КиноУрок".
После собрания для его участников была проведена экскурсия по музею-панораме «Сталинградская битва».

Напомним, что в апреле 2017 года в Волгограде пройдёт заключительный этап Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия".

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Александра
Компания: БФ Манифест
Добавлен: 15:06, 21.02.2017 Количество просмотров: 271

«Техносерв» расскажет о механизмах повышения лояльности к страховой телематике, Техносерв, 17:49, 10.12.2019, Россия28
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, примет участие в VII Международной конференции «Умное страхование», которая пройдет 11 декабря 2019 г. в Москве в гостинице Holiday Inn Moscow Sokolniki.

Вторая конференция Russian ICT Day в Будапеште, Консист Бизнес Групп, 17:48, 10.12.2019, Россия49
28 ноября венгерское агентство по продвижению экспорта (HEPA) совместно с «Консист Бизнес Групп» и ее европейским дочерним предприятием LC Europe Kft. провели вторую ежегодную конференцию «Russian ICT Day» в Будапеште (Венгрия). Гостями мероприятия стали представители IT-индустрии, сотрудники торговых представительств как Венгрии, так и других стран.

Президент «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин принял участие в работе пленарного заседания ЯИФ 2019, Гипрогор Проект, 00:36, 10.12.2019, Россия64
Ярославский Инвестиционный Форум 2019 (ЯИФ) прошел 9 декабря в Ярославле.

Президент института «Гипрогор Проект» примет участие в пленарной сессии Ярославского Инвестиционного Форума 2019, Гипрогор Проект, 00:01, 10.12.2019, Россия42
9 декабря 2019 года в Ring Premier Hotel (г. Ярославль) пройдет крупнейшее в текущем году мероприятие региона — Ярославский инвестиционный форум. Организаторами форума выступят Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области, АО «Корпорация развития Ярославской области» и ГКУ ЯО «Центр выставочно-конгрессной деятельности».

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия139
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия77
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия84
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия102
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия61
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия41
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия126
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия208
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия168
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия144
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия146
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.