Система "Крипто БД" для защиты данных в зарубежных СУБД сертифицирована ФСБ России

Москва, 20 декабря 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Крипто БД" в системах управления базами данных (СУБД).

Полученный сертификат ФСБ России № СФ/124-3249 от 12 декабря 2017 года удостоверят, что СКЗИ "Крипто БД 2.0" соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015 и Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 (для исполнения 1) и КС2 (для исполнения 2), и может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование пользовательских данных, вычисление имитовставки для пользовательских данных) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в таблицах баз данных под управлением СУБД Oracle, PostgreSQL, Microsoft SQL Server, Tibero.

"Сегодня на российском рынке наблюдается острый дефицит решений для защиты баз данных, поэтому появление сертифицированной ФСБ России системы под эти задачи позволит обеспечить безопасность наиболее уязвимого сегмента ИТ-инфраструктуры корпоративных и государственных заказчиков. При этом на сегодняшний день отечественных аналогов у системы нет. Потеря конфиденциальной информации всегда носит катастрофический характер, в том числе из-за объёмов похищаемых данных. Применение шифрования в СУБД кардинально снижает риски утечки важной информации и решает проблему "защиты от Админа СУБД", обеспечивая контролируемый доступ только для авторизованных пользователей. Еще одно немаловажное преимущество – существенная экономия финансовых средств, поскольку сертификация "Крипто БД" позволила нам предоставить организациям отечественный инструмент, обеспечивающий конфиденциальность обрабатываемых в СУБД данных без необходимости отказа или замены зарубежного ПО", — прокомментировал Денис Суховей, руководитель департамента развития технологий "Аладдин Р.Д.".

"Крипто БД" — первая сертифицированная в России система, которая позволяет предотвратить ущерб от утечек конфиденциальной информации, хранящейся в популярных зарубежных СУБД, широко применяемых в биллинговых системах, системах электронного документооборота, системах поддержки пользователей, CRM-, ERP-, HR-системах, различных государственных сервисах и т.д. Шифрование таблиц базы данных с помощью российских криптоалгоритмов обеспечивает надёжную защиту информации, а продвинутая ролевая модель и разграничение прав доступа позволяют исключить возможность компрометации защищаемой информации администраторами СУБД. Безопасность защищаемых данных также обеспечивается за счёт применения на клиентских рабочих станциях строгой двухфакторной аутентификации с помощью аппаратных средств — USB-токенов или смарт-карт семейства JaCarta.

"Отличительной особенностью "Крипто БД" является возможность зашифровывать отдельные столбцы таблиц в СУБД, в результате чего данные в них могут видеть только авторизованные пользователи, — рассказывает Денис Суховей. — При этом неавторизованным пользователям будут доступны только маскирующие значения. Стоит отметить, что приложения, работавшие с незашифрованными данными, после зашифрования таблиц с помощью "Крипто БД" не требуют какой-либо доработки ни на стороне клиентского программного обеспечения, ни на сервере базы данных".

Система "Крипто БД" является полностью отечественной разработкой, включена в Единый реестр отечественного ПО (№ 509 и 518) и рекомендуется к закупкам государственными предприятиями и органами власти.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: "Аладдин Р.Д."
Добавлен: 16:11, 20.12.2017 Количество просмотров: 691

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия590
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия633
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия592
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия592

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия82
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия161
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия161
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия166
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия175
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.