Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов

Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров. Комплексное ИТ-решение DBA (Digital Business Automation), состоящее из нескольких интеллектуальных продуктов, позволит клиентам интегратора сделать процесс цифровой трансформации бизнеса максимально прозрачным и управляемым.

Стек продуктов Navicon DBA (Digital Business Automation), который системный интегратор Navicon начинает внедрять для своих российских и международных клиентов, объединил в себе несколько продуктов глобальных и отечественных разработчиков инноваций, с которыми работает компания. Между ИТ-инструментами разных классов, которые входят в стек, уже налажена интеграция, поэтому заказчикам не требуется дорабатывать решения для настройки их оптимального взаимодействия. Благодаря этому на развертывание у клиентов Navicon набора интеллектуальных систем, которые могут комплексно автоматизировать управление данными в компании, потребуется меньше затрат, чем при установке каждого ИТ-решения отдельно.

Главная задача стека Navicon DBA – полная автоматизация всех рутинных операций, связанных со вводом, распознаванием и обработкой данных. Поэтому одним из основных его компонентов стали инструменты OCR – оптического распознавания символов. Многие бизнесы сталкиваются с тем, что большинство документов, от внутренних заявок сотрудников до чеков и бланков, все еще хранятся в бумажном виде. Часть из них сканируется, однако это не решает проблему – эффективно работать с данными из сканов можно только вручную, ведь при поиске в них какой-то конкретной информации любое ПО сможет просматривать только слова, содержащиеся в именах файлов и метаданных. Продукты класса OCR захватывают и преобразуют содержимое страниц или фотографий документов в цифровой текстовый формат – это позволяет автоматически искать и анализировать информацию в документах любого типа.

Кроме того, интеграция OCR со справочными данными компании позволяет выполнять кросс-проверки поступающей информации еще на этапе ее обработки, то есть до загрузки в систему. В результате бизнес может значительно улучшить качество входящих данных и повысить производительность: автоматизированная обработка данных может ускорять рабочий процесс до 40 раз, в сравнении с ручным вводом информации.

Потенциал OCR максимально раскрывается во взаимодействии с другими продуктами: например, он может быть интегрирован в мобильные приложения для оперативной обработки информации из документов. В стеке Navicon DBA OCR интегрированы с чат-ботами и инструментами RPA. Взаимодействие с чат-ботами позволяет организовывать быстрый удаленный доступ ко всей информации компании – необходимые сведения можно получить при помощи мобильного телефона. Благодаря этому управление всеми бизнес-процессами становится еще более оперативным и гибким.

В свою очередь, RPA предназначен для повышения скорости работы с данными. Инструменты RPA могут использоваться для считывания, классификации и хранения данных после распознавания OCR в структурированных СХД. Помимо повышения производительности и эффективности работы с документами, программные роботы также помогают избежать ошибок, которые, по данным крупного RPA-поставщика Kofax, в 88% случаев возникают из-за человеческого фактора.

«Ранее передовые технологии часто внедрялись "ради галочки", и в результате инновации не оправдывали себя и не приносили ожидаемых результатов. Мы не просто сделали комплексный стек продуктов, но и предоставляем комплексный анализ бизнес-процессов с использованием технологий process mining, чтобы оценить, как внедрение инноваций повлияет на бизнес, еще до реализации проекта. Так мы помогаем клиентам следовать концепции "осознанных инноваций"», – комментирует Евгений Голубицкий, руководитель департамента инноваций ИТ-компании Navicon.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Navicon
Добавлен: 19:22, 15.01.2019 Количество просмотров: 152

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия34
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия32
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия32
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия33
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия30
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США37
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия34
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия20
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия17
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия17
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия17
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.