BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево

Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Расторжение трудового договора – сложнейшая ситуация и для работника, и для компании. Собственное желание, соглашение сторон или инициатива работодателя – неважно, что является причиной. Сокращение штата, закрытие компании или увольнение после применения взысканий – в каждом случае речь идет о непростых переговорах. Кейсы, когда сотрудник не выполняет обязанности, долго беспричинно отсутствует на месте, требует нереальных компенсаций или просто отказывается уходить, есть у многих. А еще он может грозить иском в суд. Нельзя забывать и о льготниках: декретницы, матери-одиночки, предпенсионеры и др.

Не желая «выносить сор из избы» или не имея нужных документов, компании дают по соглашению сторон 6 и более окладов. Рекорд в практике BLS – 24 окладов, а один из участников и вовсе назвал 32 оклада. А подчас сотрудник отзывает согласие, не приходит за расчетом или обращается с иском в суд и т.д.

Чтобы избежать рисков, в компании нужна система увольнений за неисполнение обязанностей. В BLS ее называют система «Соглашение в 0». Надо создать правильный документальный фонд, расставить «флажки» контроля безответственных работников и правильно проводить процедуры. Подготовив должностную инструкцию, четкий план работы и систему отчетов, можно уверенно применять взыскания и расставаться с теми, кто плохо работает. Важно помнить о правилах: доказать, что сотрудник знал о задаче, но не выполнил ее, определить вину, оценить соразмерность поступка и наказания и правильно провести процедуру.

Всему этому надо обучить менеджеров, управленцев, которые выстроят ясную систему трудовых отношений в своем отделе. А один или несколько кейсов по схеме позволят персоналу понять, что компания действует строго в рамках законодательства.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 11:46, 01.06.2019 Количество просмотров: 240

Роль русского языка в российско-узбекском диалоге рассмотрят эксперты из двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:09, 26.11.2021, Россия105
29 ноября в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол «Русский язык как фактор развития российско-узбекского диалога». Участие в нём примут представители вузов двух стран.

Историки России и Казахстана обсудят общее прошлое двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:11, 24.11.2021, Россия346
26 ноября пройдёт Международная научно-практическая видеоконференция «Освоение целины в истории Казахстана».

Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на ICCO Global Summit в Лондоне, КГ Орта, 16:37, 24.11.2021, Россия197
Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на международной конференции ICCO Global Summit в Лондоне, где также выступали представители коммуникаций из разных стран, глобальные лидеры бизнеса и представители международных общественных организаций.

Клиентоцентричность и доверие к «цифре» стали одними из ключевых тем на «IT-Диалоге», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 18:44, 20.11.2021, Россия379
Представители федеральных и региональных ведомств, а также эксперты Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС обсудили как измерить эффект от внедрения цифровых инструментов и повысить уровень доверия граждан к ним.

Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу: гибридный формат – реальная дискуссия, Российское отделение AACE, 18:44, 20.11.2021, Россия387
В конце октября в Москве и Онлайн состоялся ежегодный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В 2021 году это ведущее в стране мероприятие в области управления стоимостью проектов собрало рекордное число участников – 200+ российских специалистов приняли участие в онлайн трансляции, а более 50 посетили форум очно.

Стратегические ориентиры развития Центральной Азии обсудят в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Россия62
Международный научно-образовательный форум, посвященный 30-летию независимости стран Центрально-Азиатского региона, пройдет в онлайн-формате 23-26 ноября 2021 года на базе Уральского государственного педагогического университета.

Москва готовится к проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», МГУПП, 01:00, 18.11.2021, Россия334
22 ноября 2021 года состоится первое экспертное заседание по разработке деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Международный IV форум «Будущее» на тему «Молодежь России-современное поколение» при поддержке «Императорского Монетного Двора»., «Императорский Монетный Двор», 00:58, 18.11.2021, Россия336
16 ноября в доме Правительства Москвы состоялся IV молодежный международный форум «БУДУЩЕЕ». В этом году «Императорский Монетный Двор» принял на себя почетную миссию и стал гостем и партнером события, предоставив для уважаемых спикеров памятные подарки: медали «75 лет Победы» и «80 лет Битвы за Москву».

Конкурс «Лидеры устойчивого развития», Strategy Partners и агентство New Digital, 20:05, 17.11.2021, Россия104
Объявлен старт приема заявок для участия в открытом конкурсе лучших практик и идей в области устойчивого развития «Лидеры устойчивого развития», организованном Strategy Partners и агентством New Digital при информационной поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

Для предпринимателей Ростовской области пройдёт бесплатный форум «Бизнес-прорыв –2022», УЦ "Аудит-Вела", 01:03, 17.11.2021, Россия350
Форум для малого и среднего бизнеса Ростовской области «БИЗНЕС-ПРОРЫВ – 2022». Донским предпринимателям расскажут о новшествах в налоговой политике, налоговом контроле, трудовом законодательстве и других аспектах ведения бизнеса в 2022 г.

Т1 Консалтинг проведет хакатон по созданию корпоративных сервисов, Т1 Консалтинг, 00:29, 17.11.2021, Россия65
27-28 ноября в Москве пройдет офлайн-хакатон от одного из лидеров российского ИТ-рынка — компании Т1 Консалтинг — пройдет Призовой фонд — 500 000 рублей. T1 Digital Challenge будет посвящен созданию корпоративных сервисов. Регистрация для участников соревнования активна до 17 ноября на сайте t1-challenge.ru.

IT-компания Ракета приняла участие участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске, Ракета, 23:54, 15.11.2021, Россия300
Лидер в разработке IT-решений для бизнес-тревел и управления расходами - компания Ракета – с 10 по 12 ноября 2021 года приняла участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске.

Бесплатная онлайн-лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда», Blackline PR&Digital, 19:52, 11.11.2021, Россия477
15 ноября в 16:00 на онлайн-платформе БИЗНЕС ИНСАЙТ пройдет бесплатная лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда». Спикером выступит Мария Гусакова, руководитель коммуникационного агентства Blackline PR&Digital.

Илья Егоров выступит с лекцией на релакс-вечере для врачей, Академия врачей UniProf, 17:23, 10.11.2021, Россия335
Самый известный российский терапевт Илья Егоров выступит на первой в России релакс-сессии для врачей, организованной Академией врачей UniProf для поддержания моральных и физических сил практикующих медицинских экспертов. Тема выступления – здоровый сон в жизни пациента.

Компания ИВК организовала и провела круглый стол на конференции АДЭ «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры», ИВК, 20:54, 08.11.2021, Россия229
8 ноября 2021 г., Москва