«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser

Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.
Основные итоги по данному направлению деятельности ИТ-компаний в 2019 году были подведены российским аналитическим интернет-порталом TAdviser.
Александр Таскаев, директор департамента интеллектуальных систем автоматизации компании САТЕЛ, стал одним из экспертов обзора и рассказал о наиболее трендовых направлениях и технологиях, применяемых в госсекторе, а также об одном из прорывных ИТ-проектов – едином информационном пространстве госорганов.
«Проект, по сути, будет представлять собой цифровой обновляемый паспорт города, который обеспечит сбор основных данных с учетом пространственной привязки. Данная система может стать основой разрабатываемых информационных систем, таких как «Умный город», «Безопасный город», а также иных ведомственных систем», - пояснил Александр Таскаев.
В обзоре также были рассмотрены упоминаемые в уходящем году сложности, с которыми сталкиваются в ходе цифровизации, прежде всего на региональном уровне, российские госструктуры, среди которых: отсутствие стандартизации ИТ-систем, недостаток средств, нехватка квалифицированных кадров и несовершенство законодательства.
Иные аспекты информатизации госсектора в 2019 году, которые были затронуты аналитиками TAdviser, включают в себя вопросы эффективности применения интеллектуальных технологий в информационных системах органов государственной власти, а также вопросы противостояния целевым атакам на госучреждения и минимизация рисков.
Компания САТЕЛ участвует в программе «Цифровая экономика РФ» и предлагает собственные готовые решения, которые наряду с опытом работы компании по разработке стратегии цифровизации бизнеса, трансформации технологической инфраструктуры и разработке новых продуктов способствуют эффективному использованию инноваций и развитию цифровой экономики страны.

Контактное лицо: Бородина Валерия
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 19:34, 10.12.2019 Количество просмотров: 170

Гендиректор БФТ принял участие во встрече вице-премьера Дмитрия Чернышенко с IT-компаниями, ООО "БФТ", 00:30, 15.08.2020, Россия97
8 августа в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам развития IT-индустрии под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. На встречу были приглашены представители более 100 компаний из 13 сегментов IT-отрасли. В числе участников – генеральный директор БФТ Александр Моносов.

Atos поделился финансовыми результатами первого полугодия, Atos, 23:47, 14.08.2020, Россия96
Москва, 14 августа 2020 — Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подвел итоги первого финансового полугодия и подтвердил ранее намеченные цели на 2020–2021 гг.

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:40, 14.08.2020, Россия71

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия150
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия173
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия218
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия167
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия129
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия121
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия195
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия214
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия210
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия222
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия219
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия220
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.