В Югре прошел Международный молодежный научно-практический Форум «Нефтяная столица»

Радужный (ХМАО). ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в III Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица».
Форум «Нефтяная столица» приурочен к важным событиям - это 90 лет со дня образования ХМАО – Югры и добыча 12-миллиардной тонны югорской нефти.
«Югра — основной нефтедобывающий регион России — в прошлом году обеспечила 5% мировой добычи нефти. Округ накопил и продолжает развивать технологические компетенции, уникальные информационные массивы, позволяющие региону стать испытательным полигоном для полномасштабного цифрового моделирования керна, третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова, приветствуя участников форума.
В форуме участвовало около тысячи человек. В рамках форума «Нефтяная столица» прошли круглые столы по актуальным проблемам топливно-энергетического комплекса, конкурс инновационных проектов, научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов под эгидой совета молодых ученых Российской академии наук «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова, а также специализированная выставка «Инновации. Развитие – 2020» и практическая площадка «Научно-технологическое развитие в топливно-энергетическом комплексе».
ПАО «Варьеганнефть» представлял Гордеев Евгений – ведущий геолог Тагринского месторождения. Специалист выступил с докладом «Производство и применение полимера для увеличения нефтеотдачи», он раскрыл в своем выступлении глобальную и своевременную проблему. Слабо развиты третичные методы увеличения нефтеотдачи по причине отсутствия технологических, производственных, научных и кадровых компетенций, а также мер налогового стимулирования в сфере повышения нефтеотдачи, приводящее к увеличению себестоимости добычи нефти и возрастающей зависимости от зарубежных технологий и материалов. На сегодняшний день, широкомасштабное применение МУН на месторождениях РФ нерентабельно. Вызов заключается в локализации всей цепочки внедрения МУН - от методик планирования и моделирования до производства химии и оборудования для закачки химии.
Форум «Нефтяная столица» – это уникальная площадка для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Он дает широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности. Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидации ученых и специалистов России и других стран для поддержки науки, развития инновационного пространства, привлечения инвестиций и реализации готовых проектов.
Напомним, Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» проводится с 2018 года. Его участниками уже стали порядка 1800 человек из России и 16 стран мира. Организаторами форума выступает Правительство Югры при поддержке Совета молодых ученых Российской академии наук, Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Санкт-Петербургского горного университета. ПАО НК «РуссНефть» выступила в качестве партнера прошедшего форума.

Контактное лицо: Джабраил Дарсигов
Компания: ПАО "Варьеганнефть
Добавлен: 20:37, 25.02.2020 Количество просмотров: 175

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 16:34, 30.03.2020, Россия128
24 апреля стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

Как коронавирус тестирует институты ЕАЭС: эксперты обозначили пути противостояния пандемиям, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:20, 28.03.2020, Россия146
26 марта в Новосибирске прошла Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка». Участие в ней принимали эксперты из стран Евразийского экономического союза, которые рассмотрели угрозы интеграционным процессам, перспективы выхода из непростой ситуации и возможности противостоять чрезвычайным ситуациям в будущем.

Как коронавирус тестирует интеграционные институты: в Новосибирске эксперты обсудят актуальную повестку ЕАЭС в условиях пандемии, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:49, 26.03.2020, Россия87
26 марта пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка».

Приглашаем на международную конференцию BLACK SEA GRAIN: 2-3 сентября 2020г., Ukragroconsult, 15:38, 23.03.2020, Россия203
УкрАгроКонсалт продолжает подготовку к 17й Международной конференции «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 2-3 сентября 2020г., в Киеве, отель ИнтерКонтиненталь.

Тенденции развития интеграционных процессов на пространстве Евразии рассмотрели в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 20:32, 20.03.2020, Россия63
Результаты анализа перспектив развития социально-экономических моделей стран Центральной Азии в современном контексте глобализации экономики и конкуренции транснациональных корпораций, а также исследования процессов изменения элит в регионе представили эксперты в рамках международной видеоконференции 12 марта.

Роль Центральной Азии в глобальных социально-экономических и политических изменениях рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 20:32, 20.03.2020, Россия121
Результаты анализа перспектив развития социально-экономических моделей стран Центральной Азии в современном контексте глобализации экономики и конкуренции транснациональных корпораций, а также исследования процессов изменения элит в регионе представят эксперты на круглом столе 12 марта.

«Победим травлю в школе. От хайпа к решению», ГК Просвещение, 20:14, 16.03.2020, Россия117
По независящим от редакции причинам, круглый стол, назначенный на 19 марта 2020 г. в 12.00 переносится. О времени и дате мероприятия будет сообщено дополнительно.

Hytera успешно провела конференцию для российских партнеров и дилеров., Hytera Communications Corporation Limited, 00:05, 14.03.2020, Россия345
Компания Hytera – ведущий мировой лидер в области профессиональных, частных телекоммуникационных решений – провела в отеле Mercure в Москве конференцию для российских партнеров, которая состоялась 10 марта, и конференцию для дилеров 11 марта.

Проблемы с капремонтом в Ростове: итоги встречи властей и бизнеса, Компания Металл Профиль, 17:42, 11.03.2020, Россия82
Компания Металл Профиль поддержала круглый стол Торгово-промышленной палаты Ростовской области, на котором обсуждали «узкие» места и перспективы программы капитального ремонта.

Schneider Electric рассказала о решениях для умного города на бизнес-форуме Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране», Schneider Electric, 16:16, 10.03.2020, Россия232
Москва, 10 марта 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, приняла участие в VII федеральном бизнес-форуме Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране», который прошел в Санкт-Петербурге.

«BIM на практике»: будущее начинается сегодня, ПСС Грайтек, 21:10, 06.03.2020, Россия258
9 апреля 2020 года в Петербурге состоится 8-я ежегодная международная конференция «BIM на практике», посвященная BIM-технологиям для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных компаний, органов экспертизы и власти.

ФОРУМ «СВЯЗИ РЕШАЮТ», BIZTUS, 16:45, 05.03.2020, Россия336
28 мая в Москве пройдет первый в России форум по нетворкингу "СВЯЗИ РЕШАЮТ» Масштаб 1000 участников!

Как поставить большие цели?, ООО "Goodwill Up", 17:54, 04.03.2020, Россия126
Елена Ашарапова, генеральный директор компании Гудвил Ап, 8-го марта в Дубае (ОАЭ) проведет круглый стол «Как поставить большие цели?» на III съезде предпринимателей клуба Деловар.

Шестой межрегиональный фестиваль РОБОАРТ пройдет в Воронеже 14-15 марта, Ангстрем, 23:26, 03.03.2020, Россия127
Межрегиональный открытый фестиваль научно-технического творчества РОБОАРТ (ранее робототехнический фестиваль) проводится в Воронеже с 2015 года.

Открыта регистрация на конференцию «Цифровые технологии «Форсайт» в действии», Форсайт, 23:21, 03.03.2020, Россия251
Приглашаем на конференцию «Цифровые технологии «Форсайт» в действии». На мероприятии совместно с представителями бизнеса, госкомпаний и органов власти, экспертами по разработке стратегий цифровизации и внедрения бизнес-приложений подведем итоги первой волны реализации проектов по цифровой трансформации в России.