Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомился с уникальной разработкой НИПК «Электрон» в рамках борьбы с COVID-19

03 июня 2020 г. состоялся визит губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках рабочей поездки в Ломоносовский район на ведущее российское предприятие по разработке и производству высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон».

Руководитель региона, а также глава Ломоносовского района Виктор Иванов и глава администрации Ломоносовского района Сергей Годов прибыли на НИПК «Электрон» с целью ознакомления с уникальной на сегодняшний день отечественной разработкой, специально созданной компанией в рамках борьбы с пандемией COVID-19 – Модулем томографическим рентгеновским (МТР).

Это эффективное решение в борьбе с коронавирусной инфекцией, которое позволяет в кратчайшие сроки организовать кабинеты компьютерной томографии с возможностью проведения КТ-диагностики в период массового поступления пациентов. Исследования проводятся на отечественном 64-срезовом компьютерном томографе. МТР незаменим как для диагностики коронавирусной инфекции, так и для проведения компьютерной томографии при любых заболеваниях независимо от пандемии.

Впервые МТР был презентован 21 мая 2020 года. Реализация проекта призвана способствовать развитию инноваций в сфере медицинской промышленности, и имеет колоссальное значение для районов и целых регионов с низкой обеспеченностью оборудованием компьютерной томографии. Помимо того, что МТР воплотил в себе последние достижения отечественных технологий и пожелания врачей в области функциональности, удобства управления, качества получаемого изображения, он позволяет разгрузить медицинских работников в период пандемии, позволяя проводить оперативную диагностику населения как на выявление коронавирусной инфекции, так и других заболеваний.

Губернатор Ленобласти оценил новую разработку и отметил: «Иногда, чтобы разместить современное медицинское оборудование, мы вынуждены делать в больницах целые реконструкции – достраивать первые этажи, что-то сносить, где-то укреплять фундаменты вместо того, чтобы привезти готовый блок. Благодаря такому модулю можно делать шлюз прямо в существующем здании медучреждения – и человек будет заходить в него напрямую из больницы или поликлиники. Это очень важно».

Генеральный директор АО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон провел для гостей экскурсию по модулю, в ходе которой наглядно продемонстрировал современные инженерные системы и инновационные решения, воплощенные в нем.

«Особое внимание при проектировании модуля мы уделили безопасности, а именно обеспечению мер для снижения риска инфицирования пациентов и медицинского персонала в условиях работы с COVID-19. Мы разделили отсеки внутри модуля на «красную» и «зеленую» зоны, они не пересекаются. Наша новая разработка оснащена современными системами дезинфекции и вентиляции, которые в автоматическом режиме производят обеззараживание помещений, и полную замену объема воздуха после каждого пациента», - добавил он.

Среднее время на подготовку помещений модуля перед следующим пациентом составляет не более 3 минут, что повышает пропускную способность медучреждения, обеспечивая проведение исследований до 12 пациентам в час. Планировка помещений модуля продумана таким образом, что исключается непосредственный контакт пациентов и медперсонала.

Для обеспечения функционирования всех систем МТР и поддержания комфортных условий работы врачей-рентгенологов и рентген-лаборантов в нем размещено все необходимое для работы обособленного подразделения КТ-диагностики, с требуемыми коммуникациями и системами жизнеобеспечения. Он может использоваться как полноценный кабинет КТ для проведения исследований, как во время, так и после окончания пандемии.

Реализация этого решения для лечебного учреждения заключается в простоте установки модуля, так как время его развертывания составляет всего несколько часов. Модуль легко соединяется с основным зданием ЛПУ и в дальнейшем может использоваться как постоянный кабинет КТ. Для удобства работы врачей и оперативности обмена информацией, необходимой для установления диагноза, имеется возможность сохранения и передачи полученных результатов исследований на существующую в ЛПУ систему хранения данных (PACS), а также подключение функционала телемедицины для удаленного описания исследований.

НИПК «Электрон» – одно из немногих предприятий полного цикла в России, обладающих собственными научно-исследовательской базой и производственной площадкой. Процесс создания МТР был запущен с начала пандемии, с момента проектирования до выхода готового модуля из производства прошло всего около двух месяцев. На сегодняшний день производственные мощности компании позволяют выпускать порядка 8-ми единиц оборудования в неделю.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
Компания: НИПК «Электрон»
Добавлен: 03:18, 05.06.2020 Количество просмотров: 354
Страна: Россия


В «Неделе без турникетов» примут участие более 60 сервисных локомотивных депо, ЛокоТех, 13:12, 16.04.2025, Россия117
В «ЛокоТех-Сервис» стартовала весенняя «Неделя без турникетов» - свои двери для экскурсий открыла большая часть производственных площадок компании.


Наставники филиала «Южный» завершают обучение в Корпоративном университете, ЛокоТех, 13:11, 16.04.2025, Россия119
14 наставников филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» завершают обучение по новой корпоративной программе «Школа наставника».


Работники СЛД «Магдагачи» приняли участие в экологической акции «Водорослям крышка», ЛокоТех, 12:49, 16.04.2025, Россия121
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Магдагачи» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» уже второй год участвуют в масштабной экологической акции «Водорослям крышка». При поддержке Фонда президентских грантов этот проект реализуется в 10 регионах России, включая Магдагачи.


Современный колесотокарный станок установлен в СЛД «Волгоград», ЛокоТех, 12:49, 16.04.2025, Россия118
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Волгоград» филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию современный колесотокарный станок отечественного производства ТК-950Ф3 с электронным управлением.


«ЛокоТех-Сервис» и РОСПРОФЖЕЛ подвели итоги выполнения коллективного договора за 2024 год, ЛокоТех, 10:27, 15.04.2025, Россия215
Итоги выполнения обязательств по договору подвели заместитель генерального директора компании Вадим Зайцев и председатель первичной профсоюзной организации Николай Данковцев.


В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ, ГК Прогресс Агро, 10:23, 15.04.2025, Россия198
В ГК «Прогресс Агро» завершилась точечная подкормка озимой пшеницы по инновационной схеме, подсказанной ИИ


Путешествие к далеким звездам: холдинг «Швабе» и его разработки для космических исследований, Холдинг "Швабе", 10:18, 15.04.2025, Россия156
Несколько десятилетий назад человечество сделало первые шаги в безграничном космическом пространстве. Весомый вклад в это внесли предприятия, которые входят в состав холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Сегодня инженеры и конструкторы продолжают создавать аппаратуру для новых открытий.


Более 200 школьников стали участниками Единого дня открытых дверей в Колледже агропромышленных технологий АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:16, 15.04.2025, Россия151
12 апреля в России во всех 493 кластерах федерального проекта «Профессионалитет» прошел Единый день открытых дверей. Участниками мероприятий стали более 800 тысяч человек — ученики школ и их родители.


«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025», ООО "Консист Констракшн", 10:15, 15.04.2025, Россия154
«Консист Констракшн» представит новое направление на выставке «Нефтегаз-2025»


Руководители локомотивного комплекса ОАО «РЖД» и компании «ЛокоТех» посетили СЛД «Тюмень» филиала «Свердловский», ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия287
Участники обсудили вопросы продолжения третьего этапа реконструкции СЛД «Тюмень».


Трое работников СЛД филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечены отраслевыми наградами, ЛокоТех, 22:06, 13.04.2025, Россия280
Работники сервисных локомотивных депо (СЛД) «Великолукское», «Волхов» и «Малая Вишера» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоены почетных грамот ОАО «РЖД» с формулировкой «за значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы».


Сотрудники филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказали помощь приюту для животных, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия205
Третий год подряд сотрудники аппарата управления филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывают помощь приюту животных «Мой пес».


СЛД «Горький-Центральный» осваивает новые виды обслуживания локомотивов, ЛокоТех, 22:05, 13.04.2025, Россия209
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» успешно освоено техническое обслуживание ТО-3 для магистрального пассажирского тепловоза ТЭП-70.


Сотрудники СЛД «Амурское» провели первенство по подлёдному лову «Лунка-2025», ЛокоТех, 23:08, 10.04.2025, Россия327
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» организовали и провели соревнования по зимней рыбалке «Лунка-2025».


В мурманском отделении СЛД «Кандалакша» компании «ЛокоТех-Сервис» повысили контроль за ремонтом тормозных приборов, ЛокоТех, 21:17, 10.04.2025, Россия169
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного отделения «Мурманск» (СО) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Кандалакша» филиала «Северо-Западный» ввели в эксплуатацию испытательный стенд А1394 КМ1.


  © 2003-2025 inthepress.ru