 |
Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу
Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.
Мероприятие открылось выступлением Ольги Корпачёвой, президента «Международного инновационного центра развития предпринимательства и социальных инициатив» и члена экспертного совета по развитию экспорта в НСО. Спикер с 26-летним опытом работы в области бухгалтерского и налогового учета рассказала, на какие показатели обратить внимание предпринимателям, чтобы не попасть в план проверок ФНС. Среди них: налоговая нагрузка, доля вычетов по НДС, среднемесячная зарплата на одного работника, рентабельность и убыточность, соотношение расходов и доходов, ведение деятельности через цепочку контрагентов, непредоставление пояснений или документов и «миграция» между налоговыми инспекциями. Для контроля значений эксперт посоветовала пользоваться сайтом ФНС.
Ольга Корпачёва также проводит корпоративные обучения и консультации в партнерстве с Банком «Левобережный». Оставить запрос можно в валютном управлении по телефону 8-800-3333-555.
Вторым спикером на вебинаре стала Дарья Тризнова, начальник отдела по финансовому мониторингу и контролю Банка «Левобережный», которая осветила тему современных подходов и требований к системе финмониторинга в кредитных организациях. Эксперт привела основные признаки сомнительных операций участников ВЭД – от завышения стоимости товара более чем в 2 раза до переводов на свой счет в банке-нерезиденте. Чтобы пересмотреть уровень риска клиента, банк может запросить документы и дополнительную информацию, провести рабочую встречу и проверку по месту ведения бизнеса. Дарья призвала предпринимателей быть открытыми и спокойно относиться к таким мерам, ведь это позволит нивелировать вопросы регулятора к сделкам организаций.
Следующее выступление было посвящено нововведениям валютного законодательства в 2020-2021 гг. Начальник отдела валютного контроля Банка «Левобережный» Ксения Лисовская обратила внимание слушателей на «дорожную карту» трансформации делового климата в сфере экспорта товаров и услуг, информационную систему РЭЦ «Одно окно» и потенциальные изменения закона о валютном регулировании №173-ФЗ и инструкции ЦБ №181-И.
В свою очередь, региональный менеджер валютного управления Банка «Левобережный» Екатерина Пятина предложила начинающим и опытным участникам ВЭД передать валютный контроль на аутсорсинг. Это позволит снизить трудозатраты на контроль сроков и подготовку документов, а также минимизировать риски нарушения валютного законодательства. Услуга Банка «Левобережный» по обслуживанию ВЭД «под ключ» включает: письменную экспертизу внешнеэкономического контракта, ежедневный мониторинг и оформление за клиента всех видов документов валютного контроля, оказание консультаций. Со списком тарифов можно ознакомиться на сайте или у вашего валютного контролера.
Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 02:03, 20.12.2020
Количество просмотров: 310
Страна: Россия
| ЕДИНЫЙ ЦУПИС — участник конференции HighLoad++ 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:48, 12.11.2025, Россия436 |
| В Москве 6-7 ноября состоялось одно из ключевых событий ИТ-индустрии — HighLoad++ 2025. Спикером на конференции выступил системный архитектор ЕДИНОГО ЦУПИС Иван Мареев. |
| GMONIT приняла участие в круглом столе New Retail Forum 2025, GMONIT, 23:17, 02.11.2025, Россия396 |  |
| 29–30 октября в Москве прошла встреча лидеров ритейла. Эксперты обсудили развитие инфраструктуры, автоматизацию процессов, цифровизацию и инструменты роста эффективности. ИТ-компания GMONIT стала партнером деловой программы и присоединилась к дискуссии. |
|
 |