Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу

Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.

Мероприятие открылось выступлением Ольги Корпачёвой, президента «Международного инновационного центра развития предпринимательства и социальных инициатив» и члена экспертного совета по развитию экспорта в НСО. Спикер с 26-летним опытом работы в области бухгалтерского и налогового учета рассказала, на какие показатели обратить внимание предпринимателям, чтобы не попасть в план проверок ФНС. Среди них: налоговая нагрузка, доля вычетов по НДС, среднемесячная зарплата на одного работника, рентабельность и убыточность, соотношение расходов и доходов, ведение деятельности через цепочку контрагентов, непредоставление пояснений или документов и «миграция» между налоговыми инспекциями. Для контроля значений эксперт посоветовала пользоваться сайтом ФНС.

Ольга Корпачёва также проводит корпоративные обучения и консультации в партнерстве с Банком «Левобережный». Оставить запрос можно в валютном управлении по телефону 8-800-3333-555.

Вторым спикером на вебинаре стала Дарья Тризнова, начальник отдела по финансовому мониторингу и контролю Банка «Левобережный», которая осветила тему современных подходов и требований к системе финмониторинга в кредитных организациях. Эксперт привела основные признаки сомнительных операций участников ВЭД – от завышения стоимости товара более чем в 2 раза до переводов на свой счет в банке-нерезиденте. Чтобы пересмотреть уровень риска клиента, банк может запросить документы и дополнительную информацию, провести рабочую встречу и проверку по месту ведения бизнеса. Дарья призвала предпринимателей быть открытыми и спокойно относиться к таким мерам, ведь это позволит нивелировать вопросы регулятора к сделкам организаций.

Следующее выступление было посвящено нововведениям валютного законодательства в 2020-2021 гг. Начальник отдела валютного контроля Банка «Левобережный» Ксения Лисовская обратила внимание слушателей на «дорожную карту» трансформации делового климата в сфере экспорта товаров и услуг, информационную систему РЭЦ «Одно окно» и потенциальные изменения закона о валютном регулировании №173-ФЗ и инструкции ЦБ №181-И.

В свою очередь, региональный менеджер валютного управления Банка «Левобережный» Екатерина Пятина предложила начинающим и опытным участникам ВЭД передать валютный контроль на аутсорсинг. Это позволит снизить трудозатраты на контроль сроков и подготовку документов, а также минимизировать риски нарушения валютного законодательства. Услуга Банка «Левобережный» по обслуживанию ВЭД «под ключ» включает: письменную экспертизу внешнеэкономического контракта, ежедневный мониторинг и оформление за клиента всех видов документов валютного контроля, оказание консультаций. Со списком тарифов можно ознакомиться на сайте или у вашего валютного контролера.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 02:03, 20.12.2020 Количество просмотров: 117

Совместные проекты в области молодёжной политики сформируют устойчивые связи между Россией и Узбекистаном, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 01:50, 02.03.2021, Россия47
Об этом было сказано на прошедшей 25 февраля Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

29 марта пройдет шестая международная бизнес-пермия и конференция по управлению персоналом WOW!HR, WOW GROUP, 13:15, 26.02.2021, Россия75
Предлагаем Вам стать частью шестой международной бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021. Дата мероприятия: 29 марта 2021 года. Место проведения: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А, стр. 1, отель «РЕНЕССАНС МОСКВА МОНАРХ ЦЕНТР».

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия228
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия64
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия246
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия183
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия69
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия194
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия72
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия276
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия435
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия107
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия427
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия246
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия506
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.