Дайджест развития Новой Москвы в IV квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, транспорт, жилье

В IV квартале в Новой Москве открылись детские сады, поликлиники, развлекательные центры и появился сравнительно новый формат рабочего пространства – лайфворкинг. Итоги года подводили застройщики, которые, по подсчетам Департамента развития присоединенных территорий, вложили в развитие Новой Москвы 75% всех инвестиций. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых знаковых достижениях в IV квартале в Новой Москве.

Инфраструктура
В последние три месяца 2020 года в Новой Москве было достроено много социальных и коммерческих объектов. В частности, завершено строительство детского сада на 150 воспитанников в поселении Первомайское (Троицкий административный округ, ТАО). Детский сад смогут посещать семь групп детей от полутора до семи лет. Общая площадь трехэтажного здания достигает 3,4 тысяч квадратных метров. Воспитанники смогут заниматься в физкультурном и музыкальном залах, компьютерном классе, а также в комнатах для индивидуальных уроков. Помимо детского сада, здесь также будет построена школа на 825 учащихся.
Всего с начала 2020 года в Новой Москве построили пять детских садов, по данным Департамента развития новых территорий. Причем четыре дошкольных учреждения ввели в эксплуатацию застройщики, и только один детский сад был построен за счет бюджета Москвы. По два ДОУ появились в поселениях Сосенское и Московский. Город построил детский сад в Щербинке. В течение 2021 года инвесторы возведут ТиНАО еще 18 детских садов и 12 школ.
В IV квартале в Новой Москве появился новый медицинский объект. В поселении Щаповское, в деревне Курилово построена амбулатория. Двухэтажное здание рассчитано на 150 посещений в смену. Здесь можно проконсультироваться с медиками, провести диагностику, лечебные и восстановительные процедуры, причем как детям, так и взрослым.
Сеть коммерческих объектов в IV квартале пополнилась новым крупных торговым комплексом. Реконструирован бывший магазин «Стокманн» в составе ТРЦ «Мега Тёплый Стан» в поселении Сосенское Новой Москвы. Площадь здания достигает 27,2 тыс. кв.м. Здесь разместятся два крупных якорных супермаркета, в том числе «Детский мир», а также связанные с торговой галереей «Меги» магазины. В подземном этаже комплекса продолжит работать паркинг на 267 автомобилей.
Сравнительно новый для присоединенных территорий формат коммерческих помещений внедрила в своих проектах группа компаний «А101». В жилых комплексах «Испанские кварталы» и «Скандинавия» девелопер открыл первые два «лайфворкинга» собственной сети Easy Busy. Коворкинги площадью 134 и 131 кв. м размещены в жилых зданиях (отсюда и название – life + work), что позволяет жителям комплекса, работающим удаленно, получить рядом с домом доступ к хорошо оснащенному рабочему месту. Работодатель экономит на аренде, работник – на проездах. Всего группа ГК «А101» реализовала в 2020 году 40 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости в Новой Москве, что на 15% больше, чем в прошлом году.
«Роль инфраструктуры в рамках жилых комплексов в ТиНАО будет расти, поскольку удаленная работа становится мощным трендом, несмотря на ослабление противовирусных ограничений, – комментирует Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101» (девелопер ЖК «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Белые ночи», «Москва А101», «Прокшино»). – В этом смысле лайфворкинг – оптимальное решение как для наемных работников, так и для начинающих предпринимателей. Поэтому важной частью проекта Easy Busy является консультационная поддержка клиентов, которую будут оказывать специалисты ГК «А101», приглашенные эксперты, а также сотрудники ГБУ «Малый бизнес Москвы». При этом большой выбор качественного и современного жилья по более доступным ценам, чем в “старой” Москве, а также благоприятная экология привлекают сюда многих молодых москвичей и, соответственно, хорошую клиентскую базу для малого и среднего бизнеса».
Среди новых крупных мест приложения труда эксперты «Метриум» отмечают новую очередь инновационного логистического центра, которая была введена в IV квартале в эксплуатацию в Марушкинском поселении Новой Москвы. В её состав входят пять административно-складских корпусов общей площадью 62,8 тыс. кв. метров, а также различные инженерные объекты и автостоянка на 112 машин.

Транспорт
В IV квартале продолжилось развитие транспортной сети в Новой Москве. В Троицке завершилось строительство первого этапа улично-дорожной сети. Общая протяженность новых дорог в городе достигла 1,3 км. Помимо реконструкции дорожного полотна, строители установили новое наружное освещение, современные системы управления движением, видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Улицы расширены до двух полос в обе стороны, появились «карманы» для автобусных остановок. Всего предполагается реконструировать пять улиц Троицка, в том числе обновление выездов на Калужское шоссе, что существенно улучшит транспортную доступность города и прилегающих территорий к 2023 году.
Также в Новой Москве в IV квартале построили два подземных и один надземный пешеходные переходы. Они оснащены автоматически управляемым освещением, вентиляцией, отоплением, электрическими системами автоматического снегоудаления, охранно-пожарными сигнализациями. Конструкции облицованы морозостойкими материалами. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы. Подземные переходы построены на Внуковском шоссе, а надземный – на автодороге Марьино – Саларьево.

Жилье
Всего в 2020 году в Новой Москве построили 1,7 млн кв.м. жилья, по словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. Таким образом, с 2012 по 2020 год в ТиНАО возвели 15 млн кв.м жилья.
В IV квартале, как и всегда, завершается строительство многих домов. Так, в крупном проекте ГК «А101» «Москва А101» последние корпуса получили адреса. Всего в них 990 квартир – от 25-метровых студий до просторных 5-комнатных квартир площадью до 113,4 кв. метров. Корпуса формируют приватный, свободный от автомобилей внутренний двор. На первых этажах размещены объекты сопутствующей инфраструктуры, а на подземном этаже – паркинг на 456 машиномест и 271 кладовое помещение.
Завершено строительство двух последних корпусов первой очереди ЖК «Остафьево» в Новомосковском округе (НАО). Новые дома рассчитаны на 819 квартир площадью более 53,8 тыс. кв. метров.
Успешно окончилась история одного из долгостроев Новой Москвы – в жилом комплексе «Спортивный квартал» были введены в эксплуатацию все корпуса, а проект был исключен из дорожной карты по достройке проблемных объектов. Всего в 2020 году были построены 26 корпусов в проблемных проектах.
Эксперты отмечают и яркие промежуточные успехи в реализации новых проектов новостроек в ТиНАО. Так, в ЖК «Прокшино» – новом проекте ГК «А101» – уже реализовано больше половины квартир. По словам представителей группы, за 2,5 месяца застройщик продал 1 тыс. квартир, что составляет 55% предложения.
Примечательны высокие объемы индивидуального жилищного строительства в Новой Москве. К IV кварталу на долю ИЖС пришлись 20% введенных в эксплуатацию квадратных метров в ТиНАО. По данным Департамента развития присоединенных территорий, речь идет о 400 тыс. кв.м.

«В конце 2020 года власти Москвы опубликовали такие данные: 60% покупателей жилья в ТиНАО – москвичи, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это очень примечательный и яркий итог развития присоединенных территорий. Раньше было принято считать, что в Новую Москву переезжают преимущественно жители других регионов. Сейчас мы видим, что ТиНАО становится привлекательным местом для переезда из старых границ Москвы. Это связано как с более выгодными расценками, так и с растущим качеством жизни здесь. Приехав сюда, покупатель получает доступ к новой инфраструктуре, качественному жилью и хорошей экологии. Полагаю, этот тренд будет усиливаться, особенно на фоне роста цен на рынке жилья внутри МКАД».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 00:14, 16.02.2021 Количество просмотров: 345

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия282
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия319
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия283
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия57
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия61
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия69
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия59
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия61
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия53
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия61
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия55
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия63
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия63
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия67
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.