Компании группы «Техносерв» продолжат свое развитие под брендом Т1

Группа Т1, один из лидеров российского рынка ИТ-услуг, объявляет об объединении компаний Группы «Техносерв» под единым брендом «Т1». У соответствующих компаний поменялся фирменный стиль, а также завершились структурные изменения.

«Ребрендинг стал логичным шагом, символизирующим завершение процесса преобразования группы, и отразил стратегический характер произошедших изменений. Мы сохранили лучшее из многолетней истории: команды профильных экспертов, накопленные за годы деятельности опыт и компетенции, наработанные отношения с партнерами. При этом мы поменяли подход: мы не просто предлагаем продукты и услуги, сегодня мы видим себя в позиции доверенного партнера, который создает оптимальные решения для достижения заказчиком бизнес-целей», – рассказал Сергей Соловьев, генеральный директор Группы Т1.

Головной компанией холдинга стала компания Т1, которая осуществляет руководство стратегическим развитием группы и будет выступать «единым окном» для заказчиков из различных отраслей при реализации крупных комплексных проектов. За интеграционный бизнес в группе отвечает направление Т1 Интеграция (ранее «Техносерв»), консалтинговое – Т1 Консалтинг, облачные сервисы – Т1 Cloud (ранее Техносерв Cloud), разработку прикладного ПО – «Рексофт» и «Иннотех» (специализируется на заказном ПО для цифровизации банковского отрасли). В планах расширение бизнеса в разных сегментах ИТ-рынка: Big Data, аутсорсинг, IoT, кибербезопасность, импортозамещение как в части HardWare, так и SoftWare.

С начала 2020 года численность команды группы выросла более чем в два раза: с 2500 до 5400 сотрудников. В нее привлечены высококвалифицированные руководители и ИТ-эксперты, а также усилено направление рекрутмента. До конца 2021 года планируется привлечь около 3000 сотрудников, в основном в сферах разработки, тестирования и техподдержки.

В соответствии со стратегией развития Группы Т1 на 2021–2024 гг. ключевая цель – нарастить долю рынка до 6% к 2024 году. Для ее достижения Т1 продолжит развивать сотрудничество с финансовыми организациями, промышленными предприятиями, компаниями добывающей отрасли, энергетикой, ритейлом и телекомом, а также государственными компаниями и организациями. Направлениями стратегического развития станут модульная организационная структура, гибкие методики разработки и сорсинга, end-to-end продуктовые предложения и инновационные технологии.

«Мы высоко оцениваем перспективы Группы Т1 и рассчитываем в течение четырех лет занять лидерские позиции по ключевым показателями – выручке и доле рынка. У группы хороший старт: по итогам 2020 года мы увеличили выручку более чем в два раза, она достигла 59,2 млрд рублей с НДС против 26,5 млрд с НДС годом ранее. Мы стали стратегическим партнером банка ВТБ и универсальным поставщиком ИТ-услуг. По нашим внутренним оценкам, доля бизнеса группы на отечественном рынке ИТ составляет порядка 3,8%», – отметил Сергей Соловьев.

Новая стратегия развития бизнеса отражается в едином бренде. Общий фирменный стиль подчеркивает те возможности, которые доступны заказчикам благодаря синергетическому эффекту от наличия внутри группы экспертизы по самым разным актуальным технологическим направлениям.

Основой фирменного стиля Т1 стал логотип, который, с одной стороны, символизирует принадлежность группы к ИТ-рынку, а с другой – стилистически перекликается с названием Т1. «Плюс» в логотипе символизирует стремление создавать дополнительную ценность в каждом реализуемом проекте, способствуя как росту бизнеса заказчиков, так и развитию отрасли в целом. Новая айдентика отражает простоту и легкость: именно эти качества стоят во главе угла при работе компаний Т1 с заказчиками.

Сайты компаний переезжают на новые домены: Т1 – t1.ru, Т1 Интеграция – t1-integration.ru, Т1 Консалтинг – t1-consulting.ru, Т1 Cloud – t1-cloud.ru. У компаний «Иннотех» (https://inno.tech/) и «Рексофт» (www.reksoft.ru) сайты остаются прежними.

Все обязательства компаний группы по прежним договорам сохраняются в силе в неизменном виде, переоформления документации не требуется.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 (495) 648-0808

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Группа Т1
Добавлен: 22:22, 21.04.2021 Количество просмотров: 324

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия54
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия48
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия51
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия46
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия89
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия48
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия243
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия40
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.