Москва готовится к проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Проведение чемпионатов «Абилимпикс» включено в Национальный проект «Образование» в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы».
Предварительно на участие в чемпионате заявились 805 иностранных граждан, в том числе 595 участников, 210 кандидатов в международные судьи из 28 стран/регионов, являющихся членами Международной Федерации Абилимпикс (Австралия, Азербайджан, Армения, Гана, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Кения, Китай, Южная Корея, Кот-д’Ивуар, Макао, Малайзия, Монголия, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сенегал, Тайвань, Уганда, Финляндия, Франция, Чехия, Шри-Ланка, Эквадор, Япония).
Проведение Х Международного чемпионата «Абилимпикс» запланировано по 55 соревновательным компетенциям, утвержденным Международной Федерацией Абилимпикс, в том числе по 10 презентационным компетенциям.

Международное движение «Абилимпикс» является частью платформы «Россия – страна возможностей». Данное сотрудничество позволяет обеспечить условия для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России, что имеет особое значение как национальная технология поддержки людей, имеющих инвалидность.

22 ноября 2021 года состоится первое экспертное заседание по разработке деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Для разработки Концепции сформирована экспертная группа, в состав которой вошли представители:
от российских и международных организаций, в том числе от органов исполнительной власти;
общественных организаций и социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся решением проблем инвалидов;
от образовательных учреждений и организаций бизнеса и предпринимательства, имеющих опыт трудоустройства инвалидов;
секретариата Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

В списке международных представителей – эксперты из Индии, Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Узбекистана, Малайзии.

В рамках первого экспертного заседания запланировано обсуждение содержания и форматов мероприятий деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Для подготовки и проработки тем деловой программы чемпионата запланировано проведение нескольких исследований с тематическими опросами по изучению российского и международного опыта, с привлечением различных целевых категорий – от участников конкурсов «Абилимпикс» до его организаторов в разных странах и руководителей образовательных организаций.

В фокусе исследований выявление основных трендов:
в сфере инклюзивного профессионального образования,
формирования доступной среды,
трудоустройства инвалидов в мире, в том числе в условиях COVID-19.

К обсуждению на первом экспертном заседании предлагается рассмотреть в качестве ключевой идеи для Деловой программы: технологии и практики взаимодействия в целях устойчивого развития на глобальном и национальном уровнях,
подходы и практики к центростремительной интеграции всех категорий населения как в образовательной и профессиональной среде, так и в масштабах социальной инклюзии.

Участникам первого экспертного заседания предстоит обсудить перечень тематических треков, варианты ключевой идеи-девиза Х Международного чемпионата, форматы мероприятий.
По результатам первого экспертного заседания будет подготовлена Резолюция с рекомендациями по содержанию и форматам мероприятий деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс»

Исполнителем по проекту является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП»).

Пресс-центр МГУПП
Руководитель Пресс-центра
Найбородина Ирина

Контактное лицо: Пресс-центр МГУПП
Компания: МГУПП
Добавлен: 01:00, 18.11.2021 Количество просмотров: 360

Юристы о цифровой индустрии, ЮУрГУ, 16:29, 28.01.2022, Россия48
Юристы ЮУрГУ презентовали результаты своего исследования, в котором приняли участие 83 правоведа из девяти стран.

Бизнес-дуэт Кубит рассказал про интеллектуальный капитал и экономику знаний на метафоруме «Креативные города», Бизнес-Дуэт Кубит, 22:40, 26.01.2022, Россия455
Бизнес-дуэт Кубит выступил спикерами Круглого стола на тему «Интеллектуальный капитал». Мероприятие состоялось 26 января и прошло в рамках Национальной инициативы ЖИВЫЕ ГОРОДА, которая соединяет созидателей и лидеров изменений в регионах страны и за их пределами.

Эксперты из России и Центральной Азии обсудят, как меняются культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:37, 24.01.2022, Россия191
28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал, АНО "Содружество народов Евразии", 01:45, 20.01.2022, Россия489
19 января 2022 г. в г. Оренбурге прошел Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет, АНО "Содружество народов Евразии", 16:23, 18.01.2022, Россия479
19 января 2022 г. в г. Оренбурге пройдет Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

Деятельность научно-образовательных центров обсудили в Москве, АИРР, 00:10, 13.01.2022, Россия296
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела первую очную всероссийскую конференцию научно-образовательных центров (НОЦ). Мероприятие прошло на площадке РАНХиГС 12 января 2022 года.

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:31, 12.01.2022, Россия320
Бесплатный образовательный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:28, 12.01.2022, Россия322
Бесплатный социальный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Агентство IQ покоряет Швейцарские Альпы, Рекламное агентство IQ, 00:33, 09.01.2022, Россия895
1 и 2 февраля 2018 года специалисты рекламного агентства IQ приняли участие в SKI MEDIA FORUM в Давосе (Швейцария). На форум съехались международные бренды, агентства и знатоки рекламного рынка со всего мира.

Современная архитектура: государство, медиа, общество, Москомархитектура, 23:15, 26.12.2021, Россия449
На площадке Музея Москвы 21-22 декабря прошла ежегодная конференция Москомархитектуры «Комфортный город». В этом году центральной темой стали новые способы коммуникации между архитекторами, жителями и властью.

Библиотеки – новые галереи, Trendfox, 00:06, 24.12.2021, Россия248
20 декабря в Суздале стартовала Двадцать пятая Международная конференция и выставка «Libcom-2021»

Конкурсы, конференции, баттлы – идет регистрация на профессиональные события АКМР 2022 года!, АКМР, 23:42, 23.12.2021, Россия395
В 2021 году АКМР провела все 19 ежегодных отраслевых мероприятий, которые были запланированы в начале года, а также оказала поддержку 12 партнерским мероприятиям. Теперь время строить планы на 2022 год.

VI международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, Журнал "Международная жизнь", 20:20, 21.12.2021, Россия328
13 и 14 декабря 2021 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут ежегодную международную конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

23 декабря в 11:00 приглашаем вас на вебинар «Итоги 2021 года: развитие и новые возможности линейки «1С:PM Управление проектами», ITLand, 20:19, 21.12.2021, Россия367
На вебинаре мы расскажем о самых интересных разработках, поделимся нашими успехами за прошедший год и планами на ближайшее время.

ЭОС на конференции «Elbrus Partner Day 2021», ЭОС, 20:16, 21.12.2021, Россия321
Представители ЭОС приняли участие в общей части конференции, в круглом столе, а также продемонстрировали работу своих продуктов на отечественном «железе».