США помогают России обрести технологическую независимость в сфере ИТ

В течение 2021 года эксперты ИВК отметили усиление санкционного давления на российские организации со стороны зарубежных (в первую очередь американских) вендоров программного обеспечения. Из самых ярких примеров – санкции, наложенные США в августе 2020 года на взаимодействие с 33-м и 48-м ЦНИИ Минобороны и исследовательским институтом органической химии и технологии; в октябре 2020 года — на Центральный научно-исследовательский институт химии и механики. А в конце ноября 2021 года Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США добавило Московский физико-технический институт в список конечных пользователей военной продукции. Это стало предлогом для введения ограничений. В отношении МФТИ будет действовать презумпция отказа: вуз практически со стопроцентной вероятностью не сможет получить экспортную лицензию на американскую технику и софт. Если американские поставщики технологий и оборудования захотят заключить с МФТИ контракт, они должны будут добиваться разрешения на получение специальных лицензий. Косвенно эти санкции затронут и «Физтехпарк», который объединяет на своей площадке крупные ИТ-корпорации и перспективные стартапы (более 70 резидентов).

«Такими мерами США настойчиво и последовательно стимулируют российские организации быстрее переходить на отечественные решения и тем самым обеспечивать технологическую независимость в сфере ИТ, – комментирует Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Комментируя санкции против МФТИ, Министр торговли США Джина Раймондо заявила: «Мировая торговля и коммерция должны поддерживать мир, процветание и хорошо оплачиваемую работу, а не риски для национальной безопасности». Стремясь оправдать ограничения, она фактически поддержала движение России к усилению экономики, к созданию высокооплачиваемых рабочих мест и укреплению национальной безопасности.

Мы понимаем, что процесс перевода инфраструктуры на новое ПО и оборудование – процесс затратный и болезненный. Поэтому создали набор программных инструментов, которые позволяют корректно интегрировать компьютеры, работающие под российскими ОС «Альт», с унаследованной инфраструктурой под ОС Windows. Эти инструменты помогут избежать сбоев в работе информационных систем в переходный период, и плавно, спокойно, в нужном темпе переоснастить компьютеры отечественным софтом. Санкции для наших заказчиков – это не катастрофа, а возможность быстрее избавиться от технологической зависимости».

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 16:47, 01.12.2021 Количество просмотров: 107

Бизнес-дуэт Кубит рассказал про интеллектуальный капитал и экономику знаний на метафоруме «Креативные города», Бизнес-Дуэт Кубит, 22:40, 26.01.2022, Россия367
Бизнес-дуэт Кубит выступил спикерами Круглого стола на тему «Интеллектуальный капитал». Мероприятие состоялось 26 января и прошло в рамках Национальной инициативы ЖИВЫЕ ГОРОДА, которая соединяет созидателей и лидеров изменений в регионах страны и за их пределами.

Эксперты из России и Центральной Азии обсудят, как меняются культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:37, 24.01.2022, Россия190
28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал, АНО "Содружество народов Евразии", 01:45, 20.01.2022, Россия488
19 января 2022 г. в г. Оренбурге прошел Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет, АНО "Содружество народов Евразии", 16:23, 18.01.2022, Россия479
19 января 2022 г. в г. Оренбурге пройдет Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

Деятельность научно-образовательных центров обсудили в Москве, АИРР, 00:10, 13.01.2022, Россия296
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела первую очную всероссийскую конференцию научно-образовательных центров (НОЦ). Мероприятие прошло на площадке РАНХиГС 12 января 2022 года.

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:31, 12.01.2022, Россия320
Бесплатный образовательный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:28, 12.01.2022, Россия322
Бесплатный социальный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Агентство IQ покоряет Швейцарские Альпы, Рекламное агентство IQ, 00:33, 09.01.2022, Россия895
1 и 2 февраля 2018 года специалисты рекламного агентства IQ приняли участие в SKI MEDIA FORUM в Давосе (Швейцария). На форум съехались международные бренды, агентства и знатоки рекламного рынка со всего мира.

Современная архитектура: государство, медиа, общество, Москомархитектура, 23:15, 26.12.2021, Россия449
На площадке Музея Москвы 21-22 декабря прошла ежегодная конференция Москомархитектуры «Комфортный город». В этом году центральной темой стали новые способы коммуникации между архитекторами, жителями и властью.

Библиотеки – новые галереи, Trendfox, 00:06, 24.12.2021, Россия248
20 декабря в Суздале стартовала Двадцать пятая Международная конференция и выставка «Libcom-2021»

Конкурсы, конференции, баттлы – идет регистрация на профессиональные события АКМР 2022 года!, АКМР, 23:42, 23.12.2021, Россия392
В 2021 году АКМР провела все 19 ежегодных отраслевых мероприятий, которые были запланированы в начале года, а также оказала поддержку 12 партнерским мероприятиям. Теперь время строить планы на 2022 год.

VI международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, Журнал "Международная жизнь", 20:20, 21.12.2021, Россия327
13 и 14 декабря 2021 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут ежегодную международную конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

23 декабря в 11:00 приглашаем вас на вебинар «Итоги 2021 года: развитие и новые возможности линейки «1С:PM Управление проектами», ITLand, 20:19, 21.12.2021, Россия367
На вебинаре мы расскажем о самых интересных разработках, поделимся нашими успехами за прошедший год и планами на ближайшее время.

ЭОС на конференции «Elbrus Partner Day 2021», ЭОС, 20:16, 21.12.2021, Россия320
Представители ЭОС приняли участие в общей части конференции, в круглом столе, а также продемонстрировали работу своих продуктов на отечественном «железе».

Итоги XXIII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:06, 21.12.2021, Россия120
10 декабря в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялось одно из главных научных событий - XXIII международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь в XXI веке».