В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет

Экологическое состояние реки Урал, питающей по обе стороны границы России и Казахстана более 4 млн. человек, давно вызывает обеспокоенность не только специалистов, но и простых жителей, которые ежегодно сами воочию наблюдают загрязнение и постоянное снижение уровня воды в этой важнейшей артерии. С 1970 г. уровень воды в Урале упал в 3 раза.
Для исправления ситуации, благодаря совместными усилиям органов власти двух стран, ученых и общественности, в октябре 2016 г. было подписано межправительственное Российско-Казахстанское Соглашение по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал, заложившее конкретные направления совместной работы в этой сфере и механизмы ее реализации.
Эффективность и промежуточные итоги выполнения этих договоренностей за 5 лет с момента подписания и оценят участники Международного круглого стола «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы», который пройдет в г. Оренбурге 19 января 2022 г. Организаторами этой представительной площадки выступили совместно АНО «Содружество народов Евразии», Эколого-туристское движение Казахстана «Біздің Жайық – Наш Урал» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.
В работе международного круглого стола примут участие: вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин; руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области Алдияр Халелов (г. Уральск, Казахстан); начальник отдела водных ресурсов по Оренбургской области Федерального агентства водных ресурсов Сергей Ридель; первый зам. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Николай Свинухов; и. о. директора филиала РГП «Казводхоз» Мейрам Арыстанов (г. Алматы, Казахстан); директор головной организации по ведению Государственного водного кадастра РФ Алексей Косолапов (г. Ростов-на-Дону, Россия); научный руководитель Оренбургского федерального исследовательского центра Уро РАН, академик Александр Чибилев; председатель АНО «Содружество народов Евразии» Веналий Амелин; председатель Эколого-туристского движения Казахстана «Біздің Жайық – Наш Урал» Елена Тарасенко (г. Нур-Султан, Казахстан); представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, экологи, общественные активисты России и Казахстана.
Вместе они выработают экспертные рекомендации и общественные инициативы по дальнейшему развитию совместной природоохранной деятельности России и Казахстана в бассейне реки Урал. Это приобретает особую важность в преддверии предстоящего проведения в 2022 г. в г. Оренбурге Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Президентов двух стран, где отдельный акцент будет сделан на экологической тематике.
Место проведения круглого стола: Россия, г. Оренбург, ул. Советская, 20, конференц-зал Оренбургской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской (3-й этаж).
Начало: в 11.00.

Контактное лицо: Денисов Денис Николаевич
Компания: АНО "Содружество народов Евразии"
Добавлен: 16:23, 18.01.2022 Количество просмотров: 533

В ГУАП состоялась III Международная научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества» с участием иностранных коллег, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:54, 21.05.2022, Россия220
19 мая в Государственном университете аэрокосмического приборостроения проходила научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества». Она объединила более 40 докладов научно-педагогических работников ГУАП, а также коллег из других российских университетов и зарубежных исследователей.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:04, 19.05.2022, Россия157
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.

Российские ИТ-производители представили свои решения для импортозамещения на мероприятии Айтеко и OCS Distribution, Айтеко, 15:01, 17.05.2022, Россия266
Компании «Айтеко» и OCS Distribution провели мероприятие с участием российских ИТ-производителей. Конференцию «Импортонезависимые технологии для бизнеса» посетили представители компаний финансового сектора, ТЭК, промышленности, телекома, а также государственных организаций.

Спикеры «Трансспертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 16:01, 16.05.2022, Россия156
Спикеры компании «Трансспертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:53, 16.05.2022, Россия72
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Студенты ХГУ стали победителями всероссийского научного фотоконкурса, Хакасский государственный университет, 15:50, 16.05.2022, Россия44
В институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета подвели итоги всероссийского фотоконкурса «Научный мир через объектив», посвященного 160-летию со дня рождения Н.Ф. Катанова. В копилке вуза оказалось четыре награды.

Градостроительный институт «Мирпроект» стал партнером конкурса «Идеи, преображающие города», Градостроительный институт "Мирпроект", 01:19, 16.05.2022, Россия135
V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, урбанистов, архитекторов и художников «Идеи, преображающие города» пройдет с 15 декабря 2021 года по 11 июня 2022 года.

Эксперт Crosstech Solutions Group выступил на конференции в Армении, Crosstech Solutions Group, 01:13, 16.05.2022, Россия142
12 мая, Москва — Компания Crosstech Solutions Group приняла участие в конференции, посвященной вопросам кибербезопасности, CYBERGEN в Армении.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия55
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:02, 12.05.2022, Россия433
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел конкурс "Научный позитив", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:34, 11.05.2022, Россия335
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся конкурс «Научный позитив», участниками которого стали не только студенты, но и школьники.

CFSA 2022 сформирует сообщество ученых-единомышленников, Ассоциация поддержки научных исследований, 01:03, 06.05.2022, Россия162
Конференция CFSA 2022 станет площадкой для обсуждения стратегических задач продовольственной безопасности России

Итоги участия «1С‑Рарус» в конференции Retail Tech 2022, 1С-Рарус, 00:45, 06.05.2022, Россия125
12–14 апреля состоялась трехдневная конференция о цифровых технологиях в розничной торговле Retail Tech 2022. «1С‑Рарус» стал партнером мероприятия и представил стенд с решениями по автоматизации ритейла. Александр Заржецкий выступил с докладом в рамках секции «Ритейл настоящего. Технологии в региональных сетях».

Самозанятые в России становятся крупнейшей корпорацией, Медиагруппа "Комсомольская правда", 00:41, 06.05.2022, Россия55
На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» состоялась очередная онлайн-конференция на тему: «Самозанятость. Найти и удержать клиента»

BIM на практике: время для экспериментов, ПСС Грайтек, 09:10, 04.05.2022, Россия239
Конференция «BIM на практике в новой реальности» продемонстрировала опыт импортозамещения в BIM/ТИМ