Эксперты из России и Центральной Азии обсудят, как меняются культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции

28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

Актуальность проведения круглого стола связана со стремительными и противоречивыми изменениями в культуре и современных медиа под воздействием «цифровой революции». Традиционные институты культурной политики вырабатывают способы адаптации к новой реальности и практики взаимодействия с современной молодежью. Что такое просвещение в эпоху цифры и как классические библиотеки встраиваются в новую технологическую реальность? Практический опыт работы центрально-азиатских библиотек в сфере культурной политики будет в центре внимания участников Международного круглого стола.
Организаторы: Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН (Новосибирск), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».
Соорганизаторы: Институт философии и права Новосибирского государственного университета (НГУ).
Модератор: Сергей Козлов, заместитель директора по научной работе ГПНТБ СО РАН, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия» (Новосибирск, Россия).
Участие в работе международного круглого стола принимают:
- Ирина Лизунова, доктор исторических наук, директор Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук;
- Тимур Рахманов, Генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске;
- Автандил Жунусов, атташе Генерального консульства Кыргызстана в Новосибирске;
- Ятим Давлатходжа, Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске.
Среди участников — представители академических сообществ Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран Центральной Азии, библиотечные работники, сотрудники вузов.
В ходе работы международного круглого стола будут рассмотрены успешные культурно-просветительские проекты в Центральной Азии и проанализирована роль библиотек в межкультурных коммуникациях в современных условиях. С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.
Место и время проведения: 28 января, Новосибирск, ГПНТБ СО РАН, ул. Восход, 15, пресс-центр (каб. 204). Начало в 11:00.
Ссылка на подключение к видеоконференции Zoom:
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 03:37, 24.01.2022 Количество просмотров: 228

В ГУАП состоялась III Международная научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества» с участием иностранных коллег, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:54, 21.05.2022, Россия226
19 мая в Государственном университете аэрокосмического приборостроения проходила научная конференция «Экономические и социальные тренды устойчивого развития современного общества». Она объединила более 40 докладов научно-педагогических работников ГУАП, а также коллег из других российских университетов и зарубежных исследователей.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:04, 19.05.2022, Россия157
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.

Российские ИТ-производители представили свои решения для импортозамещения на мероприятии Айтеко и OCS Distribution, Айтеко, 15:01, 17.05.2022, Россия266
Компании «Айтеко» и OCS Distribution провели мероприятие с участием российских ИТ-производителей. Конференцию «Импортонезависимые технологии для бизнеса» посетили представители компаний финансового сектора, ТЭК, промышленности, телекома, а также государственных организаций.

Спикеры «Трансспертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 16:01, 16.05.2022, Россия156
Спикеры компании «Трансспертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:53, 16.05.2022, Россия72
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Студенты ХГУ стали победителями всероссийского научного фотоконкурса, Хакасский государственный университет, 15:50, 16.05.2022, Россия44
В институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета подвели итоги всероссийского фотоконкурса «Научный мир через объектив», посвященного 160-летию со дня рождения Н.Ф. Катанова. В копилке вуза оказалось четыре награды.

Градостроительный институт «Мирпроект» стал партнером конкурса «Идеи, преображающие города», Градостроительный институт "Мирпроект", 01:19, 16.05.2022, Россия135
V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, урбанистов, архитекторов и художников «Идеи, преображающие города» пройдет с 15 декабря 2021 года по 11 июня 2022 года.

Эксперт Crosstech Solutions Group выступил на конференции в Армении, Crosstech Solutions Group, 01:13, 16.05.2022, Россия142
12 мая, Москва — Компания Crosstech Solutions Group приняла участие в конференции, посвященной вопросам кибербезопасности, CYBERGEN в Армении.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия55
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:02, 12.05.2022, Россия433
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел конкурс "Научный позитив", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:34, 11.05.2022, Россия335
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся конкурс «Научный позитив», участниками которого стали не только студенты, но и школьники.

CFSA 2022 сформирует сообщество ученых-единомышленников, Ассоциация поддержки научных исследований, 01:03, 06.05.2022, Россия162
Конференция CFSA 2022 станет площадкой для обсуждения стратегических задач продовольственной безопасности России

Итоги участия «1С‑Рарус» в конференции Retail Tech 2022, 1С-Рарус, 00:45, 06.05.2022, Россия125
12–14 апреля состоялась трехдневная конференция о цифровых технологиях в розничной торговле Retail Tech 2022. «1С‑Рарус» стал партнером мероприятия и представил стенд с решениями по автоматизации ритейла. Александр Заржецкий выступил с докладом в рамках секции «Ритейл настоящего. Технологии в региональных сетях».

Самозанятые в России становятся крупнейшей корпорацией, Медиагруппа "Комсомольская правда", 00:41, 06.05.2022, Россия55
На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» состоялась очередная онлайн-конференция на тему: «Самозанятость. Найти и удержать клиента»

BIM на практике: время для экспериментов, ПСС Грайтек, 09:10, 04.05.2022, Россия239
Конференция «BIM на практике в новой реальности» продемонстрировала опыт импортозамещения в BIM/ТИМ