Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ассоциация поддержки научных исследований приступила к подготовке летнего форума SMIT 2022

16-17 июня 2022 г. на базе Института фундаментальных наук Кемеровского государственного университета состоится II Международная научно-исследовательская конференция по устойчивым материалам и технологиям (SMIT 2022). В рамках конференции ученые, преподаватели, инженерно-технические работники и специалисты обсудят комплекс фундаментальных и прикладных проблем, связанных с созданием и внедрением инновационных материалов и технологий.
Конференция организована Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия) совместно с Институтом фундаментальных наук Кемеровского государственного университета (г. Кемерово, Россия). Организационный комитет конференции возглавил д.ф.-м.н., проф., Почетный работник высшего профессионального образования РФ, проректор по учебной и научной работе КемГУ Юрий Николаевич Журавлев. Председатель Научного комитета – д.т.н., доц., профессор кафедры ЮНЕСКО по информационным вычислительным технологиям КемГУ Юрий Александрович Степанов.
Конференция пройдет в смешанном очно-дистанционном формате, запланирована постерная сессия. Напомним, что первая международная научно-исследовательская конференция по устойчивым материалам и технологиям состоялась в 2021 году и получила положительные отзывы научного сообщества. В ней приняли участие более 100 докладчиков из 13 регионов России, Беларуси и Казахстана.
В 2022 году работа конференции будет организована в рамках следующих секций: 1. «Перспективные материалы»; 2. «Обработка, производство и переработка материалов»; 3. «Устойчивые производственные системы и методы. Инженерия жизненного цикла»; 4. «Индустрия 4.0, аддитивные технологии и устойчивое развитие»; 5. «Устойчивые материалы и инновации в строительстве»; 6. «Зеленая химия, возобновляемая энергия и экологический инжиниринг»; 7. «Материалы и технологии для устойчивого сельского хозяйства».
Традиционно в числе наиболее актуальных вопросов, обсуждаемых на конференции, рассматриваются следующие фундаментальные и прикладные проблемы: разработка новых нано- и биоматериалов; автоматизация и роботизация производственных процессов; совершенствование аддитивных технологий; биоинженерия и имитационное моделирование в сельскохозяйственных и продовольственных системах; ресурсосбережение и обращение с отходами; экологический инжиниринг и снижение выбросов загрязненных веществ в атмосферу; перспективные технологии для уменьшения добычи углеродных ресурсов и развития «зеленой» энергетики; прикладные проблемы «зеленой» химии и «зеленого» строительства; а также актуальные вопросы в области компьютерного и математического моделирования для устойчивых материалов и технологий.
С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на мероприятии рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов. Опубликованные материалы будут направлены на индексирование в ведущие наукометрические базы данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на мероприятии, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия во II Международной научно-исследовательской конференции по устойчивым материалам и технологиям (SMIT 2022) и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступна на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей Козерлыга
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 20:02, 17.02.2022 Количество просмотров: 528
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия420
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия849
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия307
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия84
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия92
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия84
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия88
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия144
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия120
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru