Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии обсуждают на международной конференции в АлтГУ

Конференция проходит в онлайн-формате. Участие в ней принимают ведущие специалисты из институтов и университетов Барнаула, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Апатитов, Кирова, Тюмени и других городов, а также Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии.

Конференция продлится два дня. Предусмотрена работа пяти секций: «Роль ботанических садов в изучении и сохранении биоразнообразия растений. Охрана растений», «Систематика отдельных таксонов. Морфология и биология отдельных видов», «Молекулярно-генетические методы исследования растений и хемосистематика», «Изучение растительного покрова России. Флора Алтая, Южной Сибири, Монголии и сопредельных территорий. Геоботаника и ресурсоведение», «Экология растений и фитоиндикация».

«Конференция проходит каждый год, она собирает в Барнауле ученых из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Это очень важная платформа для обмена наработками, исследованиями. Специалисты встречаются, делятся опытом, контактами, в рамках конференции создано много рабочих групп, которые действуют уже продолжительное время. В этом большая практическая значимость конференции. Мероприятие впервые проходит полностью онлайн. В прошлом году провели сразу две очных конференции, последняя состоялась не так давно, осенью. К нам приезжали около 80 участников», — отметила научный сотрудник БУП «Южно-Сибирский ботанический сад», ответственный секретарь конференции Алена Шибанова.

По итогам работы конференции статьи публикуются в электронном периодическом журнале «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии», международный стандартный индекс периодических изданий e-ISSN. Все статьи будут проиндексированы в наукометрической базе РИНЦ (пятилетний импакт-фактор РИНЦ за 2020 год — 0,111) и ЭБС АлтГУ (elibrary.asu.ru). Статьям, опубликованным в сборнике, присваивается DOI.

Контактное лицо: Spirina Ekaterina
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 11:08, 17.05.2022 Количество просмотров: 169

Исследование ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность проектирования нейроморфных компьютеров, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия265
В ЛЭТИ модифицировали модель одной из наиболее распространенных в мире серийных версий мемристора – элемента компонентной базы для вычислительных устройств, действующих на новых физических принципах.

Площадки Алтайского ГАУ на «Дне сибирского поля-2022» посетили около 1000 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:29, 30.06.2022, Россия54
29 июня начал работу Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2022», в котором активное участие принимает Алтайский государственный аграрный университет.

Алтайский ГАУ вошел в топ-20 аграрных вузов в национальном рейтинге «Бренд университетов», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:02, 27.06.2022, Россия67
Информационное агентство «Интерфакс» опубликовало результаты ежегодного «Национального рейтинга университетов» на 2022 г.

Алтайский ГАУ стал одним из организаторов консультационного семинара по вопросам агрометеорологическому обеспечению развития растениеводства в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:58, 27.06.2022, Россия61
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» Алтайский государственный аграрный университет и Акционерное общество «ЭР-Телеком Холдинг» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края проведут консультационный семинар «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы»

Компания TFN помогла открыть первую VR-лабораторию для студентов-медиков в Уральском федеральном округе, ГК TFN, 21:57, 27.06.2022, Россия107
В конце апреля ГК TFN, Южно-Уральский государственный медицинский университет и радиозавод «Полет» запустили первый VR-класс, в котором студенты-медики смогут отрабатывать практические навыки по оказанию экстренной сердечно-легочной реанимации в виртуальной реальности

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет автоматизировать работу пасек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:56, 27.06.2022, Россия45
Ученые Алтайского государственного аграрного университета создали электропогрузчик ульев, который способен в буквальном смысле облегчить работу пчеловодам и автоматизировать работу пасеки.

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.06.2022, Россия130
Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.

Изобретатели Алтайского ГАУ отметили свой професcиональный праздник, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.06.2022, Россия131
В последнюю субботу июня в России традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника в Москве, на VII съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов почетной грамотой Президиума центрального совета общества был награжден ведущий инженер по научно-технической информации отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Алтайского государственного аграрного университет Владимир Андреевич Демин.

Разработка ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность тренировки космонавтов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:45, 24.06.2022, Россия279
Отечественное оборудование, созданное в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», поможет дистанционно отслеживать важнейшие показатели здоровья человека в скафандре в условиях, имитирующих невесомость.

Все по плечу. Amazfit пройдет настоящее испытание Арктикой, Amazfit, 19:45, 24.06.2022, Россия291
Бренд Amazfit, один из крупнейших производителей носимых гаджетов, стал партнером экспедиции Арктического плавучего университета «Меняющаяся Арктика», которая проходит с 24 июня по 15 июля.

В АГАУ определили лучшего в Алтайском крае ветеринарно-санитарного эксперта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:28, 23.06.2022, Россия104

Ученые Алтайского ГАУ обсудят теоретический и прикладной аспекты евразийства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:56, 22.06.2022, Россия170
23-24 июня 2022 в Барнауле состоится XI Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения».

Алтайский ГАУ и ВКУ им. С. Аманжолова укрепляют сотрудничество в области биотехнологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:45, 21.06.2022, Россия72
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся мастер-класс по совершенствованию технологии микроклонального размножения растений под руководством старшего научного сотрудника лаборатории биологии и биотехнологии растений Восточно-Казахстанского университета им. С. Аманжолова (г. Усть-Каменогорск) Валентины Николаевой.

Разработка ученых Алтайского ГАУ вошла в топ-10 научных достижений России по версии федерального издания "Капитал страны", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:10, 20.06.2022, Россия123
Федеральное интернет-издание "Капитал страны" представило топ-10 научных достижений российских ученых за прошедшую неделю на основании анализа новостного контента СМИ. В это число вошла разработка ученых Алтайского государственного аграрного университета, предложивших эффективный способ использования отходов свеклосахарного производства при возделывании сельскохозяйственных культур в рамках биологического земледелия и получения экологически чистой продукции.

Разработка молодых ученых ЛЭТИ позволит повысить оперативность и удобство процесса изучения крупных исторических артефактов, СПбГЭТУ, 06:09, 20.06.2022, Россия113
Исследователи СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали систему, которая облегчит проведение рентгенографических исследований крупных и тяжелых исторических артефактов.