На межрегиональной конференции в Кисловодске обсудят использование импортонезависимых решений для цифровизации госуправления

Цифровая трансформация госуправления на всех его уровнях – сегодня не просто тренд времени и важнейший вектор госполитики. Это глобальный федеральный проект, результаты которого затронут практически всех жителей России. Как регионам осуществить его максимально безболезненно, эффективно и без лишних затрат? Какие решения востребованы? Кто может похвастаться положительным опытом внедрения отечественных разработок? Каков опыт реального импортозамещения ИТ в госуслугах, МФЦ, в целом в госсекторе? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на очередной тематической конференции, практику проведения которых продолжает компания «Электронные Офисные Системы».

Предыдущая межрегиональная конференция по этой проблематике состоялась в прошлом году в Орловской области, и она получила высокую оценку непосредственных участников и множество положительных откликов от экспертов. На этот раз принимающей стороной выступит Ставропольский край, а местом проведения станет город Кисловодск. Именно здесь 12 октября 2022г. запланирована конференция «Цифровая трансформация. Импортонезависимые решения. Реальный опыт».
Мероприятие имеет статус межрегионального, причем ожидаются гости не только из субъектов данного федерального округа, но и представители других регионов. Организаторами выступают ЭОС с региональными партнерами компанией «Бизнес ИТ» и «Эксперт Док» при поддержке Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Круг участников – руководители и специалисты органов государственной власти, местного самоуправления, МФЦ и других организаций. Спикерами будут представители организаций, имеющие опыт использования импортозамещающих ИТ-разработок, а также эксперты ЭОС и компаний-партнеров, занимающих ведущие позиции в своих сегментах российского ИТ-рынка.
Центральная тема, которая будет обсуждаться – современные цифровые решения для органов госвласти, местного самоуправления, автоматизации госуслуг. Участники конференции узнают об основных тенденциях развития ИТ в госорганах – импортозамещении, наиболее востребованных программных продуктах и технологиях, использовании возможностей МЭДО и единых СЭД регионов. Акцент будет сделан на практике использования импортозамещающих разработок в регионах России – представители заказчиков, уже использующие отечественный софт и «железо» для цифровизации госуправления, поделятся опытом, расскажут о результатах, проблемах, их решении, перспективах, ответят на вопросы коллег из других регионов.
Представители ЭОС расскажут о возможностях актуальных версий СЭД «ДЕЛО», «Архивное ДЕЛО», мобильных решениях для работы в СЭД. Кроме этого, разработчики, поделятся информацией о популярных решениях для перевода госуслуг в электронный вид, в частности, о тиражном продукте АИС «МФЦ ДЕЛО» для автоматизации работы МФЦ и программно-аппаратном комплексе (ПАК) «МФЦ Плюс» (реализованном полностью на отечественных компонентах). Данные разработки уже используются во многих регионах России, и на конференции можно будет узнать об опыте их эксплуатации непосредственно от представителей внедривших организаций.
Также участники конференции смогут увидеть в работе актуальные версии СЭД «ДЕЛО», «Архивное ДЕЛО» и мобильные решения для работы в СЭД. Кроме продуктов ЭОС, будут представлены последние версии самого популярного сегодня российского офисного ПО – операционные системы, СУБД и др. В демо-зоне на стендах ЭОС и технологических партнеров можно будет «вживую» увидеть программное обеспечение и оборудование, созданные российскими компаниями и успешно заменяющие (либо готовые заменить) зарубежные аналоги, а также задать вопросы разработчикам.

При реализации любого ИТ-проекта нет ничего полезнее обсуждения всех его тонкостей с теми, кто уже осуществлял подобные внедрения, а также с коллегами, решающими сходные задачи. Приезжайте и обсуждайте, а мы, организаторы, постараемся сделать конференцию максимально удобной площадкой для вашей встречи.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 13:00, 03.08.2022 Количество просмотров: 218

Тина Канделаки стала хедлайнером деловой программы крупнейшего форума региональных блогеров, Insight People, 19:03, 22.09.2022, Россия275
С 19 по 21 сентября в Москве проходит самый масштабный в истории Всероссийский форум региональных блогеров «Поколение Insight», организованный продюсерским центром Insight People.

КОМПАНИЯ «ГАЗИНФОРМСЕРВИС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «PKI-ФОРУМ РОССИЯ 2022», «ГАЗИНФОРМСЕРВИС», 18:54, 22.09.2022, Россия73
С 13 сентября по 15 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялась XX-я ежегодная международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи – «PKI-Форум Росcия 2022». Компания «Газинформсервис» стала официальным партнером проекта.

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме, ЭОС, 20:20, 21.09.2022, Россия134
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

Кибербезопасность про которую вы ещё не подумали, Газинформсервис, 08:29, 21.09.2022, Россия117
Петербургские эксперты Овчинников и Полунин расскажут о новых трендах в инфобезе

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:06, 19.09.2022, Россия197
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде, ЭОС, 18:00, 16.09.2022, Россия249
9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг».

Ventra - HR-холдинг. Инвестируем в людей, развиваем технологии, Ventra, 20:05, 15.09.2022, Россия143
13 сентября 2022 года состоялась онлайн-конференция «HRTech. Технологии и актуальные HR-решения», на которой выступил Владимир Алешин, директор продукта Ventra Go! на тему «Платформенная занятость в России: новое решение без старых стереотипов. Как прозрачные и технологичные решения помогают бороться с “теневой” занятостью».

Роль личных библиотек в жизни регионов рассмотрят на конференции в Новосибирске, ГПНТБ СО РАН, 08:15, 12.09.2022, Россия118
14-15 сентября 2022 г. в рамках 65-летия СО РАН в Новосибирске в смешанном формате будет работать международная научно-практическая конференция «Личные книжные собрания и архивы в фондах библиотек (к 80-летию Б.С. Елепова)».

Международная конференция FINTECH360 пройдёт в ноябре в Ереване при поддержке Юнистрим, Юнистрим, 23:34, 09.09.2022, Армения79
2–5 ноября 2022 года в Ереване состоится международная конференция FINTECH360, на которой эксперты из разных стран обсудят инновационные технологии и актуальные вопросы по цифровой трансформации финансового сектора.

Архитектура Чили и интерьеры на картинах: август в Expostroy, Архдиалог, 08:26, 05.09.2022, Россия113
В августе ЦДиИ Expostroy в Москве провел 15 интересных оффлайн и онлайн- мероприятий для дизайнеров, архитекторов и новоселов.

Россия и Узбекистан заинтересованы в совместном развитии новых транспортных коридоров, АНО "Содружество народов Евразии", 08:23, 05.09.2022, Россия206
Перспективы использования и продолжения существующих железнодорожных магистралей в Центрально-Азиатском регионе специалисты двух стран обсудили в г. Оренбурге на Международной экспертной площадке «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».

В Брянске Россельхозбанк представит «Ярмарку домов» на Форуме риелторов - 2022, Брянский филиал Россельхозбанка, 08:11, 02.09.2022, Россия228
Ежегодный Форум риелторов в Брянске откроется 15 сентября «Ярмаркой домов

Резиденты продюсерского центра Insight People приняли участие в форуме «Смородина», Insight People, 19:41, 30.08.2022, Россия197
С 27 по 29 августа в Томске проходил молодежный форум «Смородина-2022» для творческой и инициативной молодежи. Масштабное региональное мероприятие рассчитано на тех, кто хочет получать новые знания, обмениваться опытом, участвовать в тематических мастер-классах, знакомиться с единомышленниками и становиться частью комьюнити.

Кубит выступит спикером конференции «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», Кубит, 07:47, 29.08.2022, Россия112
Бизнес-дуэт Кубит в лице Валерия Платонова примет участие в конференции ИД «Коммерсантъ» на тему «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», которая пройдёт 31 августа в Москве.

Эксперты России и Узбекистана оценят потенциал Оренбургско-Ташкентской железной дороги в меняющемся мире, АНО "Содружество народов Евразии", 19:42, 27.08.2022, Россия251
30 августа 2022 г. в г. Оренбурге пройдет заседание Международной экспертной площадки «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».