Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде

9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг», ведущая консалтинговая компания Калининградской области, специализирующаяся на автоматизации делопроизводства и бизнес-процессов.
Мероприятие предназначалось для руководителей и специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, курирующих вопросы цифровизации, электронного документооборота и автоматизации архивов. На повестке дня – множество актуальных вопросов в области цифровой трансформации системы российского госуправления на региональном и муниципальном уровнях.
Мероприятие открыли первые лица компаний-организаторов: директор «Весткомп Консалтинг» Андрей Рудометкин и генеральный директор ГК «ЭОС» Андрей Козлов.
Заместитель генерального директора ГК «ЭОС» Иван Скородумов поделился со слушателями планами компании по развитию существующих продуктов и созданию новых. Компания намерена повысить эффективность разработки и дистрибуции своих приложений, с помощью универсальной технологической платформы, соответствующей концепции импортозамещения – «ЭОС Платформа».
Начальник отдела цифрового маркетинга ГК «ЭОС» Дмитрий Матвеев рассказал о новых возможностях и преимуществах СЭД «ДЕЛО». Система постоянно развивается как в части расширения функциональности, так и в части улучшения пользовательского опыта. Кроме того, сегодня «ЭОС» сосредоточена на создании кроссплатформенной версии своего флагманского продукта и поэтапном переводе его на новую технологическую платформу.
Важным трендом времени является мобильность при работе с электронными документами. В линейке «ЭОС» для этого созданы специальные мобильные приложения. Дмитрий Матвеев представил дорожную карту развития мобильных решений, а также новые функции, которые появились в последнее время и улучшения, которые были сделаны.
Бизнес-аналитик компании «Масштабные решения» Анастасия Меницкая рассказала о построении комплексной системы архивного хранения на базе системы «Архивное дело» - это первая версия продукта в формате веб-приложения, которая может работать в полностью импортозамещенной среде. Само создание электронного архива – далеко не единственная цель организаций. Необходима автоматизация всего цикла деятельности работников архивной службы и службы документационного обеспечения управления в части ведения номенклатуры дел. «Архивное дело» закрывает все потребности делопроизводства и архивной работы, в том числе обеспечивает хранение электронных подлинников.
Говорили на мероприятии и о практике цифровизации органов власти. Об уникальном опыте использования расширенного МЭДО в Ростовской области участникам конференции рассказал заведующий сектором электронного документооборота министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области Виталий Семиков. В этом регионе с середины нулевых реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов цифровизации органов власти.
Руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев рассказал о системах электронного документооборота и экосистеме отечественных решений.
Конференция завершилась мастер-классом, на котором участники ознакомились с современными решениями и технологиями.
«Мы видим потребность представителей региональных и муниципальных органов власти в дополнительной информации о тех решениях, которые они уже сегодня могут использовать для цифровизации своих процессов. Поэтому подобные мероприятия пользуются неизменным успехом, к тому же они демонстрируют, что у чиновников постепенно растет понимание значимости цифровых технологий. Это должно позитивно сказаться на скорости и глубине цифровизации госорганизаций. Так что мы будем проводить такие встречи и в других регионах РФ», - прокомментировала руководитель управления маркетинга ЭОС Надежда Шалимова.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 18:00, 16.09.2022 Количество просмотров: 268

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия140
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия110
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия302
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия113
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия198
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия187
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР открыл просветительский форум Российского общества «Знание» в Луганске, Российское общество "Знание", 21:39, 20.11.2022, Россия185
24 октября в Луганске прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Народного Совета на площадке Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».

«РТСофт» принял участие в научной конференции ЦПК по технологической независимости и безопасности информационной инфраструктуры, РТСофт, 20:14, 17.11.2022, Россия462
Эксперты «РТСофт» выступили с докладом о перспективах применения отечественного ПО для создания микропроцессорной системы управления центрифугой.

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:54, 16.11.2022, Россия68
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

ГК «Нэорециклинг» предложила новые решения в изготовлении, использовании и вариантах реализации техногенного почвогрунта., ООО "Нэорециклинг", 18:48, 15.11.2022, Россия222
Группа компаний «Нэорециклинг» приняла участие в заседании Общественной палаты Ленинградской области и совместно с властью и другими представителями бизнеса обсудила способы изготовления и обогащения техногенного почвогрунта и вариантов реализации получаемой продукции.

III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:21, 14.11.2022, Россия146
9 ноября на базе Московского авиационного института стартовал III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства".

18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров, Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия200
25 ноября пройдет торжественный 18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров.

«Пример цифровизации на реальном кейсе», Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия308
Приглашаем к участию в традиционном заседании ИТ-директоров. 15 ноября в 19:00 состоится традиционное заседание Клуба на тему «Пример цифровизации на реальном кейсе».

Реализуемость российских инвестпроектов проверили в гибридном формате, Российское отделение AACE, 07:59, 09.11.2022, Россия149
Более 150 российских специалистов приняли участие в юбилейном X Бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу «Проверка на реализуемость инвестиционных проектов». Благодаря гибридному формату мероприятия, в форуме смогли принять участие как москвичи, так и сотрудники региональных компаний.

НИПК «Электрон» приглашает на конгресс РОРР 8-10 ноября, НИПК «Электрон», 07:57, 09.11.2022, Россия201
Компания АО «НИПК «Электрон» приглашает посетить Конгресс российского общества рентгенологов и радиологов 8-10 ноября. На конгрессе будет представлен томограф «АТРИСС», оснащенный инновационной технологией исследования.