Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новосибирские студенты представили креативные разработки в сфере импортозамещения в IT-отрасли на медиафестивале «Digital PR in IT»

Медиафестиваль «Digital PR in IT» собрал студентов новосибирских вузов на площадке Киберполигона СибГУТИ 20-21 октября. Такое мероприятие проходит в СибГУТИ впервые. Главным организатором Медиафестиваля выступила кафедра социально-коммуникативных технологий Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, при содействии Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области.

За два дня Медиафестиваля участники прослушали лекции и мастер-классы от специалистов, имеющих опыт в продвижении высокотехнологичных продуктов, таких как Роман Кулаковский, начальник отдела пресс-службы Правительства Новосибирской области, Александр Севостьянов, арт-директор Reklamist: «SUER-PRO», Роман Петров, директор ITConstruct, эксперт в сфере цифровых технологий, разработке сайтов, внедрение СRM.
Помимо этого, участники 6 команд презентовали свои проекты по решению кейсов «Система тайного электронного голосования», PR-кампания «Госуслуги в электронном виде: продвижение в Новосибирской области», «Рекламный слоган», «Россия – первая полностью цифровая экономика», разработка рекламных проектов, разработка рекламного слогана, разработка айдентики фестиваля, «Система тайного электронного голосования». На протяжении месяца студенты новосибирских вузов работали над проектами по теме импортозамещения в IT, которая является важным приоритетом в работе Правительства Новосибирской области.

I место получил проект по популяризации и информационному сопровождению портала "Госуслуги" студентов 2 курса СибГУТИ Дениса Николаева, Артёма Тюленева, Андрея Кузьмичёва и Полины Гормолысовой. II и III места — проекты по организации процесса электронного голосования.

«Сложные цифровые решения важно продвигать на самую широкую аудиторию, креативно оформлять продукты, которые производит Новосибирская область. Наш регион — флагман IT-отрасли, у нас на высоком уровне ведётся подготовка кадров. Уверена, что креативные решения будут способствовать дальнейшему развитию этой сферы», - отметила заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Ирина Олеговна Савельева.

«Сейчас необходимы специалисты самых различных отраслей – это PR, логисты, экономисты. Мы планируем рассмотреть в ближайшее время создание устойчивых цепей групп, поскольку на данный момент эффективность универсальной команды в условиях быстро меняющейся обстановки намного выше, чем отдельно отраслевых» - сказал исполняющий обязанности ректора СибГУТИ Бари Галимович Хаиров.

В Медиафестивале приняли участие более 150 человек. Разработки студентов новосибирских вузов будут направлены на развитие информационного продвижения отечественных IT-продуктов, популяризацию государственных услуг в электронном виде, развитию креативного направления в IT-сфере. Проекты будут использованы в практической работе органов власти и IT-компаний Новосибирской области.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики – вуз Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с сетью филиалов в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Современный образовательный и научный центр готовит специалистов, обладающих сквозными цифровыми компетенциями для сферы инфокоммуникаций и информационных технологий.

Контактное лицо: Александра Карафинка
Компания: СибГУТИ
Добавлен: 22:46, 21.10.2022 Количество просмотров: 505
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия419
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия849
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия307
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия141
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия84
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия92
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия84
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия88
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия143
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия120
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru