Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею Факультета ветеринарной медицины

Актовый зал едва смог вместить всех пришедших на праздник: более 500 человек - преподавателей, студентов, выпускников разных лет, ветеранов факультета и почетных гостей пришли поздравить ФВМ с юбилеем.
От имени руководства Алтайского ГАУ с приветственным словом к участникам мероприятия обратился проректор по учебной работе Сергей Иванович Завалишин. «От имени ректора Николая Анатольевича Колпакова позвольте поздравить весь профессорско-преподавательский состав, сотрудников, студентов, аспирантов Факультета ветеринарной медицины с 60-летним юбилеем! За прошедшие годы факультет прошел через многие испытания и добился хороших результатов. Развивается материально-техническая база за счет создания Учебно-научного центра, где проводятся учебные занятия и выполняется научно-исследовательская работа, а также благодаря реконструкции и оснащения современным оборудованием кабинета рентгендиагностики. Проводится модернизация инфраструктуры всего комплекса ветеринарных клиник. Факультет богат своими традициями, кадровым составом, которые готовят высококлассных специалистов для АПК. Хочется пожелать всем преподавателям и студентам Факультета ветеринарной медицины крепкого сибирского здоровья, всех благ, успехов в любых начинаниях!», - отметил, в частности, в своем выступлении проректор.
В этот день поздравить alma mater в ранге почетных гостей пришли выпускники ФВМ, которые сегодня занимают высокие посты в органах исполнительной, законодательной власти, в профильных подразделениях госструктур.
Заместитель председателя комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Вячеслав Георгиевич Лаптев в своем приветственном слове подчеркнул: «Сегодня ветеринарные врачи – одни из главных специалистов в агропромышленном комплексе. С экономической точки зрения животноводство на селе обеспечивает рабочими местами большую часть населения, обеспечивает качественными продуктами жителей всей страны. Дорогие коллеги! На ваших плечах лежит защита всего населения и эпизоотическое благополучие региона!» Вячеслав Георгиевич вручил благодарности АКЗС за многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием факультета д.в.н., профессору Николаю Митрофановичу Понамареву, к.в.н., доценту Ольге Васильевне Кроневальд и к.в.н., доценту Галине Анатольевне Федоровой.
Начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Владимирович Самодуров в своем выступлении отметил: «Трудно переоценить значение Факультета ветеринарной медицины АГАУ для развития ветеринарного образования и ветеринарного дела не только в Алтайском крае, но и в Сибири. В настоящее время из всех работающих в государственных ветслужбах Алтайского края ветеринарных врачей 90% - это выпускники нашего родного факультета!». От имени коллектива управления ветеринарии Алтайского края Владимир Владимирович вручил факультету подарок – документы на макет специального автомобиля с дезинфекционной установкой ГАЗ-52-01 ДУК-1, который на протяжении многих лет использовался ветеринарной службой региона. Конкретно данный экземпляр трудился в Тогульском районе Алтайского края. Скоро автомобиль займет почетное место перед учебным корпусом ФВМ.
Начальник управления ветеринарии вручил почетные грамоты министерства сельского хозяйства Алтайского края ученым ФВМ АГАУ: к.б.н., доценту Ольге Евгеньевне Мальцевой и к.в.н., доценту Наталье Анатольевне Малыгиной. Почетными грамотами управления ветеринарии были отмечены декан ФВМ д.в.н., доцент Лариса Вячеславовна Медведева, к.в.н., ст. преподаватель Наталья Борисовна Кочетыгова, к.в.н., ст. преподаватель Людмила Юрьевна Выставкина и ветеринарный врач кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветсанэкспертизы Ольга Григорьевна Чегаева.
От имени Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай преподавателей и студентов Факультета ветеринарной медицины с юбилеем поздравил начальник Андрей Викторович Миронов. Андрей Викторович отметил почетными грамотами и благодарностями управления Россельхознадзора д.в.н., профессора Петра Ивановича Барышникова, д.в.н., доцента Валентину Владимировну Разумовскую, к.в.н., доцента Ольгу Серафимовну Мишину, к.в.н., доцента Надежду Тимофеевну Силантьеву и к.в.н., доцента Ольгу Геннадьевну Дутову.
С праздничной речью, посвященной юбилею ФВМ, выступила декан факультета, д.в.н., доцент Лариса Вячеславовна Медведева. «На пути становления и развития наш факультет никогда не переставал идти в ногу со временем. Каждый год мы дополняем учебный процесс множеством новых технологий, специальными оборудованными кабинетами и лабораториями, расширяем список животных в вивариях. Неотъемлемой частью нашей работы и развития является сотрудничество с другими вузами нашей страны, а также такими крупными компаниями как «ЭкоНива», «Барнаульский пищевик», «Черкизово» и многими другими. Это важно, чтобы наши студенты набирались опыта как в теории, так и на практике, а в будущем смогли стать востребованными специалистами!», - отметила в своем выступлении декан ФВМ Алтайского ГАУ.
Лариса Вячеславовна представила вниманию собравшихся видеофильм, подготовленный студентами и преподавателями факультета к его юбилею.
В этот вечер на сцену также поднимались представители аграрных вузов, специально приехавших в Барнаул для поздравления с юбилеем: Новосибирского ГАУ, Казанской ГАВМ им. Н.Э. Баумана, Хакасского ГАУ им. Н.Ф. Катанова. Кроме того, прозвучали видеопоздравления от вузов-партнеров из Москвы и С.-Петербурга.
В течение праздничного вечера своими вокальными и хореографическими номерами гостей радовали хор народной песни Алтайского ГАУ, танцевальные коллективы «Грация» и «Контраст».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 18:07, 18.12.2022 Количество просмотров: 354
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия406
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия403
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия405
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия242
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия289
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия245
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия145
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия174
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия471
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия886
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия263
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия338
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия179
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия288
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия267
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru