Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители Фонда «Сколково» познакомились с системой поддержки технологических проектов в Алтайском ГАУ

В состав делегации вошли руководитель департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский, руководитель направления по инновационной инфраструктуре Фонда «Сколково» Екатерина Ястина, а также заместитель директора Алтайского центра кластерного развития Дмитрий Ляхов.
Проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов рассказал представителям «Сколково» об Университете, приоритетах его развития, научно-исследовательской инфраструктуре, развитии практико-ориентированного обучения в сотрудничестве с индустриальными партнёрами вуза, подробно остановившись на системе поддержки технологических проектов.
В частности, АГАУ предлагает такие инновационные проекты для инвесторов, как «Технология ускоренного биокомпостирования для производства гранулированных органических удобрений из куриного помета», «Технология производства и применения хвойно-витаминной добавки для сельскохозяйственных животных на основе переработки отходов лесозаготовок», «Технология производства и применения биопрепаратов, полученных из продуктов переработки растительного сырья, в качестве регулятора роста сельскохозяйственных культур» и «Зерноочистительная линия для послеуборочной обработки зерна».
«На сегодняшний день в АГАУ реализуется система мер, направленная на развитие технологического предпринимательства, которая уже дает позитивные результаты. В 2022 году сразу два проекта Университета победили в конкурсе «Студенческий стартап» и получат по одному миллиону рублей на реализацию. Четыре проекта участвуют в федеральном проекте «Стартап как диплом», университет регулярно успешно участвует в Сетевом проектно-образовательном интенсиве по модели Университета 20.35 «От идеи до прототипа»», - отметил Евгений Попов.
Юрий Сибирский отметил верно выбранный стратегический вектор реализуемой Алтайским ГАУ модели по формированию среды развития технологического предпринимательства, ориентированной на использование федеральных ресурсов поддержки и в свою очередь подробно рассказал о тех инструментах поддержки, которые предлагает Фонд «Сколково».
«Все разработки, представленные Алтайским ГАУ обладают высоким потенциалом коммерциализации, а проекты вполне конкурентоспособны и могут быть интересны для инвестирования. Я настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться с инструментами поддержки, которые предлагает фонд «Сколково» для того, чтобы сделать продвижение этих и других инновационных решений Алтайского ГАУ на рынок более эффективным!», - резюмировал Юрий Сибирский.
В рамках знакомства с научно-исследовательской инфраструктурой Алтайского ГАУ делегация «Сколково» осмотрела учебный центр Алтайского кластера аграрного машиностроения, где представлены образцы сельскохозяйственной техники, выпускаемые алтайскими компаниями, в том числе созданными выпускниками АГАУ на основе научных разработок университета.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 19:52, 22.12.2022 Количество просмотров: 283
Страна: Россия


В ТГУ создали «молекулярный конструктор» для сборки лекарств, ТГУ, 21:43, 18.11.2025, Россия136
Исследователи Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали революционный метод синтеза органических молекул, напоминающий сборку детского конструктора.


Ученые Алтайского ГАУ и СО РАН приглашают обсудить роль России в культурном диалоге цивилизаций Востока и Запада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:38, 18.11.2025, Россия87
18 декабря 2025 г. Алтайский государственный аграрный университет приглашает принять участие в работе Круглого стола по обсуждению монографии «Россия в средокрестии пространств и времен (опыт синтетического цивилизационного подхода»


Губернатор региона вручил ученым АГАУ премию Алтайского края в области науки и техники за проект рекультивации полигона ТКО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:38, 18.11.2025, Россия95
Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве Алтайского края.


Ректор ТГУ удостоен награды РАН, ТГУ, 18:39, 15.11.2025, Россия449
Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:39, 15.11.2025, Россия417
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия451
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия414
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия372
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия313
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия177
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия138
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия191
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия132
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия127
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия587
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


  © 2003-2025 inthepress.ru