Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till

Организатором конференции выступает инженерно-агрономический центр «Амиготерра» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.
На конференции будут работать три площадки: пленарное заседание, круглый стол, а также «Школа No-Till». На круглом столе участники смогут обсудить с ведущими спикерами конференции актуальные вопросы применения технологии No-Till. В качестве спикеров на конференцию приглашены ведущие ученые и практики в области ресурсосберегающей технологии No-Till.
Алтайский ГАУ на конференции будут представлять д.с.-х.н., профессор кафедры почвоведения и агрохимии Ольга Ивановна Антонова с докладом «Управление питанием яровых пшеницы и рапса для урожайности 70 и 50 ц/га в севообороте технологии No-Till», д.т.н., профессор, заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Владимир Иванович Беляев с докладом «Практика применения технологии "No-Till" и дифференцированного посева в хозяйствах. Анализ результатов и эффективность» и д.б.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Андрей Ермолаевич Кудрявцев с докладом «Факторы, сдерживающие продуктивность сельскохозяйственных культур, возделываемых в No-Till».
Напомним, что впервые в рамках конференции по инициативе компании ООО «Амиготерра» состоится Конкурс научных работ среди студентов, аспирантов и молодых ученых по теме развития и применения технологии No-Till.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 21:24, 29.01.2023 Количество просмотров: 166

Известный российский сыровар Олег Сирота встретился со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:58, 02.03.2024, Россия238
Сегодня, 1 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча известного российского сыровара, фермера, учредителя компании «Истринская сыроварня» Олега Сироты со студентами

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 23:24, 29.02.2024, Россия317
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Компания «Динамические системы» подписала соглашение о сотрудничестве с Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I, ООО «Динамические Системы», 22:18, 28.02.2024, Россия135
В феврале в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки.

Актуальные проблемы переработки меда и пчелопродуктов обсудили на отраслевом совещании в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 27.02.2024, Россия145
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось отраслевое совещание переработчиков меда и пчелопродуктов, организованное по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Алтайский ГАУ передал бойцам СВО письма и поздравления с Днем защитника Отечества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.02.2024, Россия133
Активисты Патриотического клуба Алтайского государственного аграрного университета «Я горжусь!» передали написанные студентами и волонтерами вуза письма для участников специальной военной операции

Более 200 сельхозтоваропроизводителей со всей России примут участие в конференции сторонников технологии No-Till на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:49, 26.02.2024, Россия61
28 и 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете состоится XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

Фонд «Наука за продление жизни» стал членом международного объединения НКО, работающих в сфере борьбы со старением!, Альянс СОНКО, 22:34, 20.02.2024, Россия284
Накануне, фонд «Наука за продление жизни», штаб-квартира которого в настоящий момент находится в Тюмени, поделился важной и приятной новостью.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в практическом семинаре, посвященном микробиологическим препаратам в современном растениеводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:12, 18.02.2024, Россия161
Сегодня, 16 февраля, в Барнауле прошел практический семинар «Микробиологические препараты в современном растениеводстве. Функции, эффективность, перспективы», организованный индустриальными партнерами Алтайского государственного аграрного университета ООО «Агро-Сибирь» и ООО «ПО Сиббиофарм»

Ректор Алтайского ГАУ успешно выступил с защитой стратегии реализации образовательно-производственного кластера среднего профессионального образования федерального проекта «Профессионалитет» на базе вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:02, 18.02.2024, Россия90
Сегодня, 15 февраля, в Новокузнецке состоялись экспертные сессии с участниками образовательно-производственных центров (кластеров) среднего профессионального образования федерального проекта «Профессионалитет» и стратегии их реализации в 2024-2026 гг. в Сибирском федеральном округе

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в городской конференции «Экология. Культура. Образование», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:40, 14.02.2024, Россия403
Алтайский государственный аграрный университет, Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева приглашают принять участие в XIV городской научно-практической конференции «Экология. Культура. Образование», посвященной проблемам экологии России, Алтайского края и г. Барнаула.

Крупнейший производитель средств защиты растений в России открыл специализированную брендированную аудиторию в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 13.02.2024, Россия163
Сегодня, 13 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие новой специализированной брендированной аудитории, созданной совместно с индустриальным партнером вуза, группой компаний «Шанс» («Воронеж)

Молодой ученый Алтайского ГАУ стал лауреатом национального конкурса инновационных проектов «UL-INNOVO-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:31, 12.02.2024, Россия198
В рамках Недели науки в Ульяновске состоялся финал Национального конкурса инновационных проектов молодых ученых «UL- INNOVO-2024», приуроченного к 300-летию Российской академии наук.

Более 300 ученых из 5 стран приняли участие в научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 09.02.2024, Россия345
8 и 9 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла XIX Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука – сельскому хозяйству», в ходе которой обсуждались актуальные вопросы АПК в преддверии нового полевого сезона

В Алтайском ГАУ прошел Семинар-совещание руководителей творческих клубов и объединений аграрных вузов РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 09.02.2024, Россия344

КуйбышевАзот подарил ТГУ лабораторию, Тольяттинский государственный университет, 22:03, 09.02.2024, Россия81
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась лаборатория «Экоаналитика и химический мониторинг окружающей среды»».