|
Студенты-технологи из АГАУ и «Политеха» сразились в конкурсе профмастерства
Конкурс на межвузовском уровне проводился впервые. В финал каждый из вузов делегировал по 2 команды, занявшие 1 и 2 места во внутривузовских этапах конкурса. В экспертное жюри конкурса вошли представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края: генеральный директор ООО «Максимум» Мария Владимировна Бычкова (председатель), к.т.н., заместитель директора по производству ООО «Любава» Наталия Сергеевна Золотухина, директор по качеству ОАО «Барнаульский молочный комбинат» Татьяна Васильевна Филимонова, главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина, технолог-менеджер ООО «Максимум» Анастасия Владимировна Бычкова и к.с.-х.н., независимый эксперт, технолог мясной промышленности Виталий Викторович Горшков. Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырье и призы: ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «РИКОН». Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами. Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний. По итогам совещания решением экспертной комиссии места были распределены следующим образом. Первое место поделили команды «ГОСТ» из АГАУ (Ксения Яковлева, Виктория Лисицына, Оксана Алехина и Анастасия Бухтоярова) и «Сырьезная команда» из АлтГТУ (Ирина Луценко, София Душакова, Маргарита Урбах и Юлия Морозова). Второе место завоевала команда «Крутые пельмешки» из Алтайского ГАУ (Анна Щербакова, Екатерина Хавкунова, Екатерина Мотненко и Любовь Ворона). Почетное третье место осталось за командой «Девчонки из Политеха» (Диана Морозова, Анна Овсянникова, Анастасия Сокол и Татьяна Дергунова). «Все участники проявили себя с положительной стороны, показали умение находить выход из разных ситуаций, которые могут происходить на производстве. В итоге каждая команда предоставила на дегустацию мягкий сыр с растительным ингредиентом и мясные полуфабрикаты. Эксперты отметили, что помимо качественных показателей, произведенные продукты отличались и разнообразной подачей! Отдельное спасибо хочется сказать спонсорам, производителям и экспертам за поддержку нашего мероприятия! Мы будем рады вновь видеть всех участников на конкурсе технологов в следующем году, Ведь так важно поддерживать молодых специалистов!», - прокомментировала результаты конкурса его куратор д.т.н., и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина. Все участники конкурса независимо от занятого командой места получили вкусные подарки от спонсоров, а компания ООО «Максимум» подарила сертификаты на прохождение практики.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:51, 05.04.2023
Количество просмотров: 356
Страна: Россия
В ТГУ начала работу новая лаборатория, Тольяттинский государственный университет, 07:31, 27.11.2024, Россия53 | |
Сотрудники научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) проводят в ней испытания биорезорбируемых металлических материалов. |
В Алтайском ГАУ выбрали лучшего зоотехника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 17.11.2024, Россия61 |
На Биолого-технологическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел конкурс профессиональных знаний и умений студентов и молодых ученых «Зоотехник-2024». |
В Алтайском ГАУ пройдет «Краш-тест проектных идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:48, 17.11.2024, Россия54 |
13 ноября в «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета состоится «Краш-тест проектных идей», в ходе которого концепции своих проектов представят команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35 |
|
|