 |
Студенты-технологи из АГАУ и «Политеха» сразились в конкурсе профмастерства
Конкурс на межвузовском уровне проводился впервые. В финал каждый из вузов делегировал по 2 команды, занявшие 1 и 2 места во внутривузовских этапах конкурса. В экспертное жюри конкурса вошли представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края: генеральный директор ООО «Максимум» Мария Владимировна Бычкова (председатель), к.т.н., заместитель директора по производству ООО «Любава» Наталия Сергеевна Золотухина, директор по качеству ОАО «Барнаульский молочный комбинат» Татьяна Васильевна Филимонова, главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина, технолог-менеджер ООО «Максимум» Анастасия Владимировна Бычкова и к.с.-х.н., независимый эксперт, технолог мясной промышленности Виталий Викторович Горшков. Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырье и призы: ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «РИКОН». Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами. Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний. По итогам совещания решением экспертной комиссии места были распределены следующим образом. Первое место поделили команды «ГОСТ» из АГАУ (Ксения Яковлева, Виктория Лисицына, Оксана Алехина и Анастасия Бухтоярова) и «Сырьезная команда» из АлтГТУ (Ирина Луценко, София Душакова, Маргарита Урбах и Юлия Морозова). Второе место завоевала команда «Крутые пельмешки» из Алтайского ГАУ (Анна Щербакова, Екатерина Хавкунова, Екатерина Мотненко и Любовь Ворона). Почетное третье место осталось за командой «Девчонки из Политеха» (Диана Морозова, Анна Овсянникова, Анастасия Сокол и Татьяна Дергунова). «Все участники проявили себя с положительной стороны, показали умение находить выход из разных ситуаций, которые могут происходить на производстве. В итоге каждая команда предоставила на дегустацию мягкий сыр с растительным ингредиентом и мясные полуфабрикаты. Эксперты отметили, что помимо качественных показателей, произведенные продукты отличались и разнообразной подачей! Отдельное спасибо хочется сказать спонсорам, производителям и экспертам за поддержку нашего мероприятия! Мы будем рады вновь видеть всех участников на конкурсе технологов в следующем году, Ведь так важно поддерживать молодых специалистов!», - прокомментировала результаты конкурса его куратор д.т.н., и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина. Все участники конкурса независимо от занятого командой места получили вкусные подарки от спонсоров, а компания ООО «Максимум» подарила сертификаты на прохождение практики.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:51, 05.04.2023
Количество просмотров: 374
Страна: Россия
Студент Алтайского ГАУ победил в конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:20, 18.04.2025, Россия256 |
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XV городская со всероссийским участием научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование». |
Алтайский ГАУ и компания SPICA провели кейс-чемпионат для студентов-зоотехников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:24, 19.03.2025, Россия391 |
Студенты Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в интенсиве и кейс-чемпионате «От поля до фермы: кукурузный путь к обильному молоку», организованном индустриальным партнером вуза компанией SPICA |
|
 |