Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты-технологи из АГАУ и «Политеха» сразились в конкурсе профмастерства

Конкурс на межвузовском уровне проводился впервые. В финал каждый из вузов делегировал по 2 команды, занявшие 1 и 2 места во внутривузовских этапах конкурса.
В экспертное жюри конкурса вошли представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края: генеральный директор ООО «Максимум» Мария Владимировна Бычкова (председатель), к.т.н., заместитель директора по производству ООО «Любава» Наталия Сергеевна Золотухина, директор по качеству ОАО «Барнаульский молочный комбинат» Татьяна Васильевна Филимонова, главный технолог ООО «РИКОН» Виктория Алексеевна Куклина, технолог-менеджер ООО «Максимум» Анастасия Владимировна Бычкова и к.с.-х.н., независимый эксперт, технолог мясной промышленности Виталий Викторович Горшков.
Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырье и призы: ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «РИКОН».
Конкурс включал в себя теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время будущим технологам нужно было сварить из молока мягкий сыр и приготовить пельмени строго в соответствии с технологическими нормами.
Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов и форму их подачи, а также уровень теоретических знаний.
По итогам совещания решением экспертной комиссии места были распределены следующим образом.
Первое место поделили команды «ГОСТ» из АГАУ (Ксения Яковлева, Виктория Лисицына, Оксана Алехина и Анастасия Бухтоярова) и «Сырьезная команда» из АлтГТУ (Ирина Луценко, София Душакова, Маргарита Урбах и Юлия Морозова).
Второе место завоевала команда «Крутые пельмешки» из Алтайского ГАУ (Анна Щербакова, Екатерина Хавкунова, Екатерина Мотненко и Любовь Ворона).
Почетное третье место осталось за командой «Девчонки из Политеха» (Диана Морозова, Анна Овсянникова, Анастасия Сокол и Татьяна Дергунова).
«Все участники проявили себя с положительной стороны, показали умение находить выход из разных ситуаций, которые могут происходить на производстве. В итоге каждая команда предоставила на дегустацию мягкий сыр с растительным ингредиентом и мясные полуфабрикаты. Эксперты отметили, что помимо качественных показателей, произведенные продукты отличались и разнообразной подачей! Отдельное спасибо хочется сказать спонсорам, производителям и экспертам за поддержку нашего мероприятия! Мы будем рады вновь видеть всех участников на конкурсе технологов в следующем году, Ведь так важно поддерживать молодых специалистов!», - прокомментировала результаты конкурса его куратор д.т.н., и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина.
Все участники конкурса независимо от занятого командой места получили вкусные подарки от спонсоров, а компания ООО «Максимум» подарила сертификаты на прохождение практики.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:51, 05.04.2023 Количество просмотров: 395
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru