Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Коллектив ученых Алтайского ГАУ победил в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в области биотехнологий

Получил грантовую поддержку проект «Разработка технологии применения кремнийсодержащих биоудобрений под сельскохозяйственные культуры в условиях Алтайского края», подготовленный научным коллективом в составе д.с-х.н., профессора кафедры почвоведения и агрохимии, директора НИИ химизации с/х и агроэкологии Алтайского ГАУ Ольги Ивановны Антоновой, д.с-х.н., профессора кафедры плодоовощеводства, ботаники и биотехнологии растений Валентины Сергеевны Курсаковой, к.с-х.н., доцента кафедры плодоовощеводства, ботаники и биотехнологии растений Лилии Александровны Ступиной, к.с-х.н, зав. научно-исследовательской лабораторией кафедры почвоведения и агрохимии Евгении Михайловны Комяковой, зав. научно-исследовательской лабораторией кафедры почвоведения и агрохимии Маргариты Николаевны Третьяковой, к.х-н., доцента кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольги Васильевны Черепановой, аспиранта Николая Викторовича Акулинина, специалиста по УМР Натальи Александровны Бондаренко и старшего лаборанта кафедры плодоовощеводства, ботаники и биотехнологии растений Екатерины Андреевны Егоровой под общим руководством декана Агрономического факультета, к.с.-х.н., доцента Ивана Алексеевича Косачева.
Проект будет реализован совместно с индустриальным партнером ООО «РусЭко Органикс».
«Наш проект направлен на решение проблемы повышения биологической активности, снижения патогенной микрофлоры в почве и на формирование высокой продуктивности сельскохозяйственных культур за счет технологии применения биоудобрения "NaturAgro EcoGrow" при возделывании сельскохозяйственных культур в условиях Алтайского края», - прокомментировал новость Иван Алексеевич Косачев.
Новое биологическое удобрение (средство) - жидкий концентрат «NaturAgroEcoGrow», разработанный в России, является гуминовым экстрактом сапропелей с активным Si в виде монокремниевой кислоты кроме усиления иммунитета, фотосинтеза и дыхания растений, обладает антидотным эффектом при использовании пестицидов, повышает биогенную активность почвы, оказывает регуляторное действие на ризосферную микрофлору, усиливает рост полезных микроорганизмов, в том числе азотфиксирующих, подавляя развитие патогенной микрофлоры и сокращая расход влаги на построение урожая. Средство пригодно для обработки стерни и пожнивных остатков без заделки в почву и успешно борется с возбудителями болезней растительных остатков, что является важным аспектом для технологий минимальной обработки почвы.
Коллектив ученых Алтайского ГАУ должен разработать технологию применения удобрения «NaturAgro EcoGrow» при возделывании картофеля и яровой пшеницы, оценить влияние удобрения на физико-химические, агрохимические свойства и биологическую активность и на патогенную микрофлору почв, а также на урожайность и качество продукции сельскохозяйственных культур. Важным компонентом исследования станет определение экономической эффективности применения удобрения «NaturAgro EcoGrow» (с активным Si) при возделывании яровой пшеницы и картофеля в условиях Алтайского края.
Исследования будут проводиться на базе предприятий ООО «Сатурн-2» (Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи) и КФХ Иванова А.Н. (Алтайский край, Косихинский р-н, с. Контошино).

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:33, 13.04.2023 Количество просмотров: 238
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru