Kerio Control 7 поднимает планку качества систем управления сетевой безопасностью
1 июня 2010г., Москва — Компания Kerio Technologies представляет новое поколение семейства продуктов для обеспечения сетевой безопасности — Kerio Control. Наследуя 13-летний опыт разработки Kerio WinRoute Firewall, новый UTM-сервер и его реализация в виде Software Appliance предоставляют сетевым администраторам полноценное решение для обеспечения безопасности, а также набор инструментов для управления доступом пользователей и оптимизации производительности их труда. Оснащенный системой предотвращения вторжений IDS/IPS, Kerio Control обеспечивает комплексную защиту от быстро распространяющихся угроз безопасности.
Главной особенностью нового продукта является наличие системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), основанной на промышленном стандарте Snort. Система классифицирует и останавливает атаки на серверы, приложения и компоненты инфраструктуры. Встроенная трехуровневая система рейтинговой оценки угроз обеспечивает адекватную реакцию на событие в зависимости от серьезности угрозы. База данных сигнатур, используемая для анализа трафика, дополнена «черными списками» IP-адресов.
«На сегодняшний день все более актуальными для наших клиентов становятся комплексные системы защиты корпоративных сетей — так называемые UTM-решения, совмещающие в себе межсетевой экран, системы обнаружения и предотвращения вторжений в сеть, антивирусный шлюз, — говорит Борис Логвинов, Технический директор компании «Софт Менеджмент», являющейся Предпочтительным партнером Kerio. — Новый Kerio Control, наряду с привычными для Winroute Firewall функциями (межсетевого экрана, контроля и антивирусного сканирования интернет трафика и т.д.), включает в себя новые элементы защиты, такие как: система «Предотвращения вторжений» и функция MAC-фильтрации. Мы рады, что новый продукт поможет нам удовлетворить потребности клиентов в вопросах комплексной защиты корпоративных сетей».
Kerio Control включает в себя новую консоль для web-администрирования, поднимая тем самым на более высокий уровень стандарты управления безопасностью. Консоль выглядит как полноценное пользовательское приложение; задавать сетевые политики любой сложности в ней намного удобнее, чем в других UTM-решениях.
Ключевым компонентом для анализа данных в Kerio Control является модуль статистики Kerio StaR. Он интерпретирует и отображает данные по сетевой активности различными способами, что помогает в определении угроз безопасности, моделей трафика и потенциальных причин падения производительности. Как и web-администрирование, модуль Kerio StaR можно запускать из любого браузера, таким образом, появляется возможность анализировать поведение каждого пользователя сети. Kerio StaR работает по принципу базы данных, что позволяет формировать наглядные отчеты за любой промежуток времени. Это помогает оперативно принимать меры при появлении любой угрозы безопасности. Kerio Technologies развивает сотрудничество с компанией Sophos — новым партнером по антивирусным технологиям. Kerio Control 7 — это первый продукт Kerio, поставляемый со встроенным высокопроизводительным антивирусным модулем Sophos, который позволяет сканировать весь входящий и исходящий Интернет-трафик на наличие вредоносных программ. Для Kerio Control есть множество дополнительных плагинов для подключения других коммерческих и открытых антивирусных продуктов, но при установке новых UTM рекомендуется использовать именно Sophos: никакой другой модуль не обеспечивает такого удобства настройки и работы.
Имея сертификат Corporate Firewall от ICSA labs, Kerio Control обеспечивает безопасность как на сетевом уровне, так и на уровне приложений. В Kerio Control особое внимание уделено клиент-серверному доступу к VPN. Поддерживается большое количество VPN-клиентов на всех основных платформах: Mac, Windows и Linux. Kerio VPN Client работает практически с любой версией этих операционных систем, предоставляя современным организациям непревзойденный уровень гибкости при развертывании VPN.
«Kerio Control 7 — это тщательная реализация очень простой идеи. Продукт предоставляет фактически неограниченные возможности, которые очень легко внедрять», — говорит Скотт Шрайман (Scott Schreiman), президент Kerio Technologies Inc.
Kerio Control можно развернуть либо на платформе Windows, либо на платформе Linux как Software Appliance — для обоих вариантов поддерживается работа на 32- или 64-разрядном сервере или рабочей станции. Kerio Control 7 Software Appliance позволяет сделать из любого ПК аппаратную UTM-систему. Кроме того, можно импортировать Virtual Appliance для платформы VMware в существующую виртуальную среду для обеспечения максимального возврата инвестиций в имеющееся оборудование.
«По нашим данным, в прошлом году Kerio Winroute Firewall являлся одним из самых популярных программных файерволов в России и СНГ, — говорит Максим Акимов, глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ. — Я уверен, что Kerio Control ждет подобный успех и в более широком сегменте UTM-решений. Философия, закладываемая разработчиками наших продуктов, основывающаяся на простоте, надежности и безопасности, уже не раз доказывала свою актуальность для российского пользователя».
Стоимость серверной лицензии Kerio Control на 5 пользователей составляет 211 евро, включая НДС, при этом дополнительные лицензии на 5 пользователей можно приобрести за 99 евро. В отличие от большинства конкурентов, Kerio не взимает дополнительную плату за VPN-клиентов.
Полнофункциональная 30-дневная ознакомительная версия Kerio Control уже доступна для загрузки. Подробности можно узнать на странице http://www.kerio.ru/ru/control.
О компании Kerio Technologies
Kerio Technologies с 1997 г. разрабатывает уникальные решения для создания систем электронных коммуникаций и периметральной защиты сетей для среднего и малого бизнеса. Продукты Kerio — почтовый сервер Kerio Connect и межсетевой экран Kerio Control — можно приобрести через Интернет или партнерскую сеть компании практически в любой стране мира. Штаб-квартира Kerio находится в г. Сан-Хосе (США), а официальные представительства — в Нью-Йорке, Германии, Великобритании, Чехии и России.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.