Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проект студенческой команды Алтайского ГАУ стал победителем финала программы «Навигатор инноватора. Алтайский край»

Студенты, аспиранты, молодые ученые и инженеры Алтайского края снова получили уникальную возможность узнать, какие факторы являются ключевыми для успеха проектных команд, как коммерциализировать свои научные и технические разработки, как защитить идею проекта.
Четыре дня работы в формате 24/7, новые знания и друзья, а по итогам прохождения программы каждый участник получил сертификат от Фонда «Сколково».
21 апреля состоялся Финал программы «Навигатор инноватора. Алтайский край». В предварительной защите участвовало 17 проектов, в результате для представления своих идей экспертному жюри было отобрано 10 проектов.
Алтайский ГАУ в финале программы представляли сразу 4 проекта: «Конструктор для фермеров» (Лопатин Иван, Шрейдер Александр, Атрощенкова Елизавета, Зеленина Валерия, Шандаров Данил, Новиков Максим и Булах Александр) - проект, объединивший грантополучателей программы «Умник» и «Студенческий стартап», «Флоринциана» (Романико Артем, Билан Елена, Миронова Дарья, Мирошниченко Яна и Третина Виктория), предлагающий питательную добавку для растений на основе флорентинной воды, «Аэропонная установка для выращивания зелени» (Молочнюк Анастасия, Кошкин Владимир, Перкова Алена, Трындина Арина и Кремнева Ангелина) - проект по разработке аэропонной системы для ресторанов и кафе, и «ПочвоTEST» (Арыкова Александра и Семенов Егор) – проект, вошедший также в программу «Умник», предполагающий создание системы экспресс определения состава почвы.
С самого начала проекты «Конструктор для фермеров» и «ПочвоTEST» вошли в число фаворитов финала.
По итогам решения экспертного жюри программы 1 место было присвоено проекту «Конструктор для фермеров» (лидер – Иван Лопатин). Проект представляет собой разработку в области модульных кормоприготовителей, состоящую из измельчителей и смесителей, которая имеет высокую надежность, простоту регулировки и сборки.
Специальный приз - бесплатное участие в Акселераторе «Школа стартапов Skolkovo» получило 2 проекта, среди которых «ПочвоTEST» (лидер - Александра Арыкова).
Проект Ивана Лопатина уже заинтересовал Виталия Савенкова, исполнительного директора компании «Си-Сорт», члена экспертного жюри.
«Несмотря на усталость, все участники отмечают невероятный эмоциональный подъем и желание двигаться дальше, развивать и продвигать свои проекты, искать новые идеи, учитывая, что знания, полученные на «Навигаторе инноватора» это позволяют. Надо отметить, что проекты трех команд АГАУ участвуют параллельно в проектно-образовательном интенсиве Университета 2035, а по проекту «ПочвоTEST» работы ведутся в рамках гранта «Умник», так что проектная деятельность продолжается!», - прокомментировала результаты программы ее куратор в Алтайском ГАУ, начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Инна Федулова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 06:11, 27.04.2023 Количество просмотров: 293
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru