Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проект студенческой команды Алтайского ГАУ стал победителем финала программы «Навигатор инноватора. Алтайский край»

Студенты, аспиранты, молодые ученые и инженеры Алтайского края снова получили уникальную возможность узнать, какие факторы являются ключевыми для успеха проектных команд, как коммерциализировать свои научные и технические разработки, как защитить идею проекта.
Четыре дня работы в формате 24/7, новые знания и друзья, а по итогам прохождения программы каждый участник получил сертификат от Фонда «Сколково».
21 апреля состоялся Финал программы «Навигатор инноватора. Алтайский край». В предварительной защите участвовало 17 проектов, в результате для представления своих идей экспертному жюри было отобрано 10 проектов.
Алтайский ГАУ в финале программы представляли сразу 4 проекта: «Конструктор для фермеров» (Лопатин Иван, Шрейдер Александр, Атрощенкова Елизавета, Зеленина Валерия, Шандаров Данил, Новиков Максим и Булах Александр) - проект, объединивший грантополучателей программы «Умник» и «Студенческий стартап», «Флоринциана» (Романико Артем, Билан Елена, Миронова Дарья, Мирошниченко Яна и Третина Виктория), предлагающий питательную добавку для растений на основе флорентинной воды, «Аэропонная установка для выращивания зелени» (Молочнюк Анастасия, Кошкин Владимир, Перкова Алена, Трындина Арина и Кремнева Ангелина) - проект по разработке аэропонной системы для ресторанов и кафе, и «ПочвоTEST» (Арыкова Александра и Семенов Егор) – проект, вошедший также в программу «Умник», предполагающий создание системы экспресс определения состава почвы.
С самого начала проекты «Конструктор для фермеров» и «ПочвоTEST» вошли в число фаворитов финала.
По итогам решения экспертного жюри программы 1 место было присвоено проекту «Конструктор для фермеров» (лидер – Иван Лопатин). Проект представляет собой разработку в области модульных кормоприготовителей, состоящую из измельчителей и смесителей, которая имеет высокую надежность, простоту регулировки и сборки.
Специальный приз - бесплатное участие в Акселераторе «Школа стартапов Skolkovo» получило 2 проекта, среди которых «ПочвоTEST» (лидер - Александра Арыкова).
Проект Ивана Лопатина уже заинтересовал Виталия Савенкова, исполнительного директора компании «Си-Сорт», члена экспертного жюри.
«Несмотря на усталость, все участники отмечают невероятный эмоциональный подъем и желание двигаться дальше, развивать и продвигать свои проекты, искать новые идеи, учитывая, что знания, полученные на «Навигаторе инноватора» это позволяют. Надо отметить, что проекты трех команд АГАУ участвуют параллельно в проектно-образовательном интенсиве Университета 2035, а по проекту «ПочвоTEST» работы ведутся в рамках гранта «Умник», так что проектная деятельность продолжается!», - прокомментировала результаты программы ее куратор в Алтайском ГАУ, начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Инна Федулова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 06:11, 27.04.2023 Количество просмотров: 296
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия500
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия495
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия496
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия243
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия291
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия246
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия146
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия175
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия472
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия886
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия264
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия339
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия180
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия289
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия269
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru