 |
INLINE Technologies построила инфраструктуру вертолетного завода им. М.Л. Миля
INLINE Technologies выполнила проект по построению информационно-коммуникационной инфраструктуры для конструкторского бюро (ОКБ) и инновационного инженерного центра (ИИЦ) Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.
Проект предусматривал создание ИТ-инфраструктуры с «нуля»: от построения структурированной кабельной системы и оснащения серверных помещений до реализации базовых информационных сервисов. Для двух зданий организации были созданы программно-аппаратные комплексы, один из которых (ОКБ) рассчитан на обслуживание около 1000 сотрудников, другой (ИИЦ) – более 200 сотрудников. Это обуславливалось требованиями к безопасности, вытекающими из специфики выполняемых заводом работ. Требования к безопасности определили также дизайн ИТ-инфраструктуры ОКБ, которая представляет собой набор слабосвязанных сегментов (Интернет, офисные сервисы, конструкторский, бухгалтерский) с четко формализованным и контролируемым сетевым трафиком между ними.
Информационно-коммуникационная инфраструктура МВЗ им. М.Л. Миля состоит из следующих структурных комплексов: инженерные системы, мультисервисные сети (МСС), информационно-вычислительные системы и информационные сервисы.
Для обеспечения передачи и обработки информации разного уровня доступа каждый комплекс физически разделен на внешний и внутренний сегменты.
Комплекс инженерных систем состоит из двух СКС, систем бесперебойного электроснабжения и прецизионного кондиционирования серверных помещений.
Структурированные кабельные системы ОКБ и ИИЦ вертолетного завода созданы на основе оборудования Panduit. Всего в двух зданиях смонтировано около 1300 портов СКС на рабочих местах, создано 12 коммутационных центров и более 60 дуплексных волоконно-оптических соединений между ними.
В рамках проекта в ОКБ и ИИЦ предприятия реконструированы корпоративные серверные. В обеих серверных выполнен монтаж систем прецизионного кондиционирования с возможностью резервирования кондиционеров по схеме N+1.
Комплекс мультисервисных сетей на МВЗ им. М.Л. Миля состоит из подсистем, реализующих функциональность сетевых сервисов транспортного уровня, а также функции управления и защиты МСС.
Подсистемы хранения, обработки, резервного копирования и восстановления данных составили комплекс информационно-вычислительных систем, который построен на базе Intel-серверов и систем хранения IBM. Для организации хранения проектной документации, являющейся критически важной для деятельности завода, создано отказоустойчивое и простое в обслуживание файловое хранилище на основе Network Attached Storage от компании NetApp. Обеспечение отказоустойчивости предусмотрено и для электронной почты и системы документооборота. Данный функционал реализован через внедрение кластеров высокой доступности Microsoft Cluster Service.
Подсистема резервного копирования построена на ПО Symantec Netbackup. Сегментированность ИТ-инфраструктуры МВЗ им. М.Л. Миля обусловила создание четырех независимых комплексов резервного копирования, каждый из которых обслуживает свой пул серверов, имеет свой сервер резервного копирования и использует для хранения данных резервных копий свою ленточную библиотеку. За обнаружение сбоев в работе аппаратных компонентов информационно-вычислительной системы отвечает подсистема аппаратно-ориентированного мониторинга, основанная на ПО IBM Director Кроме этого, модуль IBM Director – Capacity Planer предоставляет возможность собирать и накапливать статистику загруженности основных составляющих системы, что позволяет заказчику осуществлять планирование развития ИТ-инфраструктуры.
Комплекс информационных сервисов включает службу единого каталога Microsoft Active Directory, почтовую систему Microsoft Exchange, базовые сетевые службы, файловые службы и единую систему антивирусной защиты Trend Micro.
Данный комплекс позволил решить обозначенные МВЗ им. М.Л. Миля задачи: иметь в своем распоряжении удобную платформу для организации доступа и прозрачного использования ИТ-ресурсов и высокопроизводительную систему для организации переписки, планирования рабочего времени и работы с большим количеством информации, а также обеспечить многоуровневую защиту ИТ-инфраструктуры, включая блокировку спам-, вирус-, фишинг-атак на ПК сотрудников и серверном оборудовании.
В рамках проекта также проведен полный цикл проектирования, включая стадии технического проектирования, рабочего документирования, ввода в действие. По требованию заказчика разработан комплект проектной документации согласно ГОСТ 34, а документация оформлена в соответствии с ЕСКД. По завершении работ были проведены приемо-сдаточные испытания всех основных информационных компонентов и узлов системы.
«В результате выполнения проекта МВЗ им. М.Л. Миля получил современную ИТ-инфраструктуру с набором жизненно необходимых сервисов, позволяющих более эффективно использовать существующие ресурсы, а также повысить результативность работы сотрудников завода. Новая информационно-коммуникационная инфраструктура является основой для использования инновационных подходов к реализации бизнес-процессов, связанных с основной деятельностью нашего предприятия», – отметил в своем письме исполнительный директор ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» Михаил Короткевич.
Контактное лицо: Наталья Ожерельева
Компания: INLINE Technologies
Добавлен: 16:25, 02.06.2010
Количество просмотров: 861
| «Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия203 |  |
| Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования. |
| Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия204 |  |
| Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных. |
| Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия110 |
| Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных. |
| «1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия91 |
| Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ. |
|
 |