Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ определили лучших будущих специалистов лесного дела

Конкурс профессионального мастерства будущих специалистов лесного хозяйства является традиционным и проходит каждый год в начале июня. В соревнованиях принимают участие студенты 3 и 4 курсов. В 2023 г. в конкурсе приняли участие 3 студенческие команды.
Оценивало подготовку студентов жюри конкурса, в состав которого вошли к.с-х.н, доцент, декан Агрономического факультета АГАУ Иван Косачев, преподаватели кафедры лесного хозяйства – д.с.-х.н., доцент, заведующий кафедрой лесного хозяйства Александр Маленко, к.б.н., доцент Алексей Малиновских, ст. преподаватель Михаил Савин, ассистент Александр Чичкарев, к.с-х.н., ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства, завлабораторией селекции декоративных культур ФГБНУ ФАНЦА, отдела «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко» Галина Синогейкина и начальник региональной диспетчерской службы КАУ «Боровлянский лесхоз» Сергей Буров.
«Сегодняшнее мероприятие можно приурочить к итоговой аттестации. Это та самая практическая часть, в которой вы можете подтвердить те навыки, компетенции и умения, которые вы приобрели за время обучения в университет и можете доказать, что вы сформировались как специалисты лесной отрасли. Желаю всем удачи!», - обратился к участникам декан Агрономического факультета Иван Косачев.
Конкурс состоял из двух этапов. Первый, теоретический, в виде тестирования по основным дисциплинам профиля подготовки, состоялся накануне в вузе.
Второй, практический, прошел в лесном фонде Барнаульского лесничества на постоянных пробных площадях кафедры. Ребятам необходимо было решить ряд практических заданий по дендрологии -определить виды растений по веткам и листьям, а также возраст деревьев по спилам и мутовкам, продемонстрировать умение работать с лесотаксационными приборами – буссолью и высотомером.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место - команда «Орман» (4 курс) (Мултуева Вера, Бахарева Алена, Паршиков Егор, Карпов Дмитрий, Третьяков Николай).
2 место – команда «Верхний ярус» (3 курс) (Косинцева Юлия, Орлова Елизавета, Симон Марк, Стаценко Александр, Манукян Артем).
3 место – команда «Тайга» (сборная 3 и 4 курсов) (Подкопаев Илья, Герпсумер Маргарита, Евдокимов Данил, Колесников Ростислав, Воронков Егор).
По общему решению жюри звания «Лучший специалист лесного дела-2023» удостоен студент 4 курса Николай Третьяков, набравший наибольше количество баллов.
По сложившейся традиции вне командного зачета проводился конкурс по спортивному ориентированию на призы кафедры лесного хозяйства и индустриального партнера Алтайского ГАУ – лесной холдинговой компании «Алтайлес». С помощью буссоли и рулетки по заданным ориентирам команды отыскивали на определенном участке леса контейнер со сладкими призами. Победителем этого конкурса стала команда «Тайга».
Победители и призеры конкурса получили дипломы и памятные призы от Агрономического факультета и ЛХК «Алтайлес». От имени руководства компании с поздравлениями в адрес победителей конкурса обратилась ведущий специалист отдела управления персоналом лесной холдинговой компании «Алтайлес» Анастасия Юрьевна Неверова.
«Конкурс проходит в юбилейный для вуза и факультета год, поэтому мы пригласили представителей одного из ведущих предприятий лесной отрасли Алтайского края. Надеемся, что в дальнейшем это станет доброй традицией. Так как в конкурсе участвует выпускной курс, то для студентов это шанс проявить себя, а для потенциальных работодателей – возможность присмотреть будущие кадры для своих предприятий», - отметил член оргкомитета конкурса Михаил Савин.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 23:18, 07.06.2023 Количество просмотров: 398
Страна: Россия


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия424
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия326
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия367
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия309
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия171
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия134
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия182
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия128
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия119
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия582
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия608
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия627
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия253
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия301
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия259
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


  © 2003-2025 inthepress.ru