Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ определили лучших будущих специалистов лесного дела

Конкурс профессионального мастерства будущих специалистов лесного хозяйства является традиционным и проходит каждый год в начале июня. В соревнованиях принимают участие студенты 3 и 4 курсов. В 2023 г. в конкурсе приняли участие 3 студенческие команды.
Оценивало подготовку студентов жюри конкурса, в состав которого вошли к.с-х.н, доцент, декан Агрономического факультета АГАУ Иван Косачев, преподаватели кафедры лесного хозяйства – д.с.-х.н., доцент, заведующий кафедрой лесного хозяйства Александр Маленко, к.б.н., доцент Алексей Малиновских, ст. преподаватель Михаил Савин, ассистент Александр Чичкарев, к.с-х.н., ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства, завлабораторией селекции декоративных культур ФГБНУ ФАНЦА, отдела «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко» Галина Синогейкина и начальник региональной диспетчерской службы КАУ «Боровлянский лесхоз» Сергей Буров.
«Сегодняшнее мероприятие можно приурочить к итоговой аттестации. Это та самая практическая часть, в которой вы можете подтвердить те навыки, компетенции и умения, которые вы приобрели за время обучения в университет и можете доказать, что вы сформировались как специалисты лесной отрасли. Желаю всем удачи!», - обратился к участникам декан Агрономического факультета Иван Косачев.
Конкурс состоял из двух этапов. Первый, теоретический, в виде тестирования по основным дисциплинам профиля подготовки, состоялся накануне в вузе.
Второй, практический, прошел в лесном фонде Барнаульского лесничества на постоянных пробных площадях кафедры. Ребятам необходимо было решить ряд практических заданий по дендрологии -определить виды растений по веткам и листьям, а также возраст деревьев по спилам и мутовкам, продемонстрировать умение работать с лесотаксационными приборами – буссолью и высотомером.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место - команда «Орман» (4 курс) (Мултуева Вера, Бахарева Алена, Паршиков Егор, Карпов Дмитрий, Третьяков Николай).
2 место – команда «Верхний ярус» (3 курс) (Косинцева Юлия, Орлова Елизавета, Симон Марк, Стаценко Александр, Манукян Артем).
3 место – команда «Тайга» (сборная 3 и 4 курсов) (Подкопаев Илья, Герпсумер Маргарита, Евдокимов Данил, Колесников Ростислав, Воронков Егор).
По общему решению жюри звания «Лучший специалист лесного дела-2023» удостоен студент 4 курса Николай Третьяков, набравший наибольше количество баллов.
По сложившейся традиции вне командного зачета проводился конкурс по спортивному ориентированию на призы кафедры лесного хозяйства и индустриального партнера Алтайского ГАУ – лесной холдинговой компании «Алтайлес». С помощью буссоли и рулетки по заданным ориентирам команды отыскивали на определенном участке леса контейнер со сладкими призами. Победителем этого конкурса стала команда «Тайга».
Победители и призеры конкурса получили дипломы и памятные призы от Агрономического факультета и ЛХК «Алтайлес». От имени руководства компании с поздравлениями в адрес победителей конкурса обратилась ведущий специалист отдела управления персоналом лесной холдинговой компании «Алтайлес» Анастасия Юрьевна Неверова.
«Конкурс проходит в юбилейный для вуза и факультета год, поэтому мы пригласили представителей одного из ведущих предприятий лесной отрасли Алтайского края. Надеемся, что в дальнейшем это станет доброй традицией. Так как в конкурсе участвует выпускной курс, то для студентов это шанс проявить себя, а для потенциальных работодателей – возможность присмотреть будущие кадры для своих предприятий», - отметил член оргкомитета конкурса Михаил Савин.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 23:18, 07.06.2023 Количество просмотров: 312
Страна: Россия


В Алтайском ГАУ стартовал новый сезон проектно-образовательного интенсива Университета 20.35 «От идеи к прототипу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:55, 28.09.2023, Россия19
В течение трех месяцев в рамках интенсива студенты будут работать в междисциплинарных командах над проектами, которые они придумали сами, либо заданными заказчиками (индустриальными партнерами). Цель команды — прийти от идеи к работающему прототипу.


ТГУ – первый и бесстрашный, Тольяттинский государственный университет, 22:55, 26.09.2023, Россия127
В канун Дня финансиста Минобрнауки России при участии Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет)» и Сбербанка организовал Первый Всероссийский форум руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.


Команда Алтайского края собрала рекордный урожай наград в финале Всероссийского конкурса «АгроНТРИ – 2023», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:28, 25.09.2023, Россия62
В Новосибирске состоялся финал Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТРИ - 2023», участие в котором приняла команда школьников из 12 районов Алтайского края, подготовленная преподавателями Алтайского государственного аграрного университета


Полвека на страже прочности, Тольяттинский государственный университет, 21:52, 24.09.2023, Россия113
316 авторов из 6 стран стали участниками XI Международной школы «Физическое материаловедение» (ШФМ-2023) и отметили двойной научный юбилей Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).


В Алтайском ГАУ прошло расширенное заседание Совета физической культуре и спортивно-массовой работе при ассоциации «Агрообразование», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:52, 24.09.2023, Россия117
Сегодня, 22 сентября, на базе Алтайского государственного аграрного университета в рамках Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России» в АГАУ состоялось расширенное заседание Совета физической культуре и спортивно-массовой работе при ассоциации «Агрообразование»


Более 100 вузовских преподавателей физической культуры из 22 регионов России приняли участие в научно-практической конференции на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:00, 21.09.2023, Россия270
21–22 сентября 2023 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета проходит XIII Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России»


Алтайский ГАУ и «Россельхозбанк» дали старт «Школе фермера» третьего набора, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:24, 21.09.2023, Россия115
20 сентября в Алтайском государственном аграрном университете начала работу новая «Школа фермера», слушателями которой стали 67 сельхозтоваропроизводителей региона


Российский нанотитан заменит зарубежный титан, Тольяттинский государственный университет, 21:43, 18.09.2023, Россия75
Учёные из Тольятти и Уфы готовы полностью импортозаместить титановые медицинские имплантаты. Успешно завершились испытания опытной партии мини-пластин и мини-винтов из нанотитана с высокой прочностью и биосовместимостью.


Алтайский ГАУ и Барнаульский зоопарк подпишут соглашение о сотрудничестве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 18.09.2023, Россия115
Во вторник, 19 сентября, состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и Барнаульским зоопарком, предусматривающего ряд совместных проектов в научной, образовательной и общественной сферах деятельности


Башкирские ученые разрабатывают новые методы борьбы с онкологией, АИРР, 22:02, 13.09.2023, Россия295
Уникальное оборудование для секвенирования единичных клеток на основе технологии 10x Genomics поступило в Институт урологии и клинической онкологии БГМУ. Аппарат Single-Cell Sequencing поможет ученым изучить типы клеток в норме и патологии и вывести новые методы борьбы с онкологией.


Проектам полный вперёд, Тольяттинский государственный университет, 21:55, 13.09.2023, Россия276
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) начинается традиционная проектная деятельность для студентов всех курсов и форм обучения.


Студенты-географы АлтГУ исследуют один из самых малоизученных ледников в Республике Алтай, Алтайский государственный университет, 23:07, 12.09.2023, Россия148
В июле этого года группа студентов-географов, аспирантов и ученых отправилась на дальнюю учебную практику к высшей точке Южно-Чуйского хребта - горе Ирбисту. Объектом их изучения стал ледник, неофициальное название которого Левый Ирбисту.


Индустриальный партнер Алтайского ГАУ компания «НТЦ Галэкс» приняла участие в съемке учебного фильма об агродронах, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 11.09.2023, Россия99
С 5 по 8 сентября в Алтайском крае прошли съемки видеоматериала для первого учебного фильма о применении беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве. Проект реализуется Университетом 20.35 при участии Алтайского государственного аграрного университета.


Учёные Хакасии и Красноярского края выпустили книгу к 200-летию Минусинска, Хакасский государственный университет, 08:00, 08.09.2023, Россия358
Учёные ХГУ в соавторстве с коллегами Сибирского федерального университета подготовили уникальную книгу «Минусинск: очерки истории города».


Перевод с арктическим колоритом, Тольяттинский государственный университет, 21:20, 07.09.2023, Россия140
Студентка Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) заняла второе место в Международном конкурсе перевода Digital Arctic Transfer 2023


  © 2003-2023 inthepress.ru