Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Науку в медиа

В ходе дискуссии спикер обратила внимание, что объем научно-популярного контента в медиа уступает остальным тематикам: «В современном медиапространстве мы привыкли видеть развлекательный контент, и значительно реже – научно-популярный. При этом СМИ и новые медиа способны формировать моду и задавать тренды, мотивируя молодежь становиться частью научного сообщества. На текущий момент научные проекты, транслируемые в СМИ и социальных сетях, рассчитаны на узкую аудиторию». По словам спикера, для эффективной популяризации достижений науки и промышленностям необходимы новые форматы взаимодействия, прежде всего в работе в социальных сетях.
Координатор сообщества также отметила, что главная движущая сила экономического, социального и культурного прогресса – инновации, исследования и высокие технологии – должны быть более явно артикулированы в медиа. «Чем мощнее научный потенциал страны, чем эффективнее национальная система, которая позволяет эти знания превращать в передовые технологии, тем выше ее технологический суверенитет и тем значительнее она должна быть отражена в информационной повестке дня».
Валерия Родина также отметила, что социальные сети привычно воспринимаются пространством реализации блогеров, однако для увеличения научно-популярного контента в медиа необходимо привлекать молодых людей, профессионально занимающихся научной деятельностью. Спикер отметила успех проекта «Вызов» на ТНТ, объединившего артистов и блогеров с молодыми учеными: «Шоу вызвало интерес у широкой аудитории – об этом нам говорят высокие пользовательские охваты. Итоги первого сезона проекта показали, что ребята из мира науки могут стать новыми лидерами общественного мнения». На основе шоу «Вызов» было сформировано Молодежное сообщество ВЫЗОВ.
Молодежное сообщество ВЫЗОВ является совместным проектом компании «Иннопрактика» и продюсерского центра Инсайт Люди. Главная цель – популяризация российской науки и научных достижений. Проект объединяет молодых ученых со всей страны и формирует новый образ лидера общественного мнения. Валерия Родина отметила, что что за время существования Сообщества молодежь, чьи интересы связаны с наукой, культурой, спортом, проявили живой интерес к созданию научного контента и продвижению себя в качестве лидеров общественного мнения в социальных сетях.
В сессии также приняли участие начальник отдела по работе с молодыми учеными Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Али Асадов, начальник Центра технологий Искусственного Интеллекта «Газпромбанка» Адель Валиуллин, координатор блогерского проекта «Разгон» Анна Дунаева, чемпионка Кубка России по шахматам среди девушек, Призерка Чемпионата Европы среди девушек, участник первого сезона шоу «Вызов» на ТНТ Зарина Шафигуллина, блогер и резидент продюсерского центра Инсайт Люди Алексей Нечаев.

Контактное лицо: Sof Lbd
Компания: Insight People
Добавлен: 23:12, 25.06.2023 Количество просмотров: 391
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru